Erledigt Willkommen im neuen CC-CB-Board

Dieses Thema im Forum "Informations & Support Forum" wurde erstellt von Opik, 29 März 2013.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Steve-Urkel

    Steve-Urkel Team (Azubi ;-))

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    24.286
  2. dr_tommi

    dr_tommi alter Oldie

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    12.370
    Vor 20 Minuten ging es noch, jetzt kommt nur eine blasse Seite und das Fenster für den Bilderupload ist leer.
  3. Opik

    Opik Team (Technik) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    7.478
    Vielleicht ist durch den SSL Wechsel was mit deinen Cookies oder deinem Cache durcheinander geraden? Könnte durchaus sein.
  4. dr_tommi

    dr_tommi alter Oldie

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    12.370
    Ich war die ganze Zeit mit Chrome unterwegs. Da hat bis vorhin alles geklappt.
    Ich hab es jetzt mal mit IE10 probiert. Gleiches Verhalten. Nur dass jetzt in dem Uploadfenster Text steht:
  5. Opik

    Opik Team (Technik) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    7.478
    Ah Okay, ist mein Fehler!! Super mit der Fehlermeldung. Uno momento!
  6. Opik

    Opik Team (Technik) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    7.478
    Bitte jetzt testen
  7. dr_tommi

    dr_tommi alter Oldie

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    12.370
    Viel besser. Jetzt klappt es auch wieder mit Chrome. :yo
  8. adhome

    adhome Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juni 2001
    Beiträge:
    6.278
    Sehe ich das nun richtig, dass auf ssl umgestellt wurde? Laut FF verhindert nur noch das Favicon eine komplett verschlüsselung.
  9. Opik

    Opik Team (Technik) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    7.478
  10. exit

    exit Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18 Mai 2001
    Beiträge:
    1.057
    Da es mehrere Threads gibts weiß ich nicht so recht wohin, also hau ich es hier rein. Auch möglich das es schon gefragt wurde.

    Das Avatarbild vom Threadersteller in der Themenübersicht: Kann man das noch entfernen? Finde es etwas zu viel.

    Besteht die Möglichkeit im Off-Topic die Farben der Boxen (User, Zitat usw.) und des Hintergrundes vom Beitragsbereich in einem etwas zarteren Gelb zu machen? Von den Kontrasten her wie hier im Info, nur halt in Gelb statt blau. Finde das auch in allen Foren gelungen, nur im Off Topic stechen die Boxen sehr hervor.

    Ansonsten gefällts. :)

    CU

    The Exit
  11. Opik

    Opik Team (Technik) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    7.478
    Zu den Farben können wir schauen, natürlich am liebsten mit konkreten Vorschlägen im Testboard (wäre halt sehr hilfreich).
    Avatare ist eher schwer/aufwändig, da scheue ich momentan die Arbeit.
  12. chaospir8

    chaospir8 ★★★★★-Oldie

    Registriert seit:
    20 Juni 2001
    Beiträge:
    12.382
    Wie kann man einen (eigenen) Beitrag wieder löschen? (z.B. im Falle eines Doppelposts)
    Früher war es unter Bearbeiten -> Erweitert, jetzt finde ich es nicht.

    @Opik und die anderen aktiven "Updater":
    Gute Arbeit! Danke!
    dodo sagt Danke.
  13. exit

    exit Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18 Mai 2001
    Beiträge:
    1.057
    Muß fragen: Wo finde ich das?

    Ok . Verständlich.

    CU

    The Exit
  14. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    10.511
    Es gibt nun leider doch eine Sache die mich ungemein stört!

    >> Der Punkt: "Letzte Aktivitäten" in der Rubrik Mitglieder

    Es geht niemanden etwas an wer was wo gerade auf dem Board macht.
    Ich finde dieses "Feature" des Gutem zuviel!
  15. rabe

    rabe Team (Mod) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    21 Juli 2003
    Beiträge:
    5.039
    @Mr. Big - im Grunde kann man das (und konnte es auch immer) aber auch mit "zeige alle Beiträge von XY" sehen - ist also bloß eine Erweiterung :).

    Gruß
    rabe
  16. adhome

    adhome Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juni 2001
    Beiträge:
    6.278
    Klar ladet der Brwoser allein das Icon. Aber warum von http? Ich rufe direkt https auf
    Im Crome ist die seite Grün und komplett verschlüsselt.
    Im FF leider noch grau und nur teilweise verschlüsselt. Wie ich die Mediendataten ansehe so ist as FavIcon immernoch von http:\.. geladen.
    Ich bekomme das aber leider nicht weg. Ich habe bereits in der SQL Datenbank alle Favicons gelöscht. Bookmarks geändert. Cache gelöscht.

