Wichtige Mitteilung Telekom Russland Route wieder gestört

Dieses Thema im Forum "Informations & Support Forum" wurde erstellt von Opik, 14 Januar 2015.

  1. Opik

    Opik Team (Technik) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    7.470
    Ich schreibe gerade von meinem Handy. Hier lässt sich das CCB super schnell aufrufen, aber die Telekom hat mal wieder Probleme.

    Gruß Opik
    ahz77 und Cosmo sagen Danke.
  2. chaospir8

    chaospir8 ★★★★★-Oldie

    Registriert seit:
    20 Juni 2001
    Beiträge:
    11.672
    upload_2015-1-14_17-16-56.png

    Ob das ein neues Feature ist .... ;)

    Hier über Telekom-Leitung (aus der Arbeit heraus) alles in Ordnung.
  3. karlson

    karlson --deaktiviert--

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    5.234
    Die Telekom hatte heute auch Richtung Frankreich Probleme!
  4. dodo

    dodo Anonymer Akademiker

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    1.449
  5. dr_tommi

    dr_tommi alter Oldie

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    11.150
    Über meine Telekomleitung aus Deutschland schleppend langsam, dank premiumize-proxy halbwegs erträglich.
  6. Nostradamus

    Nostradamus Zensur besteht aus Frechheit und Angst.Tucholsky

    Registriert seit:
    1 Mai 2001
    Beiträge:
    9.240
    Bei mir auch nur mal wieder über Proxy
  7. Nostradamus

    Nostradamus Zensur besteht aus Frechheit und Angst.Tucholsky

    Registriert seit:
    1 Mai 2001
    Beiträge:
    9.240
    Schuld dürfte aber unser Forumserver sein, werde das Gefühl nicht los als wenn er IPs aus DE aussperren will.

    Code:
    Routenverfolgung zu cc-community.net [213.183.56.48]
    über maximal 30 Hops:
      1  18 ms  17 ms  18 ms  87.186.224.42
      2  17 ms  17 ms  16 ms  87.190.168.58
      3  19 ms  19 ms  19 ms  l-eb2-i.L.DE.NET.DTAG.DE [62.154.89.46]
      4  29 ms  29 ms  29 ms  217.243.216.202
      5  *  100 ms  100 ms  ae-1-4.bear1.Russia2.Level3.net [4.69.201.209]
      6  *  99 ms  100 ms  ae-1-4.bear1.Russia2.Level3.net [4.69.201.209]
      7  102 ms  102 ms  102 ms  ANDERS-BUSI.bear1.Russia2.Level3.net [213.242.122.34
      8  104 ms  104 ms  103 ms  mp2-gw1-po28.msk.anders.ru [81.91.177.245]
      9  100 ms  *  *  cc-community.net [213.183.56.48]
    10  *  100 ms  *  cc-community.net [213.183.56.48]
    11  *  *  99 ms  cc-community.net [213.183.56.48]
    
    Ablaufverfolgung beendet.
    

    oder

    Code:
    McAfee Visual Trace  Version 3.25 Results
    Target: www.cc-community.net
    Date: 14.01.2015 (Wednesday), 22:30:11
    Nodes: 10
    
    
    Node Data
    Node Net Reg IP Address      Location            Node Name
      1  -  - 192.168.100.11  xxxxxN,  xxxxxE  nostra1
      2  1  - 87.186.224.42  Unknown           
      3  1  - 87.190.168.58  Unknown           
      4  2  1 62.154.89.46    Unknown            l-eb2-i.l.de.net.dtag.de
      5  3  - 217.243.216.202 Unknown           
      6  4  2 4.69.201.209    Unknown            ae-1-4.bear1.russia2.level3.net
      7  4  2 4.69.201.209    Unknown            ae-1-4.bear1.russia2.level3.net
      8  5  2 213.242.122.34  Unknown            anders-busi.bear1.russia2.level3.net
      9  6  3 81.91.177.245  Unknown            mp2-gw1-po28.msk.anders.ru
      10  7  4 213.183.56.48  Unknown            cc-community.net
    
    
    Packet Data
    Node High Low  Avg  Tot  Lost
      1  0  0  0  1  0
      2  17  17  17  1  0
      3  17  17  17  1  0
      4  19  19  19  1  0
      5  30  30  30  1  0
      6  102  102  102  1  0
      7  105  105  105  1  0
      8  101  101  101  1  0
      9  101  101  101  1  0
      10 ---- ---- ----  2  2
    
