Suche original ROM für Samsung Galaxy Y S5360

Dieses Thema im Forum "Android, iOS und Co" wurde erstellt von Mr. Big, 24 November 2013.

  1. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    11.172
    Vorweg:
    Ich bin auf diesem Gebiet ziemlich unbedarft und versuche mich gerade etwas zurecht zu finden!!!

    Ich habe hier ein Samsung Galaxy Y S5360 das vom vorherigen Besitzer mit irgendeiner zusammengefrickelten ROM verhunzt wurde und mehr schlecht als recht läuft. *grrrr
    Z. B. kann man das Tastaturlayout nicht auf Deutsch einstellen sondern nur Englisch (QUERTY - UK, USA) und diversen Sprachen (Kyrillisch etc.) die ich nicht einmal anhand der Buchstaben identifizieren kann.
    Wie kann man das ändern?
    Was brauche ich dazu? (Odin oder was anderes?)
    Wo bekomme ich das was ich brauche?

    Mit Odin und diversen ROMs habe ich mich schon ein wenig beschäftigt und habe auch schon 'mal ein anderes CSC aufgespielt, leider ohen Erfolg.
    Auch kann ich keinen funktionierenden Download für ein original ROM finden.
    Bei allen die ich bisher heruntergeladen habe kommt die Fehlermeldung dass das Archiv (RAR,Zip) ein unerwartetes Ende hat.

    Kies funktioniert auch nicht da das existierende ROM eben nicht von Kies akzeptiert wird und somit keine Aktualisierung zulässt. Soweit ich rausgefunden habe werden von Kies nur dann Aktualisierungen angeboten bzw. ermöglicht wenn es sich bei den ROMs die auf dem jeweiligen Handy sind um konforme Originalversionen handelt.

    Vielen Dank für alle hilfreichen Antworten!
  2. Hausmeister2000

    Hausmeister2000 Pedell 2.0

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    1.343
  3. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    11.172
    Ääääähhhh - vielen, vielen Dank!
    Aber woher weiß ich welches von den "11drichtillionen" das passenden für mich ist :icon_confused:
  4. jr33

    jr33 God of Seriousness

    Registriert seit:
    10 Juli 2005
    Beiträge:
    10.303
  5. DrSnuggles

    DrSnuggles Xanatos

    Registriert seit:
    31 Oktober 2004
    Beiträge:
    21.097
    Auf der Morchel kannst du Samsung Original völlig vergessen.
    Versuchs mal damit: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2328004

    Ich würde das Ding einfach nur wegschmeißen, jede investierte Minute in das Ding ist verschwendete Lebenszeit.
    Das Galaxy Y ist wesentlich schlechter als ein Galaxy S - i9000.
  6. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    11.172
    @ DrSnuggles
    Ich will nix wegwerfen weil das Handy für eine 11jährige mMn vollkommen ausreicht. Es soll nur richtig funktionieren.
    Auf dem von dir verlinkten Forum war ich natürlich schon öfter aber irgendwie ist mir das alles zu wirr oder ich kapiers nicht weil ich zuwenig über Handys bzw. Android weiß.
    Ich möchte einfach das Handy in einen funktionierenden und am Besten orginalen Zustand zurück versetzen. Nicht mehr und nicht weniger!

    Den Cyanogen Mod werde ich mir natürlich ansehen.

    edit:
    Auweia - ich verstehe bei dem Link echt nur "Bahnhof"!
  7. jr33

    jr33 God of Seriousness

    Registriert seit:
    10 Juli 2005
    Beiträge:
    10.303
    Dann solltest du strikt die Finger davon lassen!
  8. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    11.172
    Ich möchte das Ding einfach mit meinen sicherlich noch erweiterungsfähigen Kenntnissen einfach zum laufen bekommen.
    Wie man ein neues (passendes) ROM mittels Odin aufspielt dürfte ich mittlerweile einigermaßen hinbekommen!
    Wobei ich hauptsächlich Hilfe benötige ist das richtige ROM zu bekommen und dann womöglich die eine oder andere kleine Hilfestellung das aufs Handy zu bekommen wenn es doch etwas hakt mit Odin.

    Es wird doch wohl möglich sein dass sowas hier von euch Cracks zu bewerkstelligen ist - oder?
  9. Hausmeister2000

    Hausmeister2000 Pedell 2.0

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    1.343
  10. Freeldr77

    Freeldr77 La gaffe

    Registriert seit:
    2 Mai 2001
    Beiträge:
    4.568
    Auf sammobile.com ist das passende ROM auch zu finden (nach S5360 suchen), Anmeldung ist erforderlich, dafür geht der Download aber sehr schnell.

