Warum ist das CC-CB auf einmal so schnell?

Krocket

Winterbader
Seit gestern Abend eine merkwürdige Wandlung - das Board ist rasend schnell.
Mein Provider ist Telekom - haben die irgendwie den Knoten gefunden?
Bislang war der Zugang nur über VPN schnell, ohne irgendwas, Schnecke.
Hoffentlich bleibt das auch so......
 

schwaller

Bekanntes Mitglied
Leute, das ist doch ganz einfach. Da haben nicht näher genannte offizielle Stellen ihren großen Proxy dazwischengeschaltet, damit hier alles "abgehört" und alle dunklen Geschäfte sicher analysiert und gesichert werden können. Da, kaum zu glauben, diese Stellen von einer potenteren cccb Hardware ausgegangen sind, gehts nun viel flotter. ;)
 

hosit

Bekanntes Mitglied
Perring und die Telekom. Einfach mal nach "Peering Telekom" googleln. Telekom ist bei dem Thema etwas... "anders".
 

Krocket

Winterbader
Hat sich inzwischen schon wieder erledigt. War ein Satz mit X.
Also wieder Zugriff über VPN, damit ich hier wieder ein Seitenaufbau habe......
 

deathrow

Bekanntes Mitglied
Eventuell waren die Silentreader geschlossen im Impfzentrum?
gvjfnnpqf8k2q.gif
 

chaospir8

★★★★★-Oldie
Ja. Leider auch hier ist das Board wieder eine lahme Schnecke, am besten erkennbar am Bilderwitze-Thread.
 

Rubb

Rover
Hmmm, habe gerade einmal meinen iplookup von Feuerfux verwendet .... irgendwie haben wir Alle einen Kanal oder Tunnel dazwischen ... :icon_xmas:, wer weiß wie sehr die Geheindienste da zur Verzögerung beitragen ..... ;)

--->>> 🇬🇧
 

Motorrad

Bekanntes Mitglied
Routenverfolgung zu cc-community.net [91.213.8.74]
über maximal 30 Hops:

1 2 ms 2 ms 1 ms
2 12 ms 11 ms 8 ms bras-vc4.netcologne.de
3 8 ms 15 ms 7 ms ip-core-eup2-ae14.netcologne.de
4 8 ms 7 ms 8 ms bdr-eup1-ae2.netcologne.de
5 12 ms 9 ms 9 ms ipv4.de-cix.fra.de.as35320.ett.ua [80.81.192.113]
6 43 ms 43 ms 41 ms kh0-fft0.ett.ua [80.93.127.180]
7 43 ms 40 ms 42 ms itl.ett.ua [80.93.125.182]
8 45 ms 41 ms 41 ms gw.xserver.ua [217.12.196.2]
9 42 ms 41 ms 44 ms cc-community.net [91.213.8.74]

Ablaufverfolgung beendet.
 

chaospir8

★★★★★-Oldie
Hier 1und1-DSL-Anschluss (also technisch Telekom, denke ich):

Routenverfolgung zu cc-community.net [91.213.8.74] über maximal 30 Hops: 1 1 ms 1 ms 2 ms fritz.box [192.168.0.1] 2 18 ms 19 ms 8 ms XXXXXXXXX.dip0.t-ipconnect.de [62.155.XXX.XX] 3 19 ms 19 ms 18 ms XXXXXXXXX.dip0.t-ipconnect.de [217.0.XXX.XX] 4 31 ms 32 ms 33 ms 80.157.201.198 5 33 ms 32 ms 31 ms be3186.ccr41.fra03.atlas.cogentco.com [130.117.0.1] 6 37 ms 36 ms 36 ms be2959.ccr21.muc03.atlas.cogentco.com [154.54.36.54] 7 43 ms 43 ms 43 ms be2974.ccr51.vie01.atlas.cogentco.com [154.54.58.6] 8 45 ms 51 ms 61 ms be2988.ccr21.bts01.atlas.cogentco.com [154.54.59.85] 9 61 ms 60 ms 60 ms be2046.ccr21.kbp01.atlas.cogentco.com [154.54.58.246] 10 69 ms 68 ms 69 ms be2499.rcr12.hrk01.atlas.cogentco.com [154.54.61.6] 11 120 ms 68 ms 68 ms 149.6.76.114 12 72 ms 77 ms 69 ms gw.xserver.ua [217.12.196.2] 13 69 ms * 69 ms cc-community.net [91.213.8.74] Ablaufverfolgung beendet.