  8. DeSmi

    DeSmi Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    7 August 2002
    Beiträge:
    2.253
    Ich kann nicht klagen! :yo
  9. Bestatter

    Bestatter Schwarzfahrer

    Registriert seit:
    30 Mai 2001
    Beiträge:
    4.566
    Nö, vom Büro aus keine Probleme:
    Code:
    Routenverfolgung zu cc-community.net [213.183.56.48] über maximal 30 Abschnitte:
    
      1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  firewall.xxxxxxxxxxxx.local [192.168.0.254]
      2    3 ms    <1 ms    <1 ms  178.19.xxx.xxx
      3    *        *        *    Zeitüberschreitung der Anforderung.
      4    3 ms    7 ms    1 ms  178.19.xxx.xxx
      5    <1 ms    <1 ms    <1 ms  178.19.xxx.xxx
      6    12 ms    12 ms    12 ms  ixreach.bcix.de [193.178.185.79]
      7    18 ms    18 ms    17 ms  anc-gw2-te4-2.fra.anders.ru [80.81.192.211]
      8    60 ms    60 ms    60 ms  cc-community.net [213.183.56.48]
    
    Ablaufverfolgung beendet.
    Von daheim über eine Telekom-IP ging gestern Abend gar nix.
    Über einen Schweizer Proxy bin ich dann aber doch auf's Board gekommen.
  10. ibinsfei

    ibinsfei Team (Technik) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 August 2001
    Beiträge:
    6.233
    Aha. Du wirfst also Opik oder mir vor, wir würden deutsche IPs aussperren? Der Forumserver ist ein Root-Server, auf den nur wir Zugriff haben.
  11. Sine Culpa

    Sine Culpa Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    7.444
    Sicher wurde der Server lediglich fuer israelische IPs optimiert ... :icon_lol:
    Von hier aus jedenfalls problemlos erreichbar.

    Tschuess,
  12. Antitrack

    Antitrack Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10 Januar 2003
    Beiträge:
    4.075
    Bei mir alles bestens und super schöne Traceroute:

    3 19 ms 17 ms 19 ms at-vie05b-ri2-xe-3-2-0.aorta.net [213.46.173.117]
    4 18 ms 19 ms 18 ms 213.46.184.6
    5 23 ms 23 ms 25 ms prag-bb1-link.telia.net [62.115.137.18]
    6 41 ms 40 ms 40 ms hbg-bb1-link.telia.net [80.91.246.130]
    7 55 ms 56 ms 56 ms s-bb3-link.telia.net [62.115.142.138]
    8 65 ms 65 ms 67 ms sap-b3-link.telia.net [80.91.249.136]
    9 82 ms 81 ms 80 ms anders-ic-303249-sap-b3.c.telia.net [80.239.193.238]
    10 82 ms 82 ms 79 ms cc-community.net [213.183.56.48]
  13. F2B

    F2B Zwangsneurotiker

    Registriert seit:
    23 Dezember 2001
    Beiträge:
    3.502
    Im Büro über T-Offline keine Chance hier über KabelDE ohne Probleme.
  14. karlson

    karlson --deaktiviert--

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    5.234
    Kann ich bestätigen.
  15. DELUSER398

    DELUSER398 Mec

    Registriert seit:
    22 Juni 2001
    Beiträge:
    1.445
    Dann fehlt ja nur noch der root.

    Hier mit der telecom laeuft es immer super.
  16. Opik

    Opik Team (Technik) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    7.470
    Ich habe raus gefunden, dass die Pakete in Russland ankommen. Die Antworten werden von der Telekom kurz vorm dynamischen Netz gefiltert (oder gehen verloren).
    ahz77 sagt Danke.
  17. ibinsfei

    ibinsfei Team (Technik) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 August 2001
    Beiträge:
    6.233
    ???
  18. Bestatter

    Bestatter Schwarzfahrer

    Registriert seit:
    30 Mai 2001
    Beiträge:
    4.566
    Zu meiner Überraschung läuft's im Moment über meine private Telekom-Leitung sehr geschmeidig (ohne Proxy):
    Code:
    Routenverfolgung zu cc-community.net [213.183.56.48] über maximal 30 Abschnitte:
    
