Software Frage Wie füge ich den Nitro-pdf ins Druckermenü der Systemsteuerung ein?

Dieses Thema im Forum "Tech & FAQ Forum" wurde erstellt von hedgehog007, 25 Oktober 2018.

  1. hedgehog007

    hedgehog007 IT-Säugling - alter Sack

    Registriert seit:
    24 April 2001
    Beiträge:
    4.140
    Hallo,
    ich habe den Nitro-Pro aus den Druckern der Systemsteuerung entfernt. Dann wollte ich ihn wieder hinzufügen, aber das geht nicht mehr. Wenn 'Gerät hinzufügen' auswähle, passiert nichts, dh. es kommt diese Anzeige:
    gerät hinzufügen.PNG
    da kann ich warten und warten, es passiert nichts.
  2. rabe

    rabe Team (Mod) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    21 Juli 2003
    Beiträge:
    5.016
    Wenn Du auch den Treiber entfernt hast, musst Du den erst wieder installieren - oder einfach den Drucker einschalten, damit er erkannt wird :D.

    Gruß
    rabe
    hedgehog007 sagt Danke.
  3. hedgehog007

    hedgehog007 IT-Säugling - alter Sack

    Registriert seit:
    24 April 2001
    Beiträge:
    4.140
    Danke rabe, ob ich auch die Treiber bei einem pdf Drucker beim Deinstallieren entferne, weiß ich nicht. Wie soll ich einen pdF Drucker, also ein Programm einschalten?
  4. rabe

    rabe Team (Mod) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    21 Juli 2003
    Beiträge:
    5.016
    Mein Fehler - ich habe übersehen, dass es ein pdf-Drucker ist :o. Du musst die Software neu bzw. nachinstallieren. Ich habe derzeit Nitro nicht und weiß daher nicht, ob man den Drucker aus dem Programm direkt nachinstallieren kann.

    So sollte es gehen:
    Gruß
    rabe
    Zuletzt bearbeitet: 25 Oktober 2018
  5. GiveThatLink

    GiveThatLink Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Oktober 2009
    Beiträge:
    301
  6. hedgehog007

    hedgehog007 IT-Säugling - alter Sack

    Registriert seit:
    24 April 2001
    Beiträge:
    4.140
    Was genau brauchst Du, um mir weiterzuhelfen. Ausgangspunkt der Problematik war, dass ich das pdf Dokument von dieser Seite
    http://efa.mvv-muenchen.de/index.html#trip@enquiry
    nicht ausdrucken konnte, da ich diese Meldung bekam
    mvv-meldung.jpg
    brauchst Du noch mehr infos?
  7. JML

    JML Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    26 Oktober 2002
    Beiträge:
    890
    Ich kann aus dem angebotenen Menu auch nicht drucken, k.A., warum.
    Gehe oben im Kopf auf Datei/drucken und los geht's. Voraussetzung ist natürlich, dass überhaupt irgend ein Drucker installiert ist:)
    Du willst doch vermutlich keine Ausgabe in ein PDF, sondern einen Zettel mit den Fahrzeiten in der Hand halten...
  8. hedgehog007

    hedgehog007 IT-Säugling - alter Sack

    Registriert seit:
    24 April 2001
    Beiträge:
    4.140
    Danke rabe für Deine Unterstützung
    Das ist ja höchst seltsam, aber bei W10 funktioniert es
    Das ist aber nur eine Notlösung. Nun ich kann ja das Feld mit snipping tool ausschneiden, dann sieht es schon besser aus.
  9. hedgehog007

    hedgehog007 IT-Säugling - alter Sack

    Registriert seit:
    24 April 2001
    Beiträge:
    4.140
  10. hedgehog007

    hedgehog007 IT-Säugling - alter Sack

    Registriert seit:
    24 April 2001
    Beiträge:
    4.140
    eine Frage nebenbei: mit welchem System arbeitest Du?
  11. hedgehog007

    hedgehog007 IT-Säugling - alter Sack

    Registriert seit:
    24 April 2001
    Beiträge:
    4.140
    @JML Dein Hinweis war Gold wert. Auf Anfrage beim MVV bekam ich die Nachricht, dass sie momentan Probleme mit dem Ausdruck wegen einer Umstellung haben.
  12. GiveThatLink

    GiveThatLink Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Oktober 2009
    Beiträge:
    301
    Jetzt musst du dir nur noch merken, dass solche PDF auf externen Servern erzeugt werden, also nicht bei dir, sondern immer bei denen. Ist eigentlich bei allen Diensten so, die PDF-Ausdruck anbieten. Von daher hätte man sich auch die Frage sparen können... Man muss nicht viel wissen, nur das wichtige und dann vom allgemeinen aufs Spezielle. Das ist wie mit Word, Bildern, Rahmen und anderen Kleinigkeiten... klingelts?

    Trotzdem hast du immer noch ein Windows-Problem, wie man bei CB entnehmen kann.