    GT-S5360 Germany (E-Plus) 2013 October 2.3.6 S5360XXMI1 S5360EPLMI1
  11. jr33

    jr33 God of Seriousness

    Registriert seit:
    10 Juli 2005
    Beiträge:
    10.303
    Da geht nix schief, bekomme selbst ich hin! :icon_mrgreen:

    ROM wurde dir genannt, los gehts..
  12. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    11.172
    yeb! Bin schon am runterladen.
    Allerdings habe ich von Hotfile schon mehrere vermeintlich passende ROMs gezogen und jedesmal kam beim entpacken der Fehler "Archiv unvollständig" oder "das Archiv hat ein unerwartetes Ende"
  13. Hausmeister2000

    Hausmeister2000 Pedell 2.0

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    1.343
    nimm mal 7-zip zum entpacken. hat schon manchem geholfen.
  14. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    11.172
  15. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    11.172
    same shit again

    Habe das gezogen:
    http://hotfile.com/dl/148378362/96c5441/S5360_XXLA4_DBTKK1_XXLA4_by_Doky.zip.htmll

    Mit WinRAR: "unerwartetes Archivende"
    Mit 7zip: "die Datei kann nicht als Archiv geöffnet werden"

    Anscheinend haben alle auf Hotfile abgelegten Archive einen Fehler! Oooochmenno!!!

    Eventuell könnte jemand verfizieren dass die Archive sich nicht entpacken lassen.
    Ersatzweise würde es mich echt freuen wenn es jemand schafft das präferierte Archiv zu entpacken und es mir dann zukommen lassen könnte.
  16. jr33

    jr33 God of Seriousness

    Registriert seit:
    10 Juli 2005
    Beiträge:
    10.303
    KA was du da veranstaltest,
    lässt sich problemlos entpacken, mal die readme angehängt

    Anhänge:

  17. Hausmeister2000

    Hausmeister2000 Pedell 2.0

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    1.343
    o.k. eben gezogen, entpackt, kein problem.

    ich lads schnell hoch, link folgt
  18. Hausmeister2000

    Hausmeister2000 Pedell 2.0

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    1.343
  19. jr33

    jr33 God of Seriousness

    Registriert seit:
    10 Juli 2005
    Beiträge:
    10.303
  20. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    11.172
    Jetzt muss ich mich schon 'mal vorab für Eure bisherige Hilfe bedanken!!!
    Ich lade gerade die Files von Hausmeister2000 runter.
    Das Archiv was jr33 hochgeladen hat kann ich auch nicht entpacken. Habe das jetzt auf zwei Rechnern (Win 8.1 + WinXP) versucht.
    Kann es sein dass man da noch ein weiteres Archiv braucht?
  21. Freeldr77

    Freeldr77 La gaffe

    Registriert seit:
    2 Mai 2001
    Beiträge:
    4.568
    Hast Du das auf 2 verschiedenen PCs oder lediglich 2 verschiedenen Boot Partitionen, die sich auf dem selben PC befinden versucht?
  22. Hausmeister2000

    Hausmeister2000 Pedell 2.0

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    1.343
    eigentlich nicht. egal, welches file ich geladen habe, es war eine datei und nach entpacken, egal ob mit winrar oder 7-zip kame 3 *.tar und eine readme raus. keinerlei probleme. download erfolgte mit JD.
  23. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    11.172
    Zwei verschiedene PCs!
  24. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    11.172
    Auch beim kopieren des gesamten Archivs z.B. auf eine SD-Card kommt am Ende die Meldung "legen Sie den ersten Datenträger ein" :icon_confused:
  25. jr33

    jr33 God of Seriousness

    Registriert seit:
    10 Juli 2005
    Beiträge:
    10.303
    es handelt sich bei der Umlagerung
    um das unveränderte originalfile,
    lässt sich hier sowohl mit 7zip als auch winrar
    problemlos entpacken....

    ich packe jetzt den inhalt des archivs in ein rar,
    denke aber du hast da irgendwo auf deinen kisten
    ein ganz fettes problem..

