Erledigt WebDAV als LW Buchstaben im Explorer bei 1und1

Dieses Thema im Forum "Tech & FAQ Forum" wurde erstellt von tomcattom, 19 September 2018.

  1. tomcattom

    tomcattom Banned

    Registriert seit:
    29 November 2001
    Beiträge:
    1.941
    Moin.

    Ich habe einen Onlinespeicher bei 1und1. Ich sehe die Freigabe unter Netzwerk und habe Zugriff darauf.
    Mein Versuch dieser Freigabe mittel net use einen LW-Buchstaben zu verpassen schlägt kurioser weise nicht fehl aber der LW-Buchstabe wird nicht angezeigt.
    Mit dem Befehl über cmd:
    net use x: \\sd2dav.1und1.de@SSL\DavWWWRoot /user:Username password
    Erhalte ich folgende Bestätigung:
    [​IMG]

    Das Laufwerk wird jedoch nicht angezeigt.

    Wo liegt mein Fehler? Ich nutze Windows 10 Pro.
  2. eumel_1

    eumel_1 Der Reisende

    Registriert seit:
    2 Juni 2002
    Beiträge:
    9.547
    Nicht angezeigt WO? Wie üblich fehlt der Input!

    https://www.google.de/search?&q=webdav laufwerksbuchstabe
    Einen der Treffer auf der ersten Seite anklicken und befolgen.

    Eventuell die Ansicht im Explorer mal aktualisieren?
    Zuletzt bearbeitet: 19 September 2018
  3. SkAvEnGeR

    SkAvEnGeR Master of Tools

    Registriert seit:
    21 Mai 2001
    Beiträge:
    5.391
    Versuche es mal über den Explorer.

    Gehe im Arbeitsplatz/Computer auf "Netzlaufwerk verbinden
    wähle den Buchstaben und trage genau den Pfad ein, wie du in der CMD nutzt
    nun setze unten den Haken "Verbindung mit anderen Zugangsdaten herstellen"

    Damit sollte es eigentlich funktionieren.
  4. deathrow

    deathrow Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juni 2002
    Beiträge:
    4.350
  5. tomcattom

    tomcattom Banned

    Registriert seit:
    29 November 2001
    Beiträge:
    1.941
    So wird es im Explorer angezeigt:
    [​IMG]

    Ich habe das WebDav als erstes über den Assistenten "Netzlaufwerk verbinden" im Explorer hinzugefügt.
    Kein Laufwerksbuchstabe.
    Danach über die Kommandozeile, auch kein Laufwerkbuchstabe!
  6. ATLAN

    ATLAN Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    22 Juni 2001
    Beiträge:
    1.947
  7. tomcattom

    tomcattom Banned

    Registriert seit:
    29 November 2001
    Beiträge:
    1.941
    Leute, es geht darum, dass bei mir kein Laufwerksbuchstabe angezeigt wird.
    Der Onlinespeicher wird, wie in #5 dargestellt angezeigt und ich habe Zugriff darauf.
  8. ATLAN

    ATLAN Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    22 Juni 2001
    Beiträge:
    1.947
  9. ATLAN

    ATLAN Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    22 Juni 2001
    Beiträge:
    1.947
    tomcattom sagt Danke.
  10. tomcattom

    tomcattom Banned

    Registriert seit:
    29 November 2001
    Beiträge:
    1.941
    Danke an alle die geholfen haben. Nach einem erneuten Neustart und net use funzt es nun. Warum? Keine Ahnung.
  11. dr_tommi

    dr_tommi alter Oldie

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    12.370
    Warum? Na weil schon seit es Windows gibt, ein Neustart wahre Wunder wirken kann.
    Andere Systeme können fast alles im laufenden Betrieb einbinden und aushängen, Windows will sich immer mal wieder gesundbooten. ;)

    Reboot tut gut!! :D
  12. tomcattom

    tomcattom Banned

    Registriert seit:
    29 November 2001
    Beiträge:
    1.941
    :p;)