    Ist bei euch die Titelleiste Blau oder grün?
  17. The Lordy

    The Lordy Paranoiker a.P.

    Registriert seit:
    27 Juni 2001
    Beiträge:
    6.040
    Wenn man "Aktuelleste Hinweise" öffnet werden die neuesten Einträge gelistet. Klickbar sind dabei die Threadtitel.
    Könntet ihr diese bitte einfärben damit diese Klickbarkeit etwas deutlicher hervorgehoben wird.
  18. Opik

    Opik Team (Technik) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    7.478
    Bitte Style-Wünsche in die Sammelthreads im Tesforum, damit Demion und ich den Überblick behalten können.
  19. paul200

    paul200 Mitglied

    Registriert seit:
    30 November 2001
    Beiträge:
    179
    Hey, das sieht ja richtig gut aus. Danke an die "Technik" für das Osterei :)
  20. Opik

    Opik Team (Technik) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    7.478
    Es gab ein header Feld im HTML Template. Habe es geändert.
    Zudem gab es ein Fehler bei den importiereten Attachments:
    1. Alte Attachment-URLS in posts gingen nicht mehr -> fixed
    2. Alte Attachments gingen überhaupt nicht/fehlten -> fixed ;)

    Demnach sollte SSLOnly jetzt gehen.
  21. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    10.511
    Aber ob man z. B. an seinem Nickpic rumschraubt oder gerade eine Nachricht ließt usw. bekamen andere früher nicht mit .
    Ich bin 'mal gespannt wann die Mitboardies darüber informiert werden wann man sich 'ne frische Unterhose anzieht.
    drossel sagt Danke.
  22. Opik

    Opik Team (Technik) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    7.478
    Gib mir bitte mal den Link.
    Wenn du das meinst:
    https://www.cc-community.net/recent-activity/

    Das sperre ich noch für Gäste. Für Mitglieder ist das doch nur eine andere Ansicht, die Infos wer wo gepostet hat haben sie eh.
  23. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    10.511
    z. B.

    Steve-Urkel benutzt einen neuen Avatar.

    Heute um 15:06
  24. musicus

    musicus Flötenspieler

    Registriert seit:
    20 Mai 2004
    Beiträge:
    1.764
    Ich dachte zu erst das ich im falschen Forum bin ;D


    sehr nett geworden, nur gewöhnungsbedürftig.....

    Der Mensch ist ein Gewöhnungstier....
  25. Elektrospeedy

    Elektrospeedy Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    1.928
    Schöne Osterüberraschung, danke an die fleißigen Scripter.
  26. mokko

    mokko Prinz Charming II.

    Registriert seit:
    2 Dezember 2001
    Beiträge:
    10.150
    Sodale, habe vorhin eine Unterhaltung von sol bekommen. Nachdem ich keinen Button für "antworten" gefunden habe, habe ich die Nachricht "kommentiert" .... Heißt das jetzt, daß sol diesen Kommentar als Antwort kriegt? oder gibts da nen anderen Weg, den ich noch nicht gewfunden habe??

    LG, mokko

    Edit .... und Profilnachrichten an ein Member scheinen jetzt für alle sichtbar zu sein ??

    z.B. https://www.cc-community.net/members/steve-urkel.5/
  27. Steve-Urkel

    Steve-Urkel Team (Azubi ;-))

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    24.286
    Ja, so ist es richtig.

    Unterhaltungen sind private Nachrichten.
    Die kannst du wie ein normales Posting handhaben nur landen sie
    lediglich bei den(m) an der Unterhaltung beteiligten Mitglied(ern).


    Was man im Profil hat sind löschbare, öffentlich sichtbare Kommentare.



    Edit@Opik:
    Ziemlich unschön finde ich das da auch, ohne Hinweis, der eigene Status
    eingetragen wird und für das Löschen ein Grund erfragt wird.


    Vorschlag:
    Hinweis auf selbst eingegebenen, eigenen Status.
    Keine Frage warum man diesen löschen möchte.

    Optional evtl. nicht alle nacheinander, sondern ein Eintrag mit dem Status.
    Bsp: Bin in Urlaub


    Das nur mal so hier als Gedankengang, wer es sinnvoll findet kann es ja
    auf dem Testboard als Vorschlag unterbreiten.
  28. mokko

    mokko Prinz Charming II.

    Registriert seit:
    2 Dezember 2001
    Beiträge:
    10.150
    ^^^Hi steve, hat jetzt sol meinen Kommentar bekommen ??
    außerdem kann man anscheinend, wie man an schnuggy´s Profilseite sieht, den Zugriff einschränken .... wie geht das bitte??
  29. Steve-Urkel

    Steve-Urkel Team (Azubi ;-))

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    24.286
    Ob die angekommen ist kann ich dir nicht sagen, aber wenn du
    mit sol eine Unterhaltung angefangen hast sollte das so sein.
    (EDIT: Ich bilde mir ein ihr unterhaltet euch öffentlich auf Profilebene.
    Ich kann in deinem Profil zumindest eine Konversation mitlesen.)

