TeamViewer denkt ich nutze professionell und sperrt

Dieses Thema im Forum "Tech & FAQ Forum" wurde erstellt von SilvaSurf, 19 Juni 2019.

  1. SilvaSurf

    SilvaSurf I am McLovin!

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    6.307
    Ich nutze TeamViewer um auf einen PC zu zugreifen - ist immer derselbe PC im Netz und ich verbinde mehrmals am Tag zu diesem PC. Jetzt kam in letzter Zeit eine Warnung, mit dem Hinweis, dass Teamviewer denkt professionell genutzt zu werden. Diese habe ich immer ignoriert und jetzt werde ich nach einigen Minuten Sitzung gesperrt und muss warten, bis ich wieder verbinden darf. Ich nehme an, weil ich so häufig auf den PC zugreife, wurde angenommen, dass ich das beruflich nutze (was ich aber definitiv nicht tue).

    Was kann man da machen? Hat jemand so etwas schon gehabt?
    Gibts Alternativen zu Teamviewer?
  2. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    11.044
    Ich nutze auch Teamviewer im eigenen Netz und hatte noch nie Probleme weil ich die Einstellung "nur LAN-Verbindungen" aktiviert habe.
    Soweit ich weiß geht dann die Verbindung ausschließlich über das eigene Netzwerk direkt zum anderen Rechner ohne einen Teamviewer-Server.

    Alternative wäre Anydesk (wurde unter anderem von ehemaligen Teamviewer-Mitarbeitern begründet) -> auch kostenlose Version vorhanden.
    romeo, eurofix, Cosmo und eine weitere Person sagen Danke.
  3. dragox

    dragox Je suis BXL

    Registriert seit:
    17 Oktober 2001
    Beiträge:
    1.240
    Ich hatte das gleiche Problem.
    Mache Mal an beiden PCs Teamviewer Updates auf die neueste Version. Hat bei mir geholfen.
    w0hnzimmer und SilvaSurf sagen Danke.
  4. SilvaSurf

    SilvaSurf I am McLovin!

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    6.307
    Tatsächlich, das hat das Problem offenbar gelöst. Bin bisher immer über die TV Server gegangen. Danke!
    Trotzdem ist es doof, dass TV das so macht. Entweder vertraue ich darauf dass es privat genutzt wird oder nicht. Kann ich doch nicht an der Anzahl der Verbindungsversuche festmachen. :icon_confused:


    War und ist immer auf der neuesten Version. Bei beiden Seiten.
  5. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    11.044
    Naja, ich finde es schon legitim dass eine Firma versucht sich vor unlauterer Nutzung des eigenen Produktes zu schützen.
    Bei Teamviewer besteht in solch einem Fall auch immer noch die Möglichkeit über die angebotenen Kontaktmöglichkeiten klar zu stellen dass man die Software nur privat nutzt und in der Regel wird dann die Sperrung auch zurück genommen.
    deathrow und SilvaSurf sagen Danke.
  6. chaospir8

    chaospir8 ★★★★★-Oldie

    Registriert seit:
    20 Juni 2001
    Beiträge:
    12.792
    Den Fall hatte ich auch. Lag daran, dass der betreute Rechner (eines Boardies hier) eine frühe Win10-Testversion war und von Teviewer als Server-Version erkannt wurde, für die man die private Teamviewer-Nutzungslizenz nicht verwenden darf. Das bestätigte mir dann der Teamviewer- Support nach Prüfung meines Logfiles.

    @SilvaSurf
    Ich denke also, liegt am Deiner Win- Version oder der des betreuten Rechners.
    SilvaSurf sagt Danke.
  7. musicus

    musicus Flötenspieler

    Registriert seit:
    20 Mai 2004
    Beiträge:
    2.098
    Anydesk finde ich eh viel besser, schlank und schnell
    SilvaSurf sagt Danke.
  8. kirk

    kirk Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2002
    Beiträge:
    1.310
    Ich meine mich zu erinnern das Teamviewer aufgekauft (zumindest teilweise) worden ist.
    Es wird jetzt versucht Geld zu generieren, einige Entwickler haben Anydesk aufgebaut.
    Ich habe schon teilweise auf Anydesk umgeswitscht, es funktioniert gut.
    Ansonsten nutze ich teilweise UltraVNC und im lokalen Netz RDP.
    Teamviewer ist großteils raus.
    Cosmo und SilvaSurf sagen Danke.
  9. SilvaSurf

    SilvaSurf I am McLovin!

