Raspberry Pi

Dieses Thema im Forum "Tech & FAQ Forum" wurde erstellt von chaospir8, 17 Mai 2012.

  1. dosenbrot

    dosenbrot Leck mich en de Täsch

    Registriert seit:
    27 April 2001
    Beiträge:
    1.492
    Ach du meine Güte, der Betreiber von iptvextra ist verstorben.:(
    Nun weis ich warum in das Forum nicht mehr komme, schade.
    Nun funktioniert IPTV Fernsehen nicht mehr richtig, oder weis einer noch
    eine gute Möglichkeit?
  2. chaospir8

    chaospir8 ★★★★★-Oldie

    Registriert seit:
    20 Juni 2001
    Beiträge:
    12.364
    @dosenbrot
    Schon mal die Boardsuche mit dem höchstschwerzuerratendem Suchbegriff "iptv" gefüttert? ;)
    Last Boyscout und dosenbrot sagen Danke.
  3. Last Boyscout

    Last Boyscout Blindenstockträger

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    2.088
    Mir gehts genauso, ich bin da absolut inkompatibel mit der Boardsuche wie auch mit der Google Suche, auf die immer wieder gerne verwiesen wird
  4. schwaller

    schwaller Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juni 2001
    Beiträge:
    979
    Ich zitiere mich einmal selber:
    .
  5. Ferique

    Ferique Sessiz Okuyucu

    Registriert seit:
    11 Dezember 2001
    Beiträge:
    2.021
    So wie ich das sehe, sind so ziemlich alle bekannten Anbieter mit german tv im Angebot, seit einiger Zeit nicht mehr am Leben..
  6. schwaller

    schwaller Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juni 2001
    Beiträge:
    979
    nuja, liegt ganz daran, was du gucken willst. die öffentlich-rechtlichen sind meist komplett da. der rest ist mittels schweizer ip teilweise vorhanden, und wenn, dann meist recht wackelig.

    eine weitere alternative sind anbieter a la zatoo - für die es imho auch kodi-plugins gibt.
  7. Belzeboter

    Belzeboter Zombie

    Registriert seit:
    15 Mai 2003
    Beiträge:
    9.803
  8. Higlo

    Higlo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Januar 2004
    Beiträge:
    442
    Ich habe mich in den letzten Wochen an dem Bau einer Photobooth mit Raspberry, Gphoto2, einer DSLR Kamera und der node.js Github Quelle Shmile on Raspberry versucht. Leider scheitere ich am Image Compositor...
    Leider habe ich noch keine Idee, wie ich da Log-Dateien auslesen kann bzw. an wen ich mich wenden kann, wenn ich fragen dazu habe.:icon_confused:
  9. colt

    colt Griesgram

    Registriert seit:
    1 Juli 2002
    Beiträge:
    3.350
    Moin ......

    Was es alles gibt ....
    geiles Projekt .....
    Zu deinem Problem kann ich leider nichts/wenig beitragen ..... aber ..... :icon_mrgreen:
    Dir ist klar, daß sowohl Wheeze als auch Jessie ein `extra` Log-Verzeichnis unter /var/log haben?
    Vielleicht wird dort ja auch deine gesuchte Log-Datei abgelegt.
  10. cliffi

    cliffi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Dezember 2001
    Beiträge:
    445
    Als Info, die Ampel oben ist grün :)
    Im Moment gibts den Raspberry Zero für 4.20 Pfund + 4 Pfund Versand nach Deutschland. Hatte da mal Anfang Januar bestellt, kam schnell und zuverlässig an.
    Antitrack sagt Danke.
  11. mibi

    mibi Mitglied des Zentralkomitee

    Registriert seit:
    16 Februar 2010
    Beiträge:
    518
  12. Bogus

    Bogus Ostfriesenpinguin

    Registriert seit:
    25 April 2001
    Beiträge:
    3.478
    War es nicht früher hier verboten einfach hier ein Newslink rein zusetzen ?

    Bisschen mehr Infos wäre nicht schlecht gewesen ;D
  13. Bogus

    Bogus Ostfriesenpinguin

    Registriert seit:
    25 April 2001
    Beiträge:
    3.478
    Vielleicht hilft diese Seite dir weiter http://www.einplatinencomputer.com/ falls du sie nicht schon kennen solltest ;D
  14. Belzeboter

    Belzeboter Zombie

    Registriert seit:
    15 Mai 2003
    Beiträge:
    9.803
    Der 3. Raspel hat jetzt WLAN und Bluetooth onboard - also nix mehr mit
    Metallgehäuse ;)
    Etwas mehr Takt und ist Arm 8 anstelle Arm 7 Architektur.
    Die Frage ist aber eher, ist Netzwerk jetzt ordenrlich angebunden oder immer noch
    so bescheuert über USB ?? :(
    Ansonsten ist das Ding überall zu haben mom., Pollin verschickt sogar extra Werbe-Postkarten.
    Im Gegensatz zum Zero, der ist extrem schwer (so gut wie nirgends) zu kriegen.

