Software Frage Wie unter W10+W7 Standardscanner festlegen

Dieses Thema im Forum "Tech & FAQ Forum" wurde erstellt von Rainer Zufall, 24 Januar 2020.

  1. Rainer Zufall

    Rainer Zufall Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    4.118
    wir haben folgendes Problem: seitdem wir zwei Brother Multifunktionsgeräte ins Netzwerk gestellt und die alten Scanner entsorgt haben, müssen wir fürs Scannen ins andere Büro laufen und dort die Scanunterlage einlegen, zurücklaufen und scannen, wieder ins andere Büro, um dort die Scanunterlage zu entfernen. :(

    Kann ich unter Windows einen Sanner als Standard setzen?
    Hintergrund ist, das unsere Sanitätshaussoftware den Standardscanner nutzt, und die existieren nicht mehr. Diese Software nutzt den Standardscanner und dort lässt sich nichts einstellen.

    Gruss
    Rainer

    Edit
    Anscheinend müssen die alten Twain-Treiber deinstalliert werden. Wie wird das gemacht?
    Die alten Programme sind mit Geek-Uninstall deinstalliert, der auch die Einträge in der Registry löscht.
    Zuletzt bearbeitet: 24 Januar 2020
  2. the gun

    the gun Bedaure die Lebenden ohne Liebe.

    Registriert seit:
    12 Dezember 2001
    Beiträge:
    699
    Geräte und Drucker -> Scanner (rechte Maustaste) -> als Standard festlegen ?
    So geht das zu Hause jedenfalls. Wenn du ein Programm wie z.B. NAPS nutzt geht das über Profil hinzufügen.
    Ist evtl. etwas missverständlich, da es eigentlich Scanner hinzufügen heißen müsste.
    Bei unserem großen Cannon Imagerunner mussten wir einen Client von Cannon installieren damit es geht.
    Ich hoffe es hilft.
  3. Rainer Zufall

    Rainer Zufall Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    4.118
    danke, the gun
    habe zwischenzeitig bei zweien die Registryeinträge von den alten Scannern gelöscht - und es klappt!

    Gruss
    Rainer
  4. the gun

    the gun Bedaure die Lebenden ohne Liebe.

    Registriert seit:
    12 Dezember 2001
    Beiträge:
    699
  5. Rainer Zufall

    Rainer Zufall Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    4.118
    Leider nicht, bei einem Benutzer ist noch ein 2. Scanner angeschlossen, der noch benötigt wird, da kann ich leider nichts löschen.
    der hat als Twain-Treiber 1. Canon Lido100 2.+3. jeweils Brother L2710DN und scannen tut immer nur der falsche (im entfernten Büro)

    Gruss
    Rainer
  6. Rubb

    Rubb Rover

    Registriert seit:
    7 Oktober 2001
    Beiträge:
    7.812
    Rainer Zufall sagt Danke.