      1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  fritz.box [192.168.178.254]
      2    19 ms    18 ms    18 ms  217.0.xxx.xxx
      3    21 ms    22 ms    19 ms  87.186.237.198
      4    19 ms    23 ms    23 ms  b-ea7-i.B.DE.NET.DTAG.DE [62.154.46.186]
      5    18 ms    74 ms    18 ms  194.25.210.46
      6    *        *        *    Zeitüberschreitung der Anforderung.
      7    *        *      103 ms  ae-1-4.bear1.Russia2.Level3.net [4.69.201.209]
      8    99 ms    99 ms  100 ms  ANDERS-BUSI.bear1.Russia2.Level3.net [213.242.122.34]
      9  101 ms  100 ms  100 ms  mp2-gw1-po28.msk.anders.ru [81.91.177.245]
    10  104 ms  104 ms  104 ms  cc-community.net [213.183.56.48]
    
    Ablaufverfolgung beendet.
    Drücken wir mal die Daumen, dass es so bleibt! :yo
  19. galba

    galba Team (Moderator) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    29 März 2007
    Beiträge:
    6.869
  20. g202e

    g202e The Long Man

    Registriert seit:
    7 Januar 2003
    Beiträge:
    5.425
    Kein Wunder, dass JEMAND dich blockiert! Mit DER Mütze mitten im Januar unterwegs zu sein, erscheint suspekt...
    galba sagt Danke.
  21. silverrider

    silverrider The One and Only

    Registriert seit:
    7 April 2013
    Beiträge:
    1.656
    Um die Statistik noch mal aufzufrischen, Kunde von Unitymedia 0 Probleme :icon_prosit:
  22. DeSmi

    DeSmi Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    7 August 2002
    Beiträge:
    2.253
    Genau soo isset ...... und das ist auch gut so! :icon_mrgreen:
  23. F2B

    F2B Zwangsneurotiker

    Registriert seit:
    23 Dezember 2001
    Beiträge:
    3.502
    Meldung aus dem Büro: Mit T-Offline immer noch nicht über Tor ratz fatz... :D
  24. ultimate

    ultimate To be silent is more important than active!

    Registriert seit:
    20 Mai 2001
    Beiträge:
    2.203
    Tach zusammen,

    bei allen vorangegangen Störungsmeldungen bin ich verschont geblieben.
    Seit vorgestern Abend komme ich auf dem "normalen Weg" nicht mehr hierhin:

    [​IMG]

    Habe mir dann einen Proxy gesucht (Luxemburg) und konnte hier lesen. Mit dem Tip von @galba (Firefox-Plugin: "anonymoX" schreibe ich nun hier.

    Provider: Telekom (NRW)
    Da ich annehme, dass keiner vom ccb was daran machen kann (Ursache wohl auch unbekannt), erübrigt sich auch wohl die Frage, wann wieder alles "normal" funktioniert.

    :(
  25. galba

    galba Team (Moderator) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    29 März 2007
    Beiträge:
    6.869
    Telekom geht wieder

    (Oder hat mich hier einer wieder freigeschaltet????(Unverdiente Sperre aufgehoben:|))

    Ich hatte mich zuvor im Chat mit @mokko abgesprochen.

    /OT:
    Ich habe mich entschieden Weihnachten kurz vor Ostern zu feiern, da brauche ich die ganze Verwandtschaft nur einmal einzuladen. Ist deutlich praktischer. :icon_xmas::icon_easter1::yo

    OT ENDE/
    Zuletzt bearbeitet: 16 Januar 2015
  26. ultimate

    ultimate To be silent is more important than active!

    Registriert seit:
    20 Mai 2001
    Beiträge:
    2.203
    tja @galba, hier besteht das Elend weiterhin. Am geposteten Screenshot aus #24 hat sich leider nichts geändert.
  27. vaGem

    vaGem Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juni 2002
    Beiträge:
    663
    Über die T-Offlline seit 2 Tagen keine Chance, dachte erst Board wäre Offline
    Heute erst :icon_knock: auf die Idee gekommen Trace-Route zu machen, Seite erreichbar.
    Also Proxy angeschmissen und siehe da, das Board lebt doch noch.
    ultimate sagt Danke.
  28. spider-man

    spider-man سمَـَّوُوُحخ ̷̴̐خ ̷̴̐خ ̷̴̐خ امارتيخ ̷̴̐خ

    Registriert seit:
    7 Juni 2002
    Beiträge:
    1.310
    Komme seit 2 Tagen über die Telekom nicht aufs Board. Weder über Festnetz, noch über T-Mobile.
    Mit USA-Proxy gehts einwandfrei.
    ultimate sagt Danke.
  29. galba

    galba Team (Moderator) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    29 März 2007
    Beiträge:
    6.869
    Warum ich da reingekommen bin??????? Weiß nicht,
    Anoymox war aus, weil Gerät gerade frisch hochgefahren, dann ist es immer aus.