Bei mehrfachen tracerts fallen dann viel mehr "*" im unteren Bereich der Route auf (beim ersten o.g. Ablauf nur ein "*" dabei).
 
Zuletzt bearbeitet:

Krocket

Winterbader
Routenverfolgung zu cc-community.net [91.213.8.74] über maximal 30 Hops: 1 1 ms 1 ms 2 ms fritz.box [192.168.0.1] 2 18 ms 19 ms 8 ms XXXXXXXXX.dip0.t-ipconnect.de [62.155.XXX.XX] 3 19 ms 19 ms 18 ms XXXXXXXXX.dip0.t-ipconnect.de [217.0.XXX.XX] 4 31 ms 32 ms 33 ms 80.157.201.198 5 33 ms 32 ms 31 ms be3186.ccr41.fra03.atlas.cogentco.com [130.117.0.1] 6 37 ms 36 ms 36 ms be2959.ccr21.muc03.atlas.cogentco.com [154.54.36.54] 7 43 ms 43 ms 43 ms be2974.ccr51.vie01.atlas.cogentco.com [154.54.58.6] 8 45 ms 51 ms 61 ms be2988.ccr21.bts01.atlas.cogentco.com [154.54.59.85] 9 61 ms 60 ms 60 ms be2046.ccr21.kbp01.atlas.cogentco.com [154.54.58.246] 10 69 ms 68 ms 69 ms be2499.rcr12.hrk01.atlas.cogentco.com [154.54.61.6] 11 120 ms 68 ms 68 ms 149.6.76.114 12 72 ms 77 ms 69 ms gw.xserver.ua [217.12.196.2] 13 69 ms * 69 ms cc-community.net [91.213.8.74] Ablaufverfolgung beendet.

Sieht bei mir nahezu genauso.
Was ist da nun so von zu halten?
 

chaospir8

★★★★★-Oldie
@Krocket
Hier würde mich die Meinung von ein paar Netzwerk-Experten auch interessieren.
Die Meinung von @ibinsfei ist ja, dass es an Telekom liegt ... warum aber nur CC-CB davon betroffen ist, verstehe ich nicht (OK, ich surfe auch keine anderen Seiten über eine Ukraine-Route an).
Denn wenn es an der Route in die Ukraine liegt und das nun seit gut ein zwei Jahren zu solechen Problemen führt .... dann sollte man sich bei der CC-CB-Technik überlegen, ob man davon nun langsam weggeht.
 

xanadu

old man
das ist totaler Blödsinn, hat nichts mit der Telekom zu tun.
bin seit jahrzehnten bei denen, und das Board ist nach wie vor schnell wie immer bei mir.
 

Krocket

Winterbader
das ist totaler Blödsinn, hat nichts mit der Telekom zu tun.
bin seit jahrzehnten bei denen, und das Board ist nach wie vor schnell wie immer bei mir.
Das kann ich wirklich nicht bestätigen, alle Websites, die ich nutze sind rasend schnell, bloß CC-CB eben nicht.
Wie gesagt, am letzten WE gab es mal eine Ausnahme. Nur, wenn ich über einen VPN-Proxy gehe ist das Board
für mich normal nutzbar.
Browser habe ich auch alle möglichen probiert, immer der gleiche Effekt.
Vielleicht kommt es ja auf die Region an, von der man per Telekom zugreift.......
 

chaospir8

★★★★★-Oldie
das ist totaler Blödsinn, hat nichts mit der Telekom zu tun.
bin seit jahrzehnten bei denen, und das Board ist nach wie vor schnell wie immer bei mir.
Die Hälfte der verlinkten Bilder auf diesem Board sind ja von dir ... die hast du einfach noch vom Upload im Browsercache, daher dieser Speed! ;)
 

xanadu

old man
das ist totaler Blödsinn, hat nichts mit der Telekom zu tun.
bin seit jahrzehnten bei denen, und das Board ist nach wie vor schnell wie immer bei mir.
Die Hälfte der verlinkten Bilder auf diesem Board sind ja von dir ... die hast du einfach noch vom Upload im Browsercache, daher dieser Speed! ;)
Das ist noch mehr Blödsinn, weil der Browsercache bei mir regelmäßig gelöscht wird.
man sollte mal lieber gegen die Leute vorgehen die Riesengroße Bilder posten, um zu provozieren.
aber das stört ja niemand, also braucht sich auch niemand Beschweren!
 

