Hardware Frage Wie Toshiba Laptop ins BIOS W10 updaten

Dieses Thema im Forum "Tech & FAQ Forum" wurde erstellt von Rainer Zufall, 23 Februar 2019.

  1. Rainer Zufall

    Rainer Zufall Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    4.060
    Hi Boardies,

    wie in einem vorherigen Thread angemerkt, habe ich hier einen Laptop Toshiba Satellite C50b-14-U (PCLUE)
    mit W8.1.
    Die normalen Updates scheinen gesperrt zu sein, letztes Update 2015, Updatesuche geht in die Endlosschleife.
    Dann wollte ich auf W10 upgraden, weiss aber nicht, wie ich ins BIOS komme, um die Startoptionen zu ändern.
    Online-Update funktioniert auch nicht, Windows will W8.1 erst updaten und fällt bei der Suche wieder in die Endlosschleife.

    Ich hoffe, ihr könnt mir helfen :)

    Gruss
    Rainer
  2. dr_tommi

    dr_tommi alter Oldie

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    12.646
    Ich habe noch nicht einmal verstanden was du eigentlich willst.
    Willst du nun ins BIOS?
    Willst du auf Win10 upgraden? Oder auf 8.1? Oder von 8.1 auf 10?
    Rainer Zufall sagt Danke.
  3. Rainer Zufall

    Rainer Zufall Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    4.060
    Ich möchte W10 neu installieren auf ein W8.1 System. Habe einen Bootstick ;)
    Im BIOS muss ich die Startreihenfolge dafür umstellen, finde zum Kotzen nicht den Weg ins BIOS.

    Gruss
    Rainer
    Zuletzt bearbeitet: 23 Februar 2019
  4. rabe

    rabe Team (Mod) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    21 Juli 2003
    Beiträge:
    5.108
    Da muss man meistens sehr schnell auf die entsprechende Taste hauen, oder sogar im Dauerfeuer :icon_mrgreen:. Hier gibt es eine Anleitung für Toshiba.

    Gruß
    rabe
    Rainer Zufall sagt Danke.
  5. dr_tommi

    dr_tommi alter Oldie

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    12.646
    Du hast alle Tastenkombinationen schon durchprobiert?
    Normalerweise war das doch bei den Sateliten ESC beim Einschalten und dann F1 für das BIOS.
    Rainer Zufall sagt Danke.
  6. Rainer Zufall

    Rainer Zufall Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    4.060
    die habe ich noch nicht probiert
    F2, F12, ESC, Entf habe ich durch.
    Gruss
    Rainer
  7. Rainer Zufall

    Rainer Zufall Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    4.060
    klappt leider auch nicht.

    Gruss
    Rainer
  8. rabe

    rabe Team (Mod) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    21 Juli 2003
    Beiträge:
    5.108
    Geht das?
    Gruß
    rabe
    Rainer Zufall sagt Danke.
  9. rabe

    rabe Team (Mod) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    21 Juli 2003
    Beiträge:
    5.108
    Hast Du Esc auch schon vor dem Einschalten gedrückt?

    Gruß
    rabe
    Rainer Zufall sagt Danke.
  10. Rainer Zufall

    Rainer Zufall Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    4.060
    ja, ESC drücken und einschalten

    Gruss
    Rainer

    ... ALT und F2 geht auch nicht
  11. Pinocchio

    Pinocchio Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    1.066
    Rainer Zufall sagt Danke.
  12. dr_tommi

    dr_tommi alter Oldie

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    12.646
    F2 für einen Satellite ist aber ungewöhnlich. Und F12 für das Bootmenü funktioniert nur wenn im BIOS eingeschaltet.
    Rainer Zufall sagt Danke.
  13. cyber_cube

    cyber_cube Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2001
    Beiträge:
    215
    Komisch, das müsste die F2 sein. Evtl. hat die Tastatur (Controller etc.) einen Treffer. Mal eine USB Tastatur anstecken und dann noch mal durchtesten.

