uBlock Origin 1.16.4.7 & 1.17.4

Dieses Thema im Forum "Tech & FAQ Forum" wurde erstellt von Twilight, 23 Januar 2019.

  1. Twilight

    Twilight `

    Registriert seit:
    27 Juli 2010
    Beiträge:
    288
    Hallo,

    Ich habe seit heute morgen Probleme mit Seiten wie
    Spiegel, Golem u.a.
    Wird durch große Anzeigen praktisch unleserlich.
    Browser: Palemoon, Vivaldi, Firefox

    Nur bei mir?
  2. vlintstoun

    vlintstoun mit Glied

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    984
    Hi

    Ich verwende uBlock Origin ohne Probleme mit Firefox, allerdings Version 1.17.4.

    Have fun
    Vlintstoun
  3. Twilight

    Twilight `

    Registriert seit:
    27 Juli 2010
    Beiträge:
    288
    Problem auch mit 1.17.4
  4. hosit

    hosit Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juni 2001
    Beiträge:
    697
    Habe auf golem.de und spiegel.de keine Probleme mit uBlock Origin 1.17.4 :)

    Nutze selbst fast nur noch uMatrix. Man kann feingliedriger einstellen, was geblockt werden soll. Eine der wenigen Webseiten bei denen ich noch uBlock verwende ist sz.de :(
    bavariantommy sagt Danke.
  5. Jonas92

    Jonas92 Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2001
    Beiträge:
    287
    bei mir seit Mittwoch das gleiche Problem. Auf einer Seite, die sonst über den Adblocker merkerte, wird jetzt kein Adblocker erkannt. Verwende uBlock Origin 1.15.24.

    Grüsse

    Jonas92
    Twilight sagt Danke.
  6. Twilight

    Twilight `

    Registriert seit:
    27 Juli 2010
    Beiträge:
    288
    Sehr eigenartig das Ganze...
    Seit 20 Minuten alles in Ordnung, fragt sich wie lange

    Ich habe heute morgen mal am uBlock JavaScript abgeschaltet
    (Klicken, um JavaScript auf dieser Webseite zu deaktivieren)
    da ging es, bei wieder Einschalten nicht

    Spiegel und Golem waren schon immer gegen Blocker
    na ja, abwarten
    erstaunlich, das keiner das Problem hat/te :icon_confused:
  7. sPIfF c99

    sPIfF c99 fearless spaceman

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    934
    Ich habe /hatte ein ähnliches Problem. Einige Webseiten hatten seltsame Probleme. Ich verdächtigte UBlock. Bei mir war es dann aber das Addon CanvasBlocker. Seit dieses Tool inaktiviert ist, läuft alles wieder normal bei mir.
  8. Karl Napp

    Karl Napp Brezelsalzer

    Registriert seit:
    7 März 2003
    Beiträge:
    3.193
    Geht mir genau so, mit Chrome.
  9. Karl Napp

    Karl Napp Brezelsalzer

    Registriert seit:
    7 März 2003
    Beiträge:
    3.193
  10. Karl Napp

    Karl Napp Brezelsalzer

    Registriert seit:
    7 März 2003
    Beiträge:
    3.193
    Mit deaktiviertem Javascript in uBlock geht es bei mir allerdings auch. Keine Werbung.
  11. GiveThatLink

    GiveThatLink Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Oktober 2009
    Beiträge:
    345
    https://www.camp-firefox.de/forum/viewtopic.php?p=1102496#p1102496 (1944 ff.)

    Das hat mit den angekündigten Blink-Änderungen erst mal nichts zu tun. Allerdings findet man mit Firefox > Untersuchen > "Event" wesentlich schneller die Quelle für Werbung, wenn es ein Script sein sollte und blockiert es mit has-text wie es dort beschrieben wurde. Ob für SPON die SPON-Erweiterung für Firefox hilft, unbekannt, nutze ich nicht. Der Picker in uBlock ist nur bedingt nützlich wenn die Tags dazu "xckjasdfgu34tr" lauten, dann sollte man eben nach Scripten suchen. Bei golem sind es Inline-Scripte auf der Seite, die kann man auch im oberen Bereich der Matrix bei uBlock blockieren - man darf sie dann aber nicht unter www.golem.de ++ zulassen (kein noop oder allow)

    Wann die entsprechenden Einträge in den Filterlisten aufschlagen, abwarten...
  12. Jonas92

    Jonas92 Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2001
    Beiträge:
    287
    Habe uBlock neu installiert (1.18.0): alles ist gut. Ohne Blocker sind einige Seiten abschreckend.

    Grüsse

    Jonas92
    RichyZuHause sagt Danke.
  13. GiveThatLink

    GiveThatLink Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Oktober 2009
    Beiträge:
    345
    Dann dürfte es eine Einstellung in ublock gewesen sein, zurücksetzen auf Standardeinstellungen hätte da auch gereicht, oder Meine Filter/Meine Regeln/Whitelist leeren, fast immer kommt es aus jene Sektionen, ein falscher Klick.