Wie Stelle ich zwei Festplatten im System ein?

Dieses Thema im Forum "Tech & FAQ Forum" wurde erstellt von PHanToMiC, 30 September 2001.

  1. PHanToMiC

    PHanToMiC Mitglied

    Registriert seit:
    13 Mai 2001
    Beiträge:
    558
    Guten Morgen,
    ja ich weiß das Thema is abgedroschen.
    Nun bin ich aber inder dummen lage, daß ich jetzt ne zweite festplatte brauche.
    1. habe die platte drin
    2. bios habe ich alles auf auto geklickt (4mal)
    3. alte platte wird gefunden und soll erstmal auch masterplatte bleiben
    4. neue platte ist eine maxtor 40 gig
    5. leider is kein plan abgebildet wie ich diese auf slave stelle
  2. SouthernComfort

    SouthernComfort Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8 Juni 2001
    Beiträge:
    12.180
    Also auf meiner Maxtor ist schon abgebildet, wie man die Platte auf Slave setzt (außrdem war meine sowieso original schon so gejumpert (versiegelte Verpackung), die Anleitung geht aber auf dem Diskdeckel fast unter, ist also ziemlich klein)
  3. PHanToMiC

    PHanToMiC Mitglied

    Registriert seit:
    13 Mai 2001
    Beiträge:
    558
    Ich flip aus

    Hi @all,
    also habe mir alles besorgt was nötigt ist?
    1. MaxBlast
    2. Jumper Legende
    3. Platte als master eingestellt
    4. Im Bios auto eingestellt
    Dat kak teil wird nich erkannt, kann es sein das mein Bios das nich packt?
    Die alte platte hat 15 gig un funzt tadellos
  4. PHanToMiC

    PHanToMiC Mitglied

    Registriert seit:
    13 Mai 2001
    Beiträge:
    558
    Ich flip

    Hi @all,
    also habe mir alles besorgt was nötigt ist?
    1. MaxBlast
    2. Jumper Legende
    3. Platte als master eingestellt
    4. Im Bios auto eingestellt
    Dat kak teil wird nich erkannt, kann es sein das mein Bios das nich packt?
    Die alte platte hat 15 gig un funzt tadellos
  5. Smart Max

    Smart Max Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    4.848
    Hi

    wenn du hilfe brauchst mußt du schon sagen was du so alles hast:
    vor allem welches Mainboard, CPU usw
  6. SouthernComfort

    SouthernComfort Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8 Juni 2001
    Beiträge:
    12.180
    Du sollst deine neue Platte ja uch nicht als Master Jumpern, wenn die alte der Master bleiben soll. Dann muß die neue natürlich als Slave gejumpert sein.

    Wenn Du ein 80-poliges DMA66/100-Kabel hast, muß der Master am Kabelende, der Slave in der Mitte des Kabels hängen

    Es kann sein, daß dein BIOS nur 32 Gigs erkennt, aber die Platte muß auf jeden Fall erkannt werden.

    Bist Du sicher, daß die Platte richtig angeschlossen ist (markierte Ader des Datenkabels zum Stromanschluß
  7. PHanToMiC

    PHanToMiC Mitglied

    Registriert seit:
    13 Mai 2001
    Beiträge:
    558
    Ja ich hab sie auch nur mal als master gejump um zu sehen ob es den funzt.
    angeschlossen is sie richtig den das Maxtor Proggi MAXBLAST erkennt sie un Formatiert sie nur mein Systen findet sie nich.

    Mein System
    CPU AMD K6-2 3D 450MHZ
    Chip VIA Apollo MVP3 PCI
    Bios AWARD Modular BIOS v.4.51PG
  8. Joerd

    Joerd Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    21 Juni 2001
    Beiträge:
    4.390
    Tja, da hast Du wohl das Problem aller Sockel-7-Anwender:
    Dein BIOS ist zu alt und kommt nicht mit Platten größr 32G klar.

    Abhilfe: Platte als 32G-Platte betreiben (uncool), neues BIOS besorgen (wenns denn eines gibt), anderen IDE-Controller mit eigenem BIOS einsetzen.
  9. PHanToMiC

    PHanToMiC Mitglied

    Registriert seit:
    13 Mai 2001
    Beiträge:
    558
    Danke

    werde versuchen ein neues Bios oder 32 gig