Rooten, aber wie ?

Dieses Thema im Forum "Android, iOS und Co" wurde erstellt von Belzeboter, 23 Juni 2016.

  1. Belzeboter

    Belzeboter Zombie

    Registriert seit:
    15 Mai 2003
    Beiträge:
    9.884
    Ich habe hier ein 10" Tablet vor mir, wohl Archos. Problem ist, da
    läuft eine einzige APK (die auch noch WLAN braucht, umzu starten)
    und alles andere ist zugenagelt :(

    Also auch kein "APK aus anderen Quellen erlauben" oder Debugging-Mode
    einstellbar, die Punkte gibts nicht im Einstellungen.
    Geht also auch nichts von SD zu installieren.

    Ist es möglich, sowas trotzdem zu rooten (über USB) ?
    Ich denke ja eher nicht, aber ev. hat jemand ne Idee ?

    -Belzeboter-
  2. Last Boyscout

    Last Boyscout Blindenstockträger

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    2.088
    Mehr Infos........

    Was für ein Tablet???
    Was für eine Android Version????

    Und Überhaupt....
  3. fire65

    fire65 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dezember 2001
    Beiträge:
    2.543
    zu wenig input, beste Anlaufstelle ist xda.
  4. chaospir8

    chaospir8 ★★★★★-Oldie

    Registriert seit:
    20 Juni 2001
    Beiträge:
    12.724
    Modell? Aber mache Dir keine großen Hoffnungen. Archos hat keine allzu große Community für Custom Roms.
    Ich hatte hier schon zwei solche Dinger hier. Sowohl Hardwaretechnisch als auch Software (original als auch "modded") eher unterste Schublade.
    fire65 sagt Danke.
  5. Belzeboter

    Belzeboter Zombie

    Registriert seit:
    15 Mai 2003
    Beiträge:
    9.884
    Danke für eure Antworten. War schon fast klar, daß es wenig Hoffnung gibt, aber man
    weiß ja nie ;)

    Zu den Details:
    Das Ding ist von meinem Autoschrauber, der hats gekriegt zum Reifenverkaufen, hat 45 Ocken gekostet.
    Archos stand (wohl aus Versehen) noch auf dem Karton, sonst läßt sich nichts
    erkennen, nicht mal bei "Einstellungen"
    Von der Bootzeit her hats wohl max. 2 Kerne und Grafik eher so 800 x irgendwas.

    Er will das Ding eigentlich nur als normales Tab verwenden, Root ist also nicht zwingend.
    Aber man kommt halt an nichts ran von den Einstellungen her.

    Wahrscheinlich sind 10" Tablets jetzt schon so billig, daß man sie mit extra Firmware und
    nur einer APK drauf verschleudern kann..... der Untergang des Abendlandes :D

    -Belzeboter-
  6. fire65

    fire65 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dezember 2001
    Beiträge:
    2.543
    @Belzeboter wenn du dir mal ein neues/gebrauchtes kaufst, gucke zuerst, ob es schon eine andere Android Version dafür gibt, macht oft Sinn.
  7. Belzeboter

    Belzeboter Zombie

    Registriert seit:
    15 Mai 2003
    Beiträge:
    9.884
    Nee, habe doch geschrieben, ist nicht meins.
    Ich wurde nur um Hilfe gebeten, mittlerweile wird ja auch bei Android den Leuten
    dasselbe eingeredet wie bei Windows: das Schönste, Beste, Schnellste, ...... :(

    -Belzeboter-
  8. daspex

    daspex Mitglied

    Registriert seit:
    25 Januar 2016
    Beiträge:
    59