    Jetzt bin ich auch wieder draußen.
    Schade.
    ultimate sagt Danke.
  30. chaospir8

    chaospir8 ★★★★★-Oldie

    Registriert seit:
    20 Juni 2001
    Beiträge:
    11.672
    Heute Abend hier daheim über O2/Telefonica DSL nicht erreichbar (ich bin gerade über's Handy T-Mobile ohne Probleme verbunden).

    Code:
    C:\Windows\System32>tracert cc-community.net
    
    Routenverfolgung zu cc-community.net [213.183.56.48]
    über maximal 30 Hops:
    
      1    3 ms    1 ms    2 ms  fritz.box [192.168.0.1]
      2    41 ms    34 ms    33 ms  rdsl-XXXXXXX.nw.mediaways.net [213.20.XX.XX]
      3    32 ms    33 ms    33 ms  xmws-XXXXXX-chan-20.nw.mediaways.net [62.52.XX.XX]
      4    46 ms    47 ms    45 ms  xe-0-1-6-0.02.rmwc.99.muc.de.net.telefonica.de [62.53.10.135]
      5    55 ms    53 ms    76 ms  xe-7-1-1-0.02.rmwc.99.fra.de.net.telefonica.de [62.53.2.18]
      6    52 ms    54 ms    53 ms  ae0-0.0001.prrx.13.fra.de.net.telefonica.de [62.53.5.181]
      7    55 ms    54 ms    54 ms  ae1-0.07.xmws.99.fra.de.net.telefonica.de [62.53.5.183]
      8    75 ms    56 ms    61 ms  anc-gw2-te4-2.fra.anders.ru [80.81.192.211]
      9    *        *        *    Zeitüberschreitung der Anforderung.
    10    *    ^C
    PS
    Ja, es kann auch an meiner Mütze liegen ;)
    Zuletzt bearbeitet: 16 Januar 2015
  31. Kübelwagen

    Kübelwagen soda

    Registriert seit:
    21 Oktober 2014
    Beiträge:
    276
    Hier mit ozwei gehts auch mies bis nicht. Schon seit Tagen. Chrome, Firefox, IE ... egal
    Meint ihr nicht auch dass der Wladimir Wladimirowitsch am Rädchen dreht um die große Invasion vorzubereiten?
    Ich mein ja nur, die Schweiz koppelt schon den Euro ab, Griechenland will auch nix mehr mit uns zu tun haben, ...

    Mit dem TorBrauser komm ich dann doch aufs Board
  32. silverrider

    silverrider The One and Only

    Registriert seit:
    7 April 2013
    Beiträge:
    1.656
    Kübelwagen, das liegt auch nicht am Browser :icon_easter1:
    Zieh mal einen Pullover an, es ist kalt :icon_lol:
  33. eumel_1

    eumel_1 Der Reisende

    Registriert seit:
    2 Juni 2002
    Beiträge:
    9.205
    Also mit nem Russenproxy klappt das ganz hervorragend.
    Betrifft übrigens nicht nur Telekom, auch O2 klappt nicht direkt.
  34. galba

    galba Team (Moderator) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    29 März 2007
    Beiträge:
    6.869
    Jedenfalls ist dann .ru nicht ganz gekappt

    Und es dreht sich wohl nur um unser Board?

    Jedenfalls bin ich sonst überall rein gekommen.

    Vielleicht erzählen wir hier nicht genug Putin- Konforme Dinge?

    Sollten wir ändern.

    Also iiihich finde Putin toll!!!
    Und Kaviar, Piroggen und Borschtsch oder wie das Zeugs heißt esse ich jetzt täglich!
    Uuuund jeden Tag eine Flasche Vodka.

    Nastrovje:icon_prost:
    karlson sagt Danke.
  35. Opik

    Opik Team (Technik) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    7.470
    Ich ändere gerade das Routing im Frontend. Wenn die DNS Änderung durchgelaufen ist, sollte es erst mal über Rumänien gehen (aus unserer Erfahrung genauso
    anfällig wie Russland). Aktuell läuft beides parallel wobei ich nur Rumänien im DNS habe. Leider bietet DNS von sich aus kein zuverlässigen Fail-Over-Mechanismus.
    Rubb, galba, Bestatter und 5 andere sagen Danke.
  36. Opik

    Opik Team (Technik) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    7.470
    Achja und Board-Mails laufen noch über Rüssland​
    ahz77 sagt Danke.
  37. Dummkopf