    Profilnachricht(ggf. öffentlich) <> Unterhaltung(Privat) (Wichtig!)



    Die Optionen was wer sehen kann befindet sich unter Pivatsphäre
    in den Einstellungen.

    1. deine persönlichen Angaben auf der Profilseite sehen dürfen:
    2. dir Nachrichten auf deiner Profilseite hinterlassen dürfen:
    3. deinen Newsfeed erhalten dürfen:
    u.s.w.



    Schau jetzt mal bei mir nach, sollte alles aus sein.


    Wäre evtl. auch so ein Ding das von Haus deaktivert zu lassen
    und erst auf eigenen Wunsch(Klick) erst zu aktivieren.
  30. mokko

    mokko Prinz Charming II.

    Registriert seit:
    2 Dezember 2001
    Beiträge:
    10.150
    Bei Dir passt es jetzt. Man sieht keine PN´s mehr. Sol hatte die Unterhaltung mit mir angefangen ..... muß ich jetzt mit ihm für die Antwort auch extra eine Unterhaltung anfangen? weil, wie gesagt, außer Kommentar zur Nachricht finde ich nopch immer nichts ....

    LG, mokko
  31. Steve-Urkel

    Steve-Urkel Team (Azubi ;-))

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    24.286
    Siehe edit ^^, eine PN aka Unterhaltung ist etwas anderes als eine Profilnachricht!
    Unbedingt darauf achten!
    DELUSER398 sagt Danke.
  32. dodo

    dodo Anonymer Akademiker

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    1.719
    PUSH!
  33. mikado

    mikado ɯ ᴉ ʞ ɐ p o

    Registriert seit:
    6 Januar 2003
    Beiträge:
    1.923
    Toll, wir haben ein eigenes Facebook im Board :-D
    Da gibt es bestimmt viele Fans für, hier im BdaS.
  34. Last Boyscout

    Last Boyscout Blindenstockträger

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    2.088
    irgendwie bring ich es nicht auch die Reihe:

    Ich logge mich eine, setzte alle Foren auf gelesen. Beim nächsten mal einloggen, klick auf "Was ist neu", dann kommen natürlich alle neuen Beiträge +
    "Die folgenden Themen enthalten keine neuen, aber von dir noch ungelesene Beiträge, seit deinem letzten Besuch."
    Wie bekomme ich dasd weg, dasd nur noch die neuen Beiträge kommen?
  35. Opik

    Opik Team (Technik) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    7.478
    Hm, bei mir geht das. Ich mach das immer auf der Indexseite. Du vielleicht in einem Forum?
  36. Last Boyscout

    Last Boyscout Blindenstockträger

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    2.088
    Nope, mache das auch auf der Indexseite.
    Habe jetzt mal alle CC Kekse gelöscht, Browser Cache geleert, gleiches Ergebnis

    FF 20.0 auf Ubuntu 12.04

    Da war doch was mit Cookies von Drittanbietern im FF 20 wenn mich nicht alles täuscht. Wird hier sowas verwendet?
  37. Opik

    Opik Team (Technik) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    7.478
    Es sollten ganz normale Cookies verwendet werden bzw. das markieren erfolgt in der DB.
  38. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    10.511
    Im alten Board war soweit ich mich erinnern kann über jedem Posting der Titel des Threads vorhanden. Oder täusche ich mich etwa?
    Es wäre es sehr hilfreich wenn man das (wieder?) implementieren könnte.
  39. JoPa

    JoPa Allround-Nichtsnutz

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    6.373
    Jetzt möchte ich auch mal jammern:
    Wenn man Bilder hochlädt, kann man unten Vollbild/Vorschau anklicken. Klickt man da mehrmals, wird das Bild auch mehrfach (sowohl als Vollbild als auch als Vorschau mehrfach) eingefügt. Bug oder Feature?
    CCB-Bug.jpg
    CCB-Bug.jpg


    Ich fände es logischer, wenn bei klick auf das eine, das andere deaktiviert würde, oder liege ich da falsch?
    OK, mit nachdenken sollte da bei jedem klappen, aber es ist halt nicht komfortabel und mit dem Alter legt man immer mehr Wert darauf :D
  40. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    10.511
    Hey, wir "jammern" nicht!
    Wir versuchen konstruktive Kritik zu üben.
    JoPa sagt Danke.
  41. JoPa

    JoPa Allround-Nichtsnutz

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    6.373
    Upps! Mein Fehler!

