Erledigt "Unterhaltungen" löschen

iwier

Team (Technik)
Mitarbeiter
Du klickst auf die blau geschriebene Funktion "Diese Unterhaltung verlassen". Dann ist sie aus deiner Übersicht der Unterhaltungen verschwunden.

Gelöscht ist die Unterhaltung dadurch allerdings nicht, damit die anderen Unterhaltungsteilnehmer sie immer noch lesen können.

Auch wenn der letzte Unterhaltungsteilnehmer die Unterhaltung verlässt, bleibt der Inhalt der Unterhaltung als "Datenmüll" erhalten.

LG

iwier
 

iwier

Team (Technik)
Mitarbeiter
Eine Sammellöschung scheint nicht möglich zu sein, wahrscheinlich haben sich die Entwickler gedacht, dass es sinnvoller ist, jedesmal vor dem Löschen zu prüfen, ob die Unterhaltung wirklich gelöscht werden soll. Über den Sinn kann man geteilter Meinung sein. ;)

Wenn der "Datenmüll" zu viel werden sollte, gibt es sicherlich Algorithmen, um die ältesten Löschungen auch physikalisch zu löschen.

Das ist dann Sache der Admin's.

Edit: Ein weiterer Grund, was gegen eine Sammellöschung spricht, kann auch sein, dass einem für jede Unterhaltung, die man verlassen will, 2 Optionen angeboten werden, was bei einem Wiederaufleben der Unterhaltung geschehen soll.

LG

iwier
 

iwier

Team (Technik)
Mitarbeiter
Du klickst auf "Themen-Optionen" oben beim Themenanfang, dann auf "Thema bearbeiten", dann wird dir das Thema angezeigt, dort gehst du mit dem Cursor auf "Software-Frage", dann geht ein Untermenue auf, wo als erstes grün hinterlegt "Erledigt" erscheint, das wählst du aus und gehst dann auf Speichern.

LG

iwier
 
Oben Unten