    Ich habe hier von Toshiba einen Link für die BIOS Updates. Da ist auch die F2 als Taste um ins BIOS zu kommen beschrieben.
    https://support.toshiba.com/support/viewContentDetail?contentId=4008267

    Grüße
    Rainer Zufall sagt Danke.
  14. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    10.713
    Das wäre jetzt auch meine Überlegung bzw.mein Vorschlag gewesen!
    Rainer Zufall sagt Danke.
  15. JoPa

    JoPa Allround-Nichtsnutz

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    6.419
    Festplatte ausbauen und einschalten? Kommt dann keine Fehlermeldung, die ins BIOS leitet?
    Rainer Zufall sagt Danke.
  16. Rainer Zufall

    Rainer Zufall Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    4.060
    Vielen Dank euch allen für eure Hilfestellung :yo
    Letztendlich hat mir der Link von cyber_cube weitergeholfen: Shut down the system while pressing the SHIFT key to completely power off. Daran hats gehapert, dann hats auch mit F2 funktioniert.

    Nochmals Danke an euch :icon_knud::yo

    Gruss
    Rainer
  17. dr_tommi

    dr_tommi alter Oldie

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    12.646
    Du musst eine Taste drücken damit die Kiste wirklich runterfährt?
    Hätte es die Entnahme des Akkus nicht auch getan. ;)
    Wenn das "normale" Runterfahren eigentlich nur ein Ruhezustand ist dann müsste die Kiste doch in ein paar Sekunden starten und fast sofort betriebsbereit sein. ;)
    Rainer Zufall sagt Danke.
  18. Rainer Zufall

    Rainer Zufall Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    4.060
    das wäre ein Traum, trotz 8 GB RAM und SSD ist das dingend schnarchlangsam :(
  19. SkAvEnGeR

    SkAvEnGeR Master of Tools

    Registriert seit:
    21 Mai 2001
    Beiträge:
    5.460
    Dann sieh doch mal in deinen Energie-Einstellungen nach, ob der Schnellstart überhaupt aktiviert ist
    http://www.soft-management.net/wp/2017/03/der-schnellstart-von-windows-10/

    Oft hilft es auch, den Schnellstart einmal zu deaktivieren - System neu starten - Schnellstart wieder aktivieren
    (Dadurch werden swsichtige Systemänderungen (z.Bsp. von AV-Programmen) erst richtig im System geschrieben)
    Rainer Zufall sagt Danke.
  20. Rainer Zufall

    Rainer Zufall Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    4.060
    Schnellstart ist aktiviert, der Laptop hat keine SSD (!), HDD ist Toshiba MQ01ABD100 (Z4HYTA80T),2x4GB DDR3 SDRAM SO-DIMM PC3-12800K (800MHz).
    Wie kann ich dem Laptop noch etwas an Schnelligkeit herauskitzeln?

    Gruss
    Rainer
  21. g202e

    g202e The Long Man

    Registriert seit:
    7 Januar 2003
    Beiträge:
    5.547
    Indem du eine SSD spendierst...
    Rainer Zufall sagt Danke.
  22. Wary

    Wary ✠ T(r)oll ✠

    Registriert seit:
    21 Juli 2001
    Beiträge:
    6.618
    Seit Windows 8 ist das aber in der Tat so.
    Auch Windows 10 fährt normal nie runter, außer um Updates zu installieren.
    Rainer Zufall sagt Danke.
  23. Rubb

    Rubb Rover

    Registriert seit:
    7 Oktober 2001
    Beiträge:
    7.450

    Um den Rechner doch zum Korrekten "Neu-Aufwachen" zu bewegen ist "Process Explorer" bzw. Sysinternals ganz hilfreich :yo :p .... dort ist das integriert, Neustart usw. .....
    Rainer Zufall sagt Danke.