    @Opik and Team: Das war konstruktive Kritik, keine Gejammer!

    Wo ist der :prost:-Smiley?!
    Edit: Na klasse, der wird auch verstümmelt. Aber da kümmert Steve sich ja schon drum...
  42. Zapata

    Zapata Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10 April 2009
    Beiträge:
    3.272
    In den Kontext klinke ich mich jetzt mal mit einer Frage ein: Muss man jetzt die Funktion "Forum als gelesen markieren" verwenden, damit beim nächsten Besuch wirklich nur die bis dahin neuen Beiträge/Threads angezeigt werden? In der alten Forensoftware wurde glaube ich nach der Zeit X bzw. war beim nächsten Besuch alles bis dahin vorhandene als gelesen ersichtlich.


    Zapata
    Elektrospeedy sagt Danke.
  43. chaospir8

    chaospir8 ★★★★★-Oldie

    Registriert seit:
    20 Juni 2001
    Beiträge:
    12.382
    So, nun arbeite ich ein paar Tage mit der neuen Boardsoftware.
    Es sind noch ein paar Bugs drin, man muss sich an manches neues (in Usability als auch im Design) gewöhnen.
    Aber im großen und ganzen gefällt's mir. Auch die neuen Funktionen sind gut. Die Suche tut wieder, was sie soll (bitte noch die Suche nach dreibuchstabigen Suchwörtern (z.B. CMS*) erlauben! (die IT ist einfach sehr "abkürzungslastig" :())

    Nur so mein Feedback! :)


    @Opik:
    Im Testforum kann man im Bugtracker 1.1-Thread momentan keine Antworten mehr schreiben
  44. neca

    neca Kein Oldie

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    105
    Sieht soweit ganz gut aus, find ich. Danke für die Arbeit! Aber bitte nicht an der line-height sparen! Die dürfte mMn. größzügigerweise auf mind. 1.4 geändert werden.

    Edit: Kann man irgendwo die Sprache wechseln und ich finde es nur nicht?
  45. Elektrospeedy

    Elektrospeedy Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    1.928
    Ich habe nun versucht mich in die neue Philosophie des neuen Layouts hineinzudenken, aber mir fehlt wirklich die alte Funktion, daß bei Verlassen des Boards (bleibe trotzdem immer angemeldet) alle Rubriken automatisch als gelesen gekennzeichnet sind. Beim neuen Aufruf der Startseite konnte ich durch die blasser dargestellten Unterforen-Icons sofort sehen, daß keine neue Beiträge vorhanden waren und so gezielt die Foren mit neuen Beiträgen aufrufen.
    Läßt sich das wieder so hinbiegen?
  46. DELUSER398

    DELUSER398 Mec

    Registriert seit:
    22 Juni 2001
    Beiträge:
    1.445
    Also du hast das vb board geöffnet und wenn der browser abgestürzt ist oder geschlossen wurde, dann waren bei erneutem Öffnen des browsers und Aufruf des Forums alle Foren als gelesen gekennzeichnet?
  47. Opik

    Opik Team (Technik) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    7.478
    Das war eine Art Inaktivitäts-Timeout.
    Das gibt es so (imho zum Glück) nicht mehr.

    Sry, wenn du das praktisch fandest - mir ist das nicht aufgefallen, weil es mich immer genervt hat.
    Du kannst auf "Foren als gelesen markieren" klicken.
    g202e sagt Danke.
  48. Umbrella

    Umbrella Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    24 April 2001
    Beiträge:
    3.440
    Den Betreff editieren?
    Ja oder nein
  49. Elektrospeedy

    Elektrospeedy Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    1.928
    Nein, nicht abgestürzt, die Seite ganz normal geschlossen (Klick auf das Schließen-X im Reiter). Ich habe Opera, dort nur Script und Cookies der besuchten Webseite aktiviert. Damit hatte ich diesen Komfort, daß das Board als gelesen gekennzeichnet wurde. Jetzt muß ich extra immer diesen Button Oben anklicken und werde extra noch gefragt, ob auch alle Foren so behandelt werden sollen.
  50. Opik

    Opik Team (Technik) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    7.478
    Wie gesagt, das war lediglich ein Inaktivitäts Timeout.
    Mich hat es immer tierisch genervt, Das CC-CB angesurft, kurz abgelenkt, Foren-Icons zeigten noch "ungelesene Beiträge" an. Aber beim drauf klicken war schon alles weg.
    Beiträge der letzten 24h fand ich da auch weniger hilfreich.

    Oder wenn ich Themen später lesen wollte waren die dann beim nächsten Besuch als gelesen markiert.

    @Umbrella
    ja kommt (wieder)
    g202e sagt Danke.
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.