Vodafone sperrt boerse.to

Dieses Thema im Forum "News & IT Forum" wurde erstellt von Krocket, 23 März 2019.

  1. Krocket

    Krocket Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    24 April 2001
    Beiträge:
    2.379
  2. N8owl

    N8owl Stilles Wasser

    Registriert seit:
    1 Juni 2001
    Beiträge:
    1.300
    Nicht nur boerse.to. Auch die in diesem Wikipedia-Artikel behandelte Seite:

    https://de.wikipedia.org/wiki/Library_Genesis

    Bei aller berechtigter Kritik an Wikipedia finde ich es bemerkenswert, dass im Artikel auch eine IP verlinkt ist, die "das Problem" löst.
  3. Elektrospeedy

    Elektrospeedy Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    2.011
    Im Router einen unzensierten DNS-Server einstellen und VD kann auf und nieder hüpfen :icon_lol:
  4. silverrider

    silverrider The One and Only

    Registriert seit:
    7 April 2013
    Beiträge:
    2.070
    Bescheuert und einfach dämlich!

    Bin überrascht, wie Provider im vorauseilenden Gehorsam Dinge machen, wofür sie gesetzlich nicht verpflichtet sind.
    Und wer die Börse ohne VPN besucht, hat eh den Knall nicht gehört.

    Ist dann am Ende wohl nur fürs dämliche Volk ein Problem.
  5. fire65

    fire65 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dezember 2001
    Beiträge:
    2.576
    nutze deshalb seit gerade opera portable mit VPN - funktioniert.
  6. her265

    her265 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    22 Juni 2001
    Beiträge:
    764
    Dann werde ich wohl den Anbieter wechseln müssen.

    Gruß her265
  7. dodo

    dodo Anonymer Universaldilettant

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    1.992
    ... z.B. von HIER oder HIER
    miamoto_musashi, hanys0 und Rubb sagen Danke.
  8. Bestatter

    Bestatter Schwarzfahrer

    Registriert seit:
    30 Mai 2001
    Beiträge:
    5.139
    ... und welcher der "Guten" in Euren Netz am schnellsten ist, könnt Ihr mit DNS Benchmark ermitteln:

    DNSBench.png
  9. Wary

    Wary ✠ T(r)oll ✠

    Registriert seit:
    21 Juli 2001
    Beiträge:
    6.675
    Und noch besser ist DNS verschlüsselt zu nutzen, z.B. mit dnscrypt-proxy2
    Läuft bei mir direkt am Router und macht jede Manipulation am DNS durch den Provider unmöglich.
    hanys0 sagt Danke.
  10. fire65

    fire65 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dezember 2001
    Beiträge:
    2.576
    scheint aber nicht nur Vodafone zu sein? Ich bin bei 1und1 dsl ...
  11. mailfire

    mailfire Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    9 Mai 2001
    Beiträge:
    724
    Vodafone Kabel ist offen, geht ohne Probleme.
  12. fire65

    fire65 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dezember 2001
    Beiträge:
    2.576
    Diesen Tipp hab ich "gefunden" und funktioniert bei mir im Firefox
    nicknuts und Hausmeister sagen Danke.
  13. GiveThatLink

    GiveThatLink Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Oktober 2009
    Beiträge:
    491
  14. Krocket

    Krocket Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    24 April 2001
    Beiträge:
    2.379
    Hier gibt es ein umfangreiches DNS-Tool:

    https://www.sordum.org/7952/dns-jumper-v2-1/

    Selber habe ich keine Probleme, da ich bei einem kleinen lokalen Provider bin.
    Mal abwarten, wie sich das entwickelt, wenn bundesweit die Sperrinfrastruktur
    etabliert wird....
    hanys0 sagt Danke.
  15. Hausmeister

    Hausmeister Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    810
    Danke für den Tipp. Mir reicht diese einfache einstellung.
  16. mailfire

    mailfire Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    9 Mai 2001
    Beiträge:
    724
    Das nennt man Datenschutz....
  17. Krocket

    Krocket Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    24 April 2001
    Beiträge:
    2.379
    Zuletzt bearbeitet: 28 März 2019
  18. Yupanqui

    Yupanqui Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    994
    Welche Version muss man für den Router (bei mir Fritzbox) herunterladen und wie verbandelt man das mit dem Router?
  19. Wary

    Wary ✠ T(r)oll ✠

    Registriert seit:
    21 Juli 2001
    Beiträge:
    6.675
    Keine Ahnung, ich habe keine Fritzbox sondern einen MI-R3G Router mit einer Firmware die Entware unterstützt.