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    6.307
    Aber das ist doch nichts anderes? Selbst wenn das jemand nicht privat nutzt, kontaktiert er TV und macht genau dasselbe, was er mit einem Klick bei der Installation macht - er lügt. Also hat TV davon nichts - wie gesagt, die die lügen und es nicht privat nutzen, machen nichts anderes. Und die privat nutzer sind die, die damit unnötig genervt werden.
    Klar kann TV machen was sie wollen. Ich denke halt nicht, dass das jemanden, der Kosten wirklich umgehen will dann plötzlich sagt "naja, ok ... ich nutze es nicht privat" ;)

    Nein, am Win kann es nicht liegen. Ich habe seit Jahren (!) auf beiden Rechnern Win7 und es ging problemlos. Seit ein paar Monaten kamen dann die Probleme und jetzt die Sperre.
  10. Cyberforce

    Cyberforce Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juni 2001
    Beiträge:
    1.178
    spider-man, buick und user_99 sagen Danke.
  11. PaleMoon

    PaleMoon Neues Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2019
    Beiträge:
    1
  12. adhome

    adhome Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juni 2001
    Beiträge:
    6.387
    Ammyy wird leider zu viel gesperrt von Virenscanner, weil deren Programm mal missbraucht wurde.

    Alternative kann ich noch Remote Utilitys anbieten. 10 kostenlose Gegenstellen die man jederzeit wechseln kann (also nur die Liste ist begrenzt auf 10).
    Kostenlos für Kommerzielle Nutzung!!!! (Also kein Sperren)
    Eigener Controllserver möglich. Eigene custom Clients.
    Deren Public Server sind etwas langsam, aber durchaus brauchbar.

    Active Directory Verwaltung. MSI verwaltung.
    Und zig krams was man machen kann wie nur Terminal session.... RemoteU1.png
    Zuletzt bearbeitet: 20 Juni 2019
    Cosmo, rick_s, SilvaSurf und 5 andere sagen Danke.
  13. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    11.044
    Teamviewer sieht das womöglich anders und versucht durch solche Maßnahmen anscheinend an die Ehrlichkeit der Nutzer zu appellieren.
    Ich sehe da nichts Verwerfliches und wenn jemanden das stört hat er ja genügend Alternativen.
    SilvaSurf und dodo sagen Danke.
  14. adhome

    adhome Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juni 2001
    Beiträge:
    6.387
    Um deine erste Frage zu beantworten: Du kannst dir eine neue ID besorgen. Hab nirgends eine Anleitung gefunden aber mache es selber so:
    - Im Taskmanager->Dienste TeamViewer Dienst beenden
    - Registry unter Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\TeamViewer die Einträge löschen. (SUID/MRU)
    - Registry unter Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\TeamViewer die Einträge löschen (ClientIC/ClientID/MastMacUsed/PK/SK/Had_a_commercial_Connection)
    Nun das Wichtige: Im Gerätemanager die Netzwerkkarte auswählen und die MAC Adresse von Auto auf Manuell stellen und eine neue vergeben (für den Schritt sollte es eine Anleitung im Netz geben)

    Nun den Dienst wieder starten und man hat eine neue ID.
    Zuletzt bearbeitet: 20 Juni 2019
    SilvaSurf sagt Danke.
  15. Tank

    Tank Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2001
    Beiträge:
    10.276
    TV finde ich total shitty....zuviele Probleme mit dem Zeugs. SolarWinds (früher DameWare) MiniRemote Control funktioniert seit den 90ern 1a. :yo
    romeo, Dr.Windos und SilvaSurf sagen Danke.
  16. SilvaSurf

    SilvaSurf I am McLovin!

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    6.307
    also scheint es genug Alternativen zu geben ... danke! Remote Utilitys hat massig bedankungen oben bekommen, habe ich noch nie gehört. Schaue ich mir mal an. Danke an alle!

    @Tank oh mann, dameware kenne ich auch noch aus den 90ern .... mann ist das lange her. Wusste gar nicht, dass es das noch gibt!
  17. Tank

    Tank Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2001
    Beiträge:
    10.276
    Jepp, klar doch. :yo Remote Administrator hatte ich seinerzeit auch benutzt, VNC, SecureCRT, etc....
    SilvaSurf sagt Danke.
  18. RichyZuHause

    RichyZuHause Alter mit Ego

    Registriert seit:
    2 Juni 2001
    Beiträge:
    1.961
    Hört sich interessant an, danke für den Tipp.
    Beim Download auf deren Seite steht allerdings "30-Tage-Testversion".
    Das sieht nicht nach "kostenlos" aus.