    #Nachtrag#
    um den vorschlag von snuggels umzusetzen mal nach CyanoMod Installer
    hier oder im Web umsehen ;)
  26. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    11.172
    Der Win 8.1 Rechner ist quasi neu aufgesetzt
    Ich kann alles entpacken bloß diese Archive von Hotfile nicht.
  27. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    11.172
  28. Hausmeister2000

    Hausmeister2000 Pedell 2.0

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    1.343
    hoffentlich nix gepacktes.....:icon_mrgreen:

    nee, spass beiseite. hau den original rom drauf und lass das basteln. das ist das teil echt nicht wert. ich hatte das auch mal für ein paar wochen und hab dran rumgeschraubt und jetzt ist es nur noch ein urlaubshotspot, den ich eigentlich auch nicht brauche.
  29. jr33

    jr33 God of Seriousness

    Registriert seit:
    10 Juli 2005
    Beiträge:
    10.303
    Umgepackt:

    http://www.multiupload.nl/R6LYQPR227

    Wenn ich micht recht an den Artikel zum neuen Installer erinnere,
    so sollte der die benötigten Files selbst finden.
    Allerdings gut möglich, das das Modell noch nicht unterstützt wird.
  30. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    11.172
    OhMann - äääääääächz!
    Ich glaube ich habe es mit den Files von Hausmeister2000 geschafft das Dings wieder in den Originalzustand zu versetzen.
    Nochmals meinen Dank dafür!
    Kies bietet einen Update an. Wenn ich den ausführe friert Kies ein oder ist das normal dass Kies sich während dieses Vorgangs so gibt als wenn es eine freeze hat?

    btw. den Repack von jr33 lade ich gerade weil ich wissen will ob das jetz funzt!
    Werde dann gleich berichten.
  31. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    11.172
    Also die RAR von jr33 konnte ich einwandfrei entpacken!
    Darin waren die 3 tar Files.
  32. jr33

    jr33 God of Seriousness

    Registriert seit:
    10 Juli 2005
    Beiträge:
    10.303
    Bezüglich Kies:
    Oft verdammt, doch bei Normaluser das wichtigste Tool für
    sein Samsung.
    Mitunter "hängt" das Teil etwas, sei es beim Verbindungsaufbau
    oder auch beim Sichern und Updaten.
    Wahrscheinlich vom Hersteller so gewollt um die Handyhektik etwas
    zu kompensieren.
  33. DrSnuggles

    DrSnuggles Xanatos

    Registriert seit:
    31 Oktober 2004
    Beiträge:
    21.097
    Ich würde mal in Erfahrung bringen was die Klassenkameradinnen so haben ...

    Mit dem Originalrom ist das Handy noch um einiges schlechter als mit CM.
  34. jr33

    jr33 God of Seriousness

    Registriert seit:
    10 Juli 2005
    Beiträge:
    10.303
    Warum sollte er bzw. seine Tochter diesen Wahn mitmachen?
    Hätte ich noch Kids in diesem Alter würde ich das auch nicht
    ünterstützen. Wichtig wären mir (und vermutlich meinen Kids)
    das sie oder ich telefonisch erreichbar sind/bin.
    Wollten sie etwas Besseres müßten sie es sich auf irgendeine Art verdienen
    oder zusammensparen.
    DeSmi, Hausmeister2000 und GhostWriter sagen Danke.
  35. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    11.172
    Ich unterstreiche das hier gesagte sehr gerne!
    Dem ist fast nichts hinzuzufügen. Bis auf: Es handelt sich nicht um meine Tochter:
  36. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    11.172
    Also meint ihr dass ich es ruhig mit Kies nochmal versuchen sollte?
  37. jr33

    jr33 God of Seriousness

    Registriert seit:
    10 Juli 2005
    Beiträge:
    10.303
    Na dann eben Urenkelin [​IMG]

    Dachte das hast du schon längst! [​IMG]
  38. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    11.172
    Okay, okay!
    Hab's jetzt nochmal versucht mit Kies und diesesmal ist der die Aktualisierung durchgelaufen.

    btw.
    Mich würde schon 'mal gern das mit CyanogenMod, was hier schon des Öfteren angeklungen ist, ausprobieren.
    Bloß was für ein ROM nehme ich da und wo bekomme ich ein funktionierendes.
    Wie gesagt habe ich da echt zu wenig Ahnung um herauszufinden was geeignet ist und nicht wieder einen Oberfläche nach dem flashen zeigt die man nur entziffern kann wenn man Farsi oder Altpersisch spricht.

    Wen sich da nochmal ein hilfreicher BEngel :p finden würde der mir da was zur verfügung stellen könnte wäre das echt supi!