Welches Faxprog für win2k

Dieses Thema im Forum "Tech & FAQ Forum" wurde erstellt von planingTOM, 16 September 2001.

  1. planingTOM

    planingTOM Mitglied

    Registriert seit:
    29 April 2001
    Beiträge:
    180
    Hi Boardies,
    Welches Faxprogramm (ISDN) nutzt ihr eigentlich unter win2k ?
    Bei mir macht WinFaxPro 10 nur Probs mit der Fritz-Karte (Blauer Bildschirm und Stop-Fehler).

    Tom
  2. Spike666

    Spike666 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    2 Juni 2001
    Beiträge:
    84
    Seltsam...

    Das wird Dir jetzt wahrscheinlich nicht wirklich helfen, aber: WinFax 10 läuft bei mir unter Win2k und unter WinXP in Verbindung mit der FritzCard PCI einwandfrei.

    Spike
  3. RAWu

    RAWu Neues Mitglied

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    282
    Hab die Teles150 (ist eigentlich ne AVM) und das dabei enthaltene einfache Telekom-Progi funzt super.
    Versuch doch mal RVS-Com, hatte ich auch drauf und hat auch funktioniert.
  4. HappyPappa

    HappyPappa Mitglied

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    540
    Da muß irgendwas bei Dir schiefgelaufen sein, denn bei mir läuft WinFAX 10 Pro auch unter Win2000 stabil, privat auf dem Laptop mit AVM-PCMCIA und in der Firma sogar mit ner Uralt-AVM-ISA.

    Welchen Capi hast Du denn bzw. welches Modem hast Du unter WinFAX gewählt, welcheTreiberversion hast Du drauf....

    ... bisschen mehr Details wären nicht schlecht.
  5. planingTOM

    planingTOM Mitglied

    Registriert seit:
    29 April 2001
    Beiträge:
    180
    Hi HappyPappa,

    Ich nutze AVM ISDN - ISDN (X.75) für Empfangen und Senden (Schnittstelle TAPI).
    Sollte ich besser das WinFax eigene Modem verwenden ? Treiberupdate (V 3.0) habe ich gerade von AVM installiert, hat aber nichts gebracht.
    Besser gehts mit dem Faxprog der FritzCard .- keine Probs

    Tom
  6. Claudicam

    Claudicam Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juni 2001
    Beiträge:
    654
    Ein wirklich gutes Programm was ohne Probleme unter 2000 läuft:

    Name: PCphone Fax - Office
    Version: 4.0
    URL: w*w.grewe.de
    Den Rest: .... findest Du ;o)

    Liebe Grüsse

    Claudia
  7. Anonymous

    Anonymous Neues Mitglied

    Registriert seit:
    1 Januar 1970
    Beiträge:
    534
    Bitte im Request Board schauen hatten ähnl. Frage da und Tips zu Pc Phone Faxoffice von grewe
  8. HappyPappa

    HappyPappa Mitglied

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    540
    Ich benutze in der Firma mit der alten ISA Karte keine TAPI-Variante, sondern soweit ich mich erinner, habe ich bei der Einrichtung CAPI gewählt und dann eben meine FritzCard Classic.

    Unter Programmeinrichtung -> Modem... habe ich nur aktiviert :

    (FritzCardClassic ISDN (nicht TAPI) ) über CAPI eingerichtet...

    Soweit ich es von zu Hause (PCMCIA) im Kopf habe, ist es dort das Modem "FAX (G3)".

    Mußt mal ein bisschen rumprobieren, ansonsten deinstalliere es und bügel es noch mal neu rauf, dann würde ich eine der beiden o.g. Varianten ausprobieren.
  9. SeanDileny

    SeanDileny Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    24 April 2001
    Beiträge:
    4.708
    winfax ist ja ein schön grosses und meiner meinung sehr überladenes programm für den privat und kleingewerbebereich.
    mir gefällt auch nicht, dass immer irgendwas geladen wird als dienst, wenn man es installiert hat - schluckt ja ressourcen.
    ich hab fritzfax laufen, manchmal auch rvscom 2.0.

    wie stellt man denn unter winfax 10 ein, welche isdn msn als faxnummer dienen soll?
    hab ich nicht kapiert.
    und welche angezeigt wird im fax header?
  10. RaZ PC

    RaZ PC Mitglied

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    101
    Top Faxer

    Wenn Du ein richtig gutes Faxproggi willst
    nimm http://www.actfax.com/

    Ist gerade mal 4MB groß und hat mindesten genauso viele Features wie das ca. 50MB groß Winfax... wie man sieht: Es geht auch anders!!!
    (Sogar Server/Client installation usw..) Absolut genial!