    Wo ist der Haken?
    Bei mir? :icon_confused:
  19. dr_tommi

    dr_tommi alter Oldie

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    12.857
    irgendwie schon. ;)
    Ohne Lizenz kann man 30 Tage testen. Mit kostenloser Lizenz dann dauerhaft, allerdings hat man dann nicht alle Funktionen.
    Unter Lizensierung kann man einen Lizenzschlüssel für die kostenlose Version anfordern.
    [​IMG]
    RichyZuHause sagt Danke.
  20. Der Wolf

    Der Wolf Mitglied

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    222
    w0hnzimmer sagt Danke.
  21. Antitrack

    Antitrack Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10 Januar 2003
    Beiträge:
    4.190
    "Anydesk" ist mittlerweile besser als Teamviewer, vor allem im Linux-Bereich und dort vor allem im ARM-Bereich.
    Wer die winzigkleine EXE von Anydesk sieht, weiss, das das besser ist....
  22. dr_tommi

    dr_tommi alter Oldie

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    12.857
    Es kommt nicht auf die Größe an. :D
    Sondern in dem Fall auf Verfügbarkeit, Funktion, Stabilität usw. und da gibt es noch Unterschiede.
    Es ist mir z.B. noch nicht gelungen mit Anydesk von Windows aus ein Androidhandy flüssig zu steuern.
    Das geht beim Teamviewer völlig problemlos.
    w0hnzimmer sagt Danke.
  23. Spaceboy1963

    Spaceboy1963 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10 Dezember 2001
    Beiträge:
    1.810
    Diskussion zu AnyDesk hier weiter oder lieber eine neues Thema? Ok - hier weiter:

    Frage: Wie installiere ich Anydesk auf meinem Windowsrechner? Wenn ich den Download von der Website durchführe bekomme ich eine Datei "AnyDesk.EAIaIQobChMIoN6Lm8ef4wIVh8x3Ch13JgLREAAYASAAEgIAJfD_BwE" - was mache ich damit? Doppelklick bringt mich nicht weiter...

    Zurück zum Thema: Bin nun schon zum zweiten Mal innerhalb eines Monats gesperrt worden. FreischaltFormular habe ich ausgefüllt, habe aber kein Vertrauen mehr. Ich benutze die Fernsteuerung zwar privat, jedoch nicht als Spielzeug. Ich unterstütze damit Freunde und Familie bei der Nutzung ihrer PCs und steure einige Funktionen auf dem Gartengrundstück. Wenn dann mal 7 Tage die Beregnung nicht funktioniert ist das ärgerlich. Niemand ist verpflichtet mir kostenlose Dienstleistungen anzubieten (Teamviewer) - wenn er es trotzdem tut (wahrscheinlich aus Werbezwecken) erwarte ich doch irgendwie dass er sich an seine Zusagen hält (kostenlos für Privatnutzung). Tut er das nicht ist es in meinen Augen durchaus legitim sich darüber öffentlich zu beschweren um andere Nutzer vor dieser Falle zu warnen - und natürlich für sich selbst eine Alternative zu suchen.

    Spaceboy
  24. dr_tommi

    dr_tommi alter Oldie

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    12.857
    Ich hatte am Dienstag auch die Meldung wegen der kommerziellen Nutzung, und das bei einem Zugriff auf einem Rechner hier in meinem LAN.
    Am Mittwoch konnte ich jedoch wieder ganz normal meinem Sohn auf dem Mac helfen und der Mama am Android-Smartphone ein paar Einstellungen anpassen.
    Es ist schon manchmal komisch woran das Programm entscheidet was kommerziell ist und was nicht.
    romeo sagt Danke.
  25. dr_tommi

    dr_tommi alter Oldie

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    12.857
    Auf die Downloadseite gehen:
    https://anydesk.com/en/downloads/windows
    Auf den Button klicken:
    [​IMG]
    Dahinter verbirgt sich der Link: https://download.anydesk.com/AnyDesk.exe
    Und damit klappt die Installation super.
  26. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    11.044
    AnyDesk muss man nicht installieren, läuft auch ohne Installation.
  27. dr_tommi

    dr_tommi alter Oldie

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    12.857
    Teamviewer genauso,allerdings ist es bei beiden von großem Vorteil wenn man ein ausführbares Programm hat und nicht etwas mit der Endung EAIaIQobChMIoN6Lm8ef4wIVh8x3Ch13JgLREAAYASAAEgIAJfD_BwE.
  28. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    11.044
    Ja klar!