Motorrad

Bekanntes Mitglied
@crocket
versuch doch mal einen anderen DNS-Server auf Deinem Router zu verwenden.
Z.B. Cloudflare:
1.1.1.1
1.0.0.1
 

ultimate

Alle wollen alt werden. Keiner will alt sein.
Bin auch Telekom Kunde

Damit mal Vergleichswerte da sind:

1 1 ms 2 ms <1 ms fritz.box [192.168.xxx.xxx]
2 6 ms 3 ms 4 ms xxxxxxxxx.dip0.t-ipconnect.de [62.xxx.xxx.xxx]
3 11 ms 11 ms 11 ms xxxxxxxxx.dip0.t-ipconnect.de [217.0.xxx.xx]
4 12 ms 11 ms 11 ms 80.157.201.198
5 12 ms 12 ms 12 ms be3186.ccr41.fra03.atlas.cogentco.com [130.117.0.1]
6 18 ms 16 ms 17 ms be2959.ccr21.muc03.atlas.cogentco.com [154.54.36.54]
7 25 ms 26 ms 24 ms be2974.ccr51.vie01.atlas.cogentco.com [154.54.58.6]
8 24 ms 23 ms 23 ms be2988.ccr21.bts01.atlas.cogentco.com [154.54.59.85]
9 40 ms 39 ms 39 ms be2046.ccr21.kbp01.atlas.cogentco.com [154.54.58.246]
10 56 ms 56 ms 56 ms be2499.rcr12.hrk01.atlas.cogentco.com [154.54.61.6]
11 48 ms 48 ms 47 ms 149.6.76.114
12 50 ms 50 ms 49 ms gw.xserver.ua [217.12.196.2]
13 53 ms 56 ms 50 ms cc-community.net [91.213.8.74]
 

JoPa

Allround-Nichtsnutz
Auch zum Vergleich mal mit den PingTools vom Handy.

Hier aus einem anderen Netz (bn-t) ohne Telekom:
Code:
traceroute to www.cc-community.net (91.213.8.74), 30 hops max
Hop 1:
    From fritz.box (192.168.178.1), 2 ms

Hop 2:
    From 217.76.1xx.xxx, 53 ms

Hop 3:
    From fra1.blatzheim.com (217.76.103.249), 21 ms

Hop 4:
    From 80.81.192.113, 22 ms

Hop 5:
    From 80.93.127.180, 52 ms

Hop 6:
    From 80.93.125.182, 55 ms

Hop 7:
    From 217.12.196.2, 57 ms

Hop 8:
    From cc-community.net (91.213.8.74), 56 ms

Traceroute complete: 8 hops, time: 3993 ms


Und hier mit Telekom LTE:
Code:
traceroute to www.cc-community.net (64:ff9b::5bd5:84a), 30 hops max
Hop 1:
    *

Hop 2:
    *

Hop 3:
    *

Hop 4:
    *

Hop 5:
    *

Hop 6:
    *

Hop 7:
    From cc-community.net (64:ff9b::5bd5:84a), 23 ms

Hop 8:
    From cc-community.net (64:ff9b::5bd5:84a), 23 ms

Hop 9:
    From cc-community.net (64:ff9b::5bd5:84a), 27 ms

Hop 10:
    From cc-community.net (64:ff9b::5bd5:84a), 39 ms

Hop 11:
    From cc-community.net (64:ff9b::5bd5:84a), 39 ms

Hop 12:
    From cc-community.net (64:ff9b::5bd5:84a), 38 ms

Hop 13:
    From cc-community.net (64:ff9b::5bd5:84a), 38 ms

Hop 14:
    *

Hop 15:
    From cc-community.net (64:ff9b::5bd5:84a), 54 ms

Hop 16:
    From cc-community.net (64:ff9b::5bd5:84a), 48 ms

Hop 17:
    From cc-community.net (64:ff9b::5bd5:84a), 64 ms

Hop 18:
    From cc-community.net (64:ff9b::5bd5:84a), 73 ms

Hop 19:
    From cc-community.net (64:ff9b::5bd5:84a), 72 ms

Hop 20:
    From cc-community.net (64:ff9b::5bd5:84a), 72 ms

Hop 21:
    *

Hop 22:
    From cc-community.net (64:ff9b::5bd5:84a), 79 ms

Traceroute complete: 22 hops, time: 14902 ms
 

chaospir8

★★★★★-Oldie
Hier momentan merklich schnell, auch wenn die Traceroute-Infos nicht viel anders als oben aussehen.
 

EchtAtze

Bekannter Mitglied
In den letzten Tagen ist bei mir auch alles, inkl. des Bilder-Threads, deutlich schneller als sonst.

Edit:
Jetzt ist es leider definitiv wieder saulangsam...
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten