Software Frage Samsung S4Mini lässt sich nicht verbinden

Dieses Thema im Forum "Android, iOS und Co" wurde erstellt von romeo, 4 Oktober 2019.

  1. romeo

    romeo Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    6 November 2002
    Beiträge:
    4.265
    Hi Leute,

    meine Freundin hat ein S4Mini und zuerst ging die Kamera kaputt, jetzt lässt es sich nicht mehr verbinden zu WIndows (Linux muss ich mal probieren..).. sieht ganz aus nach "Stirb langsam.."

    Also ich verbinde mit Kabel, das Handy lädt Strom, aber am LaptopBildschirm wird nichts angezeigt, wie "Ordner öffnen" etc.. ihr wisst schon... keine Möglichkeit zuzugreifen, Gerätemanager...alles probiert.. verschiedene Kabel, 2 verschiedene Laptops mit Windoof..

    Eine Idee?

    Bilder evtl. noch mit Linux übertragen, aber Kontakte etc in Linux?
    Wie geht das von statten? Nie gemacht..

    Danke im voraus

    Grüsse
    r.
  2. silverrider

    silverrider The One and Only

    Registriert seit:
    7 April 2013
    Beiträge:
    2.002
    Bissie chaotische Frage,

    wie wäre es mit WLAN? Was willst du überhaupt sichern?/anschauen?.
    Gibt Lösungen die Handys auch über WLAN zu sichern.

    Und auch wenn ich mich wiederhole, alle meine Arbeitsdateien, Bilder, Videos, Apps, Backups liegen bei mir immer
    auf einer getrennten SD-Karte u.a. exakt wegen deinem Thema.

    Handy aus, SD-Raus und gut ist!

    P.S.: So ein Teil kann ja mal so geschrottet werden, das es keinen Piep mehr von sich gibt,
    dann hast du wenigstens alle Daten auf der SD-Karte und ansonsten gilt, wie auf dem PC, immer Backups machen. Die Damen machen sich da leider selten einen Kopf drumm.
    Zuletzt bearbeitet: 4 Oktober 2019
    romeo sagt Danke.
  3. bertone

    bertone *********

    Registriert seit:
    13 Oktober 2004
    Beiträge:
    2.081
  4. vlintstoun

    vlintstoun mit Glied

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    1.025
    Hi

    Zur Datenverbindung verwende ich seit Jahren kein Kabel mehr, sondern AirDroid.

    Have fun
    Vlintstoun
    romeo sagt Danke.
  5. eumel_1

    eumel_1 Der Reisende

    Registriert seit:
    2 Juni 2002
    Beiträge:
    9.638
    Auch Blauzahn geht zum Verbinden mit dem Handy.
    romeo sagt Danke.
  6. schwaller

    schwaller Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juni 2001
    Beiträge:
    1.025
    ...und nur mal so anmerk, der richtige usb-modus ist auch ausgewählt worden?
    nicht das der "nur aufladen" Modus aktiv ist ;)

    ansonsten kann ich auch noch wlan mit totalcommander empfehlen.
    Mr. Big sagt Danke.
  7. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    11.118
    Das wollte ich auch gerade fragen.
    Denn genau das hatte ich erst am Samstag bei einem Kumpel (DAU :D ).
  8. romeo

    romeo Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    6 November 2002
    Beiträge:
    4.265
    Das könnte sein, wo muss man das bei Einstellungen am Smartphone bewerkstelligen?
  9. schwaller

    schwaller Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juni 2001
    Beiträge:
    1.025
    Zuletzt bearbeitet: 8 Oktober 2019
    romeo sagt Danke.
  10. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    11.118
    - Handy an Rechner mittels USB-Kabel anschließen
    - Bei eingeschaltetem Handy mit zwei Fingern von der Oberkante des Displays nach unten wischen
    - Die angezeigten einzelnen Meldungen durchschauen
    - Auf Meldung "Gerät wird über USB geladen" (kann auch etwas anders heißen) tippen
    - "Datentransfer" (oder ähnlich) auswählen
    romeo sagt Danke.
  11. fire65

    fire65 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dezember 2001
    Beiträge:
    2.561
    Tipp: android-hubo.de die haben wirklich Ahnung und mir schon oft geholfen!
    romeo sagt Danke.
  12. Wary

    Wary ✠ T(r)oll ✠

    Registriert seit:
    21 Juli 2001
    Beiträge:
    6.667
    Das Problem tritt auch oft auf, wenn man das Gerät mal mit dem Debug-Modus verbunden hat.
    Es ist dann im Gerätemanager als "Android ADB", "ADB" oder ähnliches zu sehen.
    Da muss man dann manuell für das Gerät entweder den "USB-Verbundgerät" Treiber oder den für ""MTP-Gerät" installieren (Warnung, dass der nicht funktioniert ignorieren).
    romeo sagt Danke.