    :D :yo
  29. Spaceboy1963

    Spaceboy1963 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10 Dezember 2001
    Beiträge:
    1.810
    Danke. Mit diesem Link kann ich die exe downloaden, aber egal auf welchen Button ich auf der Websit klicke - immer kommt nur diese komische Datei (s.o.) an. Aber egal - jetzt hab ich es ja. Danke!
  30. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    11.044
    Kann es sein dass du dich auf irgendeiner dubiosen Seite herum treibst anstatt auf der Herstellerseite ?
  31. Berry2

    Berry2 Mitglied

    Registriert seit:
    27 April 2001
    Beiträge:
    319
    Also ich bin auch von TeamViewer wegen kommerzieler Nutzung gesperrt worden.
    Habe darauf auch das Formular ausgfühlt zurück gesendet.
    Jedoch habe ich zwar eine Lesebestätigung am 26.06 erhalten, aber bis jetzt hat sich nicht weiter getan, bin immer noch gesperrt.
    Habe letzten Freitag von der Sternwarte versucht auf zuhause zuzugreifen, da kam die Meldung, das der zu steuernde PC Kommerziel ist, was NICHT stimmt.

    Befürchte das sich da bei mir nicht mehr tun wird.

    Die sollten einen wenigtsens informieren, wenn man gesperrt bleibt.
    w0hnzimmer sagt Danke.
  32. Spaceboy1963

    Spaceboy1963 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10 Dezember 2001
    Beiträge:
    1.810
    So - das wars für mich mit Team Viewer. Ich habe jetzt überall AnyDesk installiert und eingerichtet. Irgendwie ungewohnt und irgendwie nicht ganz so schön (ich schaffe es nicht das "Feeling" zu finden das ich direkt am ferngesteuerten PC sitze - es bleiben immer unschöne graue Ränder Links und rechts - aber was soll es: Hauptsache es funktioniert. Vielleicht geht ja Teamviewer auch mal wieder (Formular vor 4 Tagen ausgefüllt - zum 3x mal schon) und dann kann ich auch das wieder nutzen...
    Wer wirklich drauf angewiesen ist sollte wirklich nicht nur auf Team Viewer setzen - immer einen Plan B bereit halten!
    Antitrack, w0hnzimmer und dr_tommi sagen Danke.
  33. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    11.044
    Eventuell ist dir damit geholfen?

    upload_2019-7-7_21-10-43.png
    Spaceboy1963 sagt Danke.
  34. duane

    duane Mitglied

    Registriert seit:
    25 April 2001
    Beiträge:
    210
    Hallo,

    Ich werfe hier mal wayknow in die Runde

    https://wayk.devolutions.net/

    geht auch für kommerzielle Nutzung und funktioniert für meinen Bedarf richtig gut und schnell.

    duane
  35. dr_tommi

    dr_tommi alter Oldie

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    12.857
    Ein weiterer Kandidat.
    Wenn man allerdings liest:
    Damit ist das Programm bei mir raus, denn gerade der Zugriff auf Rechner ohne Maus, Tastatur oder Monitor machen bei mir den größten Teil der Arbeit mit Teamviewer aus. Wenn man mal nicht der Familie helfen muss. ;)
    w0hnzimmer und RichyZuHause sagen Danke.
  36. Berry2

    Berry2 Mitglied

    Registriert seit:
    27 April 2001
    Beiträge:
    319
    Hi Mr. Big, Der Wolf, Spaceboy1963 und andere

    was habt ihr genauer in dem Formular ( siehe Bild ) eingetragen ?
    Bei mir würden diese beiden Pkt in bedracht kommen :

    □ Providing help tofamily and friends
    □ Monitoring and administering devices outside of a commercial environmen

    Wobei Pkt nur für 2 PC's in der Sternwarte hin und wieder von mir kontrolliert werden.

    Sollte ich Pkt 2 NICHT ankreuzen ?

    Im übrigen, habe die mir das dokument schon einmmal zugesandt (26.06.19), welches ich ausgefüllt hatte.
    Dort wurde von mir nur Pkt 1 angekreuzt.