    -Belkzeboter-
  15. schwaller

    schwaller Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juni 2001
    Beiträge:
    979
    laut heise leider immernoch die selbe anbindung. optimaler ist nur das verbaute wlan, welches über einen anderen kanal angebunden ist, so das sich für diese fälle durchaus eine optimierung ergibt. (netzwerk per internem wlan und gleichzeitigem zugriff auf speicher/usb/lan)
    Belzeboter sagt Danke.
  16. dosenbrot

    dosenbrot Leck mich en de Täsch

    Registriert seit:
    27 April 2001
    Beiträge:
    1.492
    Hmm, noch einen dritten Raspy?, ich weiß noch nicht. Wlan und Bluetooth Integration sind schon sinnvoll, aber
    extra nochmal dafür einen kaufen, viel mehr plus an Extra Leistung hat er ja auch nicht.
  17. chaospir8

    chaospir8 ★★★★★-Oldie

    Registriert seit:
    20 Juni 2001
    Beiträge:
    12.364
    @dosenbrot
    sehe ich genauso

    außer er wird von der CPU-/Grafik-Leistung und RAM wesentlich besser als Vorgänger, ... bei gleich bleibendem Stromverbrauch.
  18. schwaller

    schwaller Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juni 2001
    Beiträge:
    979
    ja, ich wuensche mir hier
    • eine bessere LAN-Anbindung
    • usb3 - für schnellere hdd anbindung
    • hardware h265 decodierung
    und das alles natürlich bei möglichst geringem stromverbrauch!!!

    wenn man jedoch einen Pi neu anschafft, dann rate ich zum PI3
  19. mibi

    mibi Mitglied des Zentralkomitee

    Registriert seit:
    16 Februar 2010
    Beiträge:
    518
    Ich habe mal gleich 3 Stück geordert. Raspis kann man nie genug haben!
    Und mehr Leistung hat er schon. ARM8 statt ARM7 und 1200Mhz statt 900Mhz sollte ihn schon etwas flotter machen. Wlan und Bluetooth sind nettes Beiwerk, aber nicht unbedingt notwendig.
  20. mibi

    mibi Mitglied des Zentralkomitee

    Registriert seit:
    16 Februar 2010
    Beiträge:
    518
    Gestern war das Päckchen von Watterott schon da!
    Erster optischer Eindruck: Kein großer Unterschied zum Vorgänger. Passt ins China-Gehäuse vom Raspi 2. Die Micro-SD klickt nicht mehr so schön ein, sondern wird einfach nur "reingeschoben". Einrichtung, Installation und Konfiguration von Raspbian wie gehabt. Das Overclocking-Menü ist da, allerdings grau = geht nicht (klar geht´s mit Tricks, aber mir war das erstmal nicht so wichtig). Die Wlan-Einrichtung hat mir einiges Kopfzerbrechen bereitet. Habe es erst auf mein Netzteil geschoben. Hatte nur noch 2,1A, empfohlen wird 2,5A. Nach ca. 2 Stunden bin ich dann drauf gekommen das es an meinem Router liegen könnte. Der läuft nämlich immer noch mit uralt-WEP Verschlüsselung. Nachdem Ich Router (und alle angeschlossenen Mobiltelefone, Tablets, Laptops, Netbooks, Drucker, Scanner,Fernseher....) umgestellt habe, konnte ich eine Wlan-Verbindung aufbauen. Die Reichweite ist allerdings eher begrenzt, ca. 7m und eine Tür trennt mich vom Router und die Verbindung bricht ab. Pfiffige Bastler werden das bestimmt bald mit einer Antenne tunen. Zu ernsthaften Nutzung ist das so jedenfalls unbrauchbar. Mit Kabel klappte es dann sofort. Raspbian läuft sehr geschmeidig! Libre Office ist innerhalb weniger Sekunden gestartet. Meinen Büro-Rechner könnte der Zwerg problemlos ersetzen. Weitere Tests stehen noch aus.