    (eventuelles Zubehör ;-) --> Mail an mich)
  11. Garak

    Garak Team (His Master’s Voice)

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    4.120
    Bei der Fritz! ist doch Fritz!Fax dabei. Was brauchste denn noch mehr?

    Viele Grüß

    Garak
  12. planingTOM

    planingTOM Mitglied

    Registriert seit:
    29 April 2001
    Beiträge:
    180
    Genau richtig, Garak, das hatte ich völlig übersehen und es funzt astrein. Nutze nur noch dieses Prog.

    Tom
  13. RaZ PC

    RaZ PC Mitglied

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    101
    Mails sind raus

    @alle die mir gemailt haben...

    Das Zubehör ist unterwegs!! :)
  14. Surfer

    Surfer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    5.536
    @RaZ PC:

    Kann man bei ActiveFax die Speicherorte für die empfangenen und gesendeten Faxe bestimmen?

    In welchem Format werden die ActiveFaxe gespeichert?

    Danke im voraus!
  15. RaZ PC

    RaZ PC Mitglied

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    101


    Ja, mann kann! Nur Haken in Optionen setzen... Standart ist es deaktiviert

    Im TIFF-Format, wahlweise bis 600dpi
    Aber nur wenn der oben genannte Haken gesetzt ist... sonst verwaltet er alles selbständig.
  16. Surfer

    Surfer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    5.536
    Danke Raz PC:

    Mit "Speicherorte bestimmen": Meinst du den "Export" unter "Optionen/Archiv" für empfangene/versendete Faxe?


    Danke im voraus!
  17. RaZ PC

    RaZ PC Mitglied

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    101
    @Surfer
    Wenn ich neue Erkenntnisse habe... weiter per Mail
    (Muß mal forschen, wie genau das Archivieren funzt, habe mir noch keine Gedanken gemacht) ;-)

    @alle Mailer ---> sind raus!
  18. planingTOM

    planingTOM Mitglied

    Registriert seit:
    29 April 2001
    Beiträge:
    180
    Hi Claudicam und alle anderern,
    Das Prog PC phone Fax-Office mag ja ganz brauchbar sein, aber wie läßt sich der Testzeitraum ein wenig verlängern...?

    ToM
  19. Ruphuz

    Ruphuz Neues Mitglied

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    106
    Hi ToM,

    die Vers. 3.7 mit Serial hab ich noch auf nem Tripod-Acc :

    h**p://membres.tripod.fr/omhrmiotllfxl79291

    (die Dateiendung in zip ändern)

    dann gehst Du zur Grewe-Updatepage :

    h**p://www.grewe.de/pcphone_fax-office_update.html

    und holst Dir die 4.5 und 4.6 Updates

    Grüß
    Ruphuz
  20. Olympiamax

    Olympiamax Neues Mitglied

    Registriert seit:
    25 April 2001
    Beiträge:
    1.713
    Könnte mir bitte jemand die TVZ für ActiveFax in den Postkasten werfen RaZ PC scheint nicht da zu sein.

    Gruß und Dank
    Olympiamax
  21. Claudicam

    Claudicam Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juni 2001
    Beiträge:
    654
    Hallo Tom

    Du hast Post :o)

    C.
  22. cemoiencore

    cemoiencore Neues Mitglied

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    585
    OLIFAX Version7
    Klein, Fein, in fünf Sprachen mit einer Installation.

    Senden, Empfangen, Serienfax.
    Gratis

    w*w.olitec.com
    h**p://www.olitec.com/pub/olifaxvx.exe