    Jemand einen Tip für mich ?

    +49 (0)7161 60692 50 . . . Funktioniert diese Tel. um es evtl. per Tel zu klären ?

    Sollte TV sich wieder melden gebe ich hier Bescheid.

    Gruß Berry2

    PS.:
    Wollte das Formular als TeamViewerDeclarationOfPrivateUse.jpg von meiner Platte hochladen, geht nicht.
    Was mache ich hier Falsch ?

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 27 Juli 2019
  37. dr_tommi

    dr_tommi alter Oldie

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    12.857
    Ich habe dieses hübsche Formular heute auch bekommen.
    Punkt 2 ist schon grenzwertig in der Auslegung. Das könnte falsch verstanden werden.
    Die Überwachung von Rechnern in einer Sternwarte würde ich nicht als "Hilfe für Freunde und Verwandte" einstufen. ;)
    Das geht schon eher in Richtung kommerzielles Umfeld, egal ob du damit Geld verdienst oder nicht.

    Bei mir ist es eigentlich noch schlimmer. Wenn ich einen Server zum testen aufsetze und auf dem Teamviewer installieren würde, wäre das automatisch kommerzielle Nutzung, obwohl sich der Server bei mir im privaten Umfeld befindet und nur mir zu Schulungs- und Trainingszwecken dient.

    Die Telefonnummer gehört vermutlich nur zu einem Vertriebsmitarbeiter, der uns Lizenzen verkaufen will. Ich glaube nicht dass man telefonisch um Freischaltung bitten kann.

    Ich werde Punkt 1 ankreuzen und Punkt 3 ergänzen um den Punkt der Steuerung und Überwachung diverser Rechner in meinem LAN die weder Monitor noch Tastatur und Maus haben.
    Denn genau dabei ist die Meldung zum erstem Mal aufgetaucht.
    w0hnzimmer sagt Danke.
  38. rick_s

    rick_s Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8 Juni 2001
    Beiträge:
    1.590
    Ich weiß auch nicht, welche Kriterien für deren "Schüsse ins Blaue" angesetzt werden. Ich nutze tatsächlich auch nur privat, hab' auf 'ne Mail gekriegt und entsprechend geantwortet und trotzdem wurde kurze Zeit später gesperrt. Ich bin jetzt auch zu AnyDesk gewechselt und vermisse nichts, im Gegenteil gefällt es mir bisher sogar besser.
    Antitrack sagt Danke.
  39. Der Wolf

    Der Wolf Mitglied

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    222
    Hi Berry2,

    das Formular habe ich nicht bekommen. Ich habe den Link genutzt, den ich oben genannt habe. Dort habe ich in der Beschreibung in etwa geschrieben, warum ihr durchgeknallter Algorhythmus der Meinung sei, dass es bei mir keine private Nutzung sei. Ein paar Tage später dann per Mail die Freischaltung bekommen und seitdem auch (noch) nicht wieder gesperrt worden...
    w0hnzimmer sagt Danke.
  40. dr_tommi

    dr_tommi alter Oldie

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    12.857
    Dann hast du Glück gehabt.
    Ich habe auch das Formular aus dem Link ausgefüllt und danach per Mail das andere Formular bekommen, welches mit kompletter Anschrift und analoger Unterschrift zurückzuschicken ist.
  41. Magoo

    Magoo Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12 Mai 2001
    Beiträge:
    4.531
    Ja, das Formular habe ich auch bekommen, nachdem mir eine kommerzielle Nutzung unterstellt wurde. Die kam wohl dadurch zustande, dass ich bisher eine lizensierte ältere Version installiert hatte (beruflich genutzt, dann deinstalliert), nun aber die aktuelle Version installiert hatte, die ausschließlich privat genutzt werden sollte. Ich bin weder bereit, dieses Formular auszufüllen noch irgendeinen Aufwand mit 'ner neue MAC-Adresse o.ä. zu betreiben und bin kurzerhand zu AnyDesk gewechselt.
    w0hnzimmer und Antitrack sagen Danke.
  42. Berry2

    Berry2 Mitglied

    Registriert seit:
    27 April 2001
    Beiträge:
    319
    @dr_tommi,

    habe deinen Tip mit Pkt. 3 mal wie von dir vorgeschlagen mal eingetragen und eben abgesendet, mal sehen was passiert.