    Hier scheint es aber was für die Fritzbox zu geben. Scheint also grundsätzlich möglich zu sein.
    Yupanqui sagt Danke.
  20. musicus

    musicus Flötenspieler

    Registriert seit:
    20 Mai 2004
    Beiträge:
    2.126
    Nun ist es bei mir wurscht, bin weit weg von Vodafone, in Belgrad(Serbien)......
  21. deathrow

    deathrow Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juni 2002
    Beiträge:
    4.395
    Ich bin mir nicht sicher, ob sich Vodafone da nicht
    (gesetzlich) etwas zu weit aus dem Fenster lehnte.
    Wissen sie wohl selbst nicht, daher sicher die halbherzige "Sperrung".
    Andererseits,solange der doofe Michel diese Bevormundung zahlt ist ja alles okay. :icon_mrgreen:
  22. Umbrella

    Umbrella Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    24 April 2001
    Beiträge:
    3.529
    Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Rechteinhaber seit Jahren bei Arcor-Vodafone mit ihren Forderungen sehr willkommen sind, während alle anderen ISP (lokale aus NRW ausgenommen) seit Jahren dies nicht kennen.
  23. ATLAN

    ATLAN Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    22 Juni 2001
    Beiträge:
    2.095
  24. adhome

    adhome Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juni 2001
    Beiträge:
    6.407
    Ist eh down im Moment (jedenfalls bei mir)
  25. fire65

    fire65 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dezember 2001
    Beiträge:
    2.576
    @adhome kann ich bestätigen, ich nutze für die boerse jetzt vorläufig opera portable funktioniert soweit sehr gut.
  26. GiveThatLink

    GiveThatLink Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Oktober 2009
    Beiträge:
    491
    Gestern war bto gar nicht zu erreichen, da waren die selbst down. Es gibt wegen VF ein Thema bei denen mit Einträgen für die HOSTS, wer's braucht.
  27. speck76

    speck76 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2 Januar 2017
    Beiträge:
    695
    Ehrlich gesagt, was juckt es die deutsche Eiche, wenn VF per DNS in vorauseilendem Gehorsam eine Seite sperrt?? - Dieses Gebaren erinnert mich an gewisse Moderatoren hier...
  28. miamoto_musashi

    miamoto_musashi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    407
    Diese Vodafone Meldung hab ich auch schon unter 1+1 gehabt, kein Plan, wie das geht...
    Aber :
    Hab das hier in die FritzBox eingetragen......Ruhe.

    http://anonymous.gratis/nic/


    LG
    hanys0 sagt Danke.
  29. musicus

    musicus Flötenspieler

    Registriert seit:
    20 Mai 2004
    Beiträge:
    2.126
    hanys0 sagt Danke.
  30. Elektrospeedy

    Elektrospeedy Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    2.011
    Ich bevorzuge freie DNS Server, welche nicht mitprotokollieren und Anfragen unzensiert verarbeiten. Natürlich im Router eingetragen.
  31. DrSnuggles

    DrSnuggles Xanatos

    Registriert seit:
    31 Oktober 2004
    Beiträge:
    21.120
    @musicus:

    So einen quark würde ich nicht empfehlen.
    Anständiger lokaler DNS-Server tut's: Unbound
    jr33 sagt Danke.
  32. jr33

    jr33 God of Seriousness

    Registriert seit:
    10 Juli 2005
    Beiträge:
    10.347
    Es reicht aber auch nach wie vor der
    Pseudo-VPN im Opera, wenn man den nutzt.
    fire65 sagt Danke.