    Dummkopf Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    1.363
    Falls der Server von hier aus mal erreichbar ist, komme ich seit 2 Tagen nicht ueber folgende Meldung hinaus: An error occurred during a connection to www.cc-community.net. The server rejected the handshake because the client downgraded to a lower TLS version than the server supports. (Error code: ssl_error_inappropriate_fallback_alert)
  38. Opik

    Opik Team (Technik) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    7.470
    Das sieht doch eher nach einem unsicheren Client/Browser aus, oder jemand versucht sich in deine Verbindung einzuklinken :o
  39. Dummkopf

    Dummkopf Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    1.363
    Unwahrscheinlich, da die Meldung auch bei http kommt, es bis vor 3 Tagen noch klappte sowie alle anderen Seiten und diese hier per hideme.be auch per https funktionieren.
  40. silverrider

    silverrider The One and Only

    Registriert seit:
    7 April 2013
    Beiträge:
    1.656
    hmmm, versteh ich irgendwie nicht....was http mit tls zu tun? und warum schlisst hideme das Problem ausserhalb von hideme aus?
  41. swift

    swift _____________

    Registriert seit:
    15 Juli 2001
    Beiträge:
    1.811
    super, danke - über rumänien komm ich wieder rein :yo
    Code:
      2  13 ms  10 ms  14 ms  dslb-xxx-xxx-xxx-xxx.xxx.xxx.pools.vodafone-ip.de [xxx.xxx.xxx.x]
      5    13 ms    18 ms    20 ms  30gigabitethernet4-3.core1.fra1.he.net [80.81.192.172]
      6    43 ms    48 ms    49 ms  10ge3-1.core1.buh1.he.net [184.105.223.242]
      7    42 ms    42 ms    44 ms  he-10gbps.adnettelecom.ro [216.66.87.162]
      8    46 ms    47 ms    44 ms  cr.adnettelecom.ro [77.232.218.33]
      9    45 ms    42 ms    42 ms  cr3-cr2.adnettelecom.ro [46.108.0.2]
    10    43 ms    42 ms    44 ms  46.108.39.51
    cu, swift
    Zuletzt bearbeitet: 16 Januar 2015
  42. Opik

    Opik Team (Technik) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    7.470
    Wir bieten seit Jahren kein HTTP mehr an. Das kann nicht mit HTTP geklappt haben.
  43. dr_tommi

    dr_tommi alter Oldie

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    11.150
    Dank der Umstellung lässt mich die Telekom auch von Berlin aus wieder auf das Board. :yo
  44. SilvaSurf

    SilvaSurf I am McLovin!

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    5.678
    kam jetzt auch eine Woche nicht aufs Board über Tonline, mit Kabel Deutschland schon. Und jetzt gerade geht es wieder?! Ist das immer nur temporär?
  45. Opik

    Opik Team (Technik) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    7.470
    @SilvaSurf
    SilvaSurf sagt Danke.
  46. g202e

    g202e The Long Man

    Registriert seit:
    7 Januar 2003
    Beiträge:
    5.425
    Heute den ganzen Tag keine Chance mit Alice=O2...jetzt flutscht es wieder
  47. Elektrospeedy

    Elektrospeedy Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    1.778
    Bei mir war nur gestern das Board über Vodafone DSL nicht erreichbar, jetzt gehts wieder auf normalem Wege.
  48. Opik

    Opik Team (Technik) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    7.470
    Rumänien hängt auch (aber anders wie Russland) , ich suche weiter
    xanadu und spider-man sagen Danke.
  49. Opik

    Opik Team (Technik) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    7.470
    Die russische IP könnt ihr euch mit Ru.cc-community.net auflösen.

    Diese IP könnt ihr dann z. B. in die Hosts Datei eintragen, wenn Rumänien hängen sollte.
    xanadu, DeSmi, galba und 4 andere sagen Danke.
  50. ultimate

    ultimate To be silent is more important than active!

    Registriert seit:
    20 Mai 2001
    Beiträge:
    2.203
    Guten Morgen,

    soeben ohne Proxy zügig hierhin gekommen. :yo
    Aber auch über die Telekom Proxies funktioniert es wieder. Hoffentlich bleibt es so.

    Abgesehen davon, dass dieses Board für manche nicht zu erreichen war/ist. Hat jemand mal was von der Ursache im Netz gelesen, oder dass Andere von Problemen berichteten?
    Bei den Milliarden News im Netz ....