    Würde mich nicht Wundern wenn wie schon einmal noch das andere Formular unterschrieben zurück gesendet werden muss.

    Nur beim letzten mal (2019.06.26) haben die sich NICHT mehr gemeldet.

    Wie erwähnt mir fehlen nur 2 Funktionen in AnyDesk, sonst finde ich das Teil echt gut, und auch ziemlich schnell.

    Habe in Outlook noch Lesebestätigung eingestellt . . . was ja nichts weiter ausssagt, leider.

    Wäre es eine Möglichkeit dies evtl. mit z.B. VMWare oder ähnliches zu machen ?
    Und wenn man dort gesperrt wird einfach eine neu VMWare erstellen, falls ja, hat eine neue Virtuelle Maschine z.B. einen neue MAC-Adresse ?

    Ihre Nachricht

    An: Got CB
    Betreff: answer to - Your request regarding commercial use: next steps
    Gesendet: Sonntag, 28. Juli 2019 12:29:23 (UTC+01:00) Amsterdam, Berlin, Bern, Rom, Stockholm, Wien

    wurde am Sonntag, 28. Juli 2019 12:31:33 (UTC+01:00) Amsterdam, Berlin, Bern, Rom, Stockholm, Wien gelesen.
  43. rick_s

    rick_s Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8 Juni 2001
    Beiträge:
    1.590
    Welche Funktionen fehlen Dir in AnyDesk? Ich find das nicht in Deinen obigen Posts.
  44. Berry2

    Berry2 Mitglied

    Registriert seit:
    27 April 2001
    Beiträge:
    319
    @ rick_s,

    Einmal das man die Funktion AnyDesk NICHT abschalten einstellen kann als Standard/Gast User (geht das geht leider)
    Es gibt in der WFS jemanden der das schon gemacht hat, und ich nach der Veranstaltung nicht
    weiter machen konnte, da der PC nicht neu gestartet wurde.
    Das deaktivieren kann man bei TV einstellen, soll heißen TV kann NICHT deaktivert werden.

    Zum zweiten wollte Sohneman hilfe auf seinen Latop von mir haben und hat dabei den Bildschirm runter geklappt.
    Da war dann schluss mit Essig.
    TV zeigte mir den Laptop jedoch weiter an. Nur da ich gesperrt bin kam ich mit TV nicht auf dem Laptop.

    Das mit den mir fehlenden Funktionen habe ich wohl woanders eingetippert.
    rick_s sagt Danke.
  45. King TuT

    King TuT Mumie

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    2.958
    Hi!
    Bin jetzt auch von dem Teamviewer "Bann" betroffen ... Gibt es denn schon Erfahrungen wie tolerant AnyDesk ist.. Ich muss demnächst krankheitsbedingt öfters "remote" auf einen Rechner zugreifen und es wäre ziemlich blöd wenn mir dann AnyDesk auch noch die Freundschaft kündigt :(
    Danke euch!

    Tschau
    TuT
  46. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    11.044
    Ich habe da bisher keine Einschränkungen bemerkt.
    Besser ist es aber 'mal abzuwarten was da noch andere an Erfahrungen beisteuern können.
  47. g202e

    g202e The Long Man

    Registriert seit:
    7 Januar 2003
    Beiträge:
    5.566
    Ich nutze mittlerweile nur noch Anydesk und konnte trotz gleicher Aktivität, die dann bei Teamviewer zur Blockade führte, bisher keine "Intoleranzen" feststellen.
  48. schwaller

    schwaller Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juni 2001
    Beiträge:
    1.017
    zur zeit gibt es dort keinerlei probleme.
    die einschränkungen (adressbuch, ...) sind die einzigen unterschiede und ich hoffe, das alle die das auch gewerblich nutzen brav zahlen, so das sich da auch nichts ändert. denn eines steht fest - auch anydesk brauch zahlende kunden für die pflege und entwicklung.
    (btw. die kosten im vergleich zum teamviewer sind erheblich geringer ;))
  49. ibinsfei

    ibinsfei Team (Technik) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 August 2001
    Beiträge:
    6.640
    Der grösste Nachteil von AnyDesk meiner Minung nach ist, dass ich keine lokale Verbindung mit meinem iMac machen kann, d.h. ohne Internet gibt es kein AnyDesk vom PC zum Mac.
  50. ultimate

    ultimate Alle wollen alt werden. Keiner will alt sein.

    Registriert seit:
    20 Mai 2001
    Beiträge:
    2.413