Software Frage Titanium Backup Größe

Dieses Thema im Forum "Android, iOS und Co" wurde erstellt von SilvaSurf, 1 März 2013.

  1. SilvaSurf

    SilvaSurf I am McLovin!

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    6.343
    Hallo,

    warum ist das Titanium Backup (Benutzer-Anwendungen UND Systemdateien) viel kleiner, als der Speicherverbrauch meines Handys? Laut App Verwaltung sind ca. 3,6GB verbraucht, aber das Backup ist nur ca. 1 GB groß. Wo ist da mein Denkfehler?
  2. Opik

    Opik Team (Technik) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    7.479
    AW: Titanium Backup Größe

    Komprimiert Titanium nicht die Backups?
    Ich glaube was in den Einstellungen gesehen zu haben.
    SilvaSurf sagt Danke.
  3. F2B

    F2B Zwangsneurotiker

    Registriert seit:
    23 Dezember 2001
    Beiträge:
    3.576
    SilvaSurf sagt Danke.
  4. SilvaSurf

    SilvaSurf I am McLovin!

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    6.343
    AW: Titanium Backup Größe

    Aber gleich auf ein Viertel der Größe?
  5. chaospir8

    chaospir8 ★★★★★-Oldie

    Registriert seit:
    20 Juni 2001
    Beiträge:
    12.909
    AW: Titanium Backup Größe

    1. Titanium-Backups sind "gzipt".
    2. Nicht alles wird gebackupt. "Externe" Daten werden abhängig von der Einstellung (Standard < 32 MB) gesichert ... oder auch nicht.
    3. Was gesichert wird, ist:
    a) die Anwendung
    b) die Daten, die im data/data/....Ordnern liegen.
    Wenn Du also auf der Karte noch Artikel des RSS-Feeds zwischengespeichert hast, oder MP3s oder Fotos, die verbrauchen einen Haufen Platz, werden aber nicht gesichert.
  6. F2B

    F2B Zwangsneurotiker

    Registriert seit:
    23 Dezember 2001
    Beiträge:
    3.576
    AW: Titanium Backup Größe

    Wieso denn nicht? Ich bin jetzt nicht der "Komprimierungsspezialist" (was für ein Wort), aber auf WIN ist doch sowas mit 7zip und Co doch auch möglich.
  7. chaospir8

    chaospir8 ★★★★★-Oldie

    Registriert seit:
    20 Juni 2001
    Beiträge:
    12.909
    AW: Titanium Backup Größe

    @SilvaSurf:
    Ja. Denn die Anwendungen haben jeweils meist eine eigene SQLlight-Datenbank (app_data.db oder so ähnlich) in ihrem Data-Ordner. Und die verbraucht Platz, ist aber meistens so gut wie leer.
    F2B sagt Danke.