    IMG_20160303_082605_klein.jpg

    Nachtrag:

    Die schlechte Wlan-Verbindung kann ich hier an der Arbeit nicht nachvollziehen. Der Router ist wesentlich weiter entfernt und es läuft alles super. Das liegt daran, das ich hier eine normale (kabelgebundene) Tastatur und Maus benutze. Gestern Abend beim testen hatte ich Logitech Funktastatur und -Maus angeschlossen. Konnte es eben sogar mit einer Logilink-Funktastatur bestätigen: sobald die angeschlossen war, brach die Wlan-Verbindung zusammen! Sehr unbefriedigend!
    Zuletzt bearbeitet: 3 März 2016
  21. dosenbrot

    dosenbrot Leck mich en de Täsch

    Registriert seit:
    27 April 2001
    Beiträge:
    1.492
    Was haltet ihr von Odroid C2,
    Wurde auch gerade vorgestellt 2Gb Ram und 4Kern PC mit 2GHZ, und das für 40 Euro.

    Hört sich ja verdammt gut an.
    Android5.1 soll es auch als Image geben, wie läuft den das Teil so, hat einer Erfahrung damit?, oder kennt sich damit aus.
    Zuletzt bearbeitet: 3 März 2016
  22. jr33

    jr33 .....

    Registriert seit:
    10 Juli 2005
    Beiträge:
    10.104
    Nachteil: die Community ist kleiner als für die Himbeere,
    ergo auch die Anzahl Lösungen und im Notfall die Hilfe.
    Steckt man tief in der Materie drin stellt das aber kein Hindernis dar.

    Ich persönlich würde, da ich mich nicht mehr so tief mit der Materie befasse,
    immer in den Himbeerkorb greifen.
  23. dosenbrot

    dosenbrot Leck mich en de Täsch

    Registriert seit:
    27 April 2001
    Beiträge:
    1.492
    Jo,
    Ich glaube der Mali-GPU macht in Sachen Linux bei Odroid etwas Probleme, weil er nicht nicht Quell offen ist.
    Aber in richtung Android müsste Odroid doch flott sein, wie läuft den da Kodi, spielt er HD Videos ruckelfrei ab?
    OK wenn man viel damit machen will, dann ist Raspberry die beste Lösung. Aber wenn man nur Kodi am
    TV nutzt, könnte Odroid doch eine Überlegung wert sein.
  24. mibi

    mibi Mitglied des Zentralkomitee

    Registriert seit:
    16 Februar 2010
    Beiträge:
    518
    Möchte auch den Pine64 mit in den Ring werfen. Sicherlich interessante Hardware und wie der Odroid dem Raspi überlegen.
    Aber wie JR sagt: ohne entsprechende Community sind die allesamt zum scheitern verurteilt.
    Ich mag den Raspi, inzwischen habe ich 6 Stück im Einsatz, 3x mit Kodi, 1x als cups-Server, 1x mumble-server und einer zum "rumspielen".
    Wenn es irgendwo hakt, findet sich in den untiefen des Netzes immer kurzfristig eine Lösung. Ob das bei Odroid auch gegeben ist, bezweifele ich.
  25. colt

    colt Griesgram

    Registriert seit:
    1 Juli 2002
    Beiträge:
    3.350
    Moin ......

    Ich habe inzw. `pilight` für mich entdeckt .........
    Ein Satz mit drei steuerbaren (Brennstuhl-)Steckdosen ~13,-€ bei Amazon :yo
    433mHz Sender/Empfänger-Sets gibt es da auch gleich .....
  26. jr33

    jr33 .....

    Registriert seit:
    10 Juli 2005
    Beiträge:
    10.104
    Super Tip Herr colt! :yo

    Nachdem ich letzte Woche zweimal je zwei Schwarzhaarige vom Grundstück jagen musste
    bin ich jetzt mitten in der Planungsphase zur Zusatzabsicherung.
    Zumal sich die Einbrüche hier und in den Nachbargemeinden exponentiell häufen.
    Und nein, das hat sicher nichts mit der Zwangszuteilung von Neu-Einwohnern zu tun! :icon_mrgreen:

    ...ich schweife ab...... [​IMG]
  27. colt

    colt Griesgram

    Registriert seit:
    1 Juli 2002
    Beiträge:
    3.350
    Moin ......

    Jepp .....
    `Normalerweise` nutze ich ja Homematic .....
    ... aber bei dem Preis-/Leistungsverhältnis ......:yo
    Und auf dem Smartphone ist pilight auch besser zu bedienen

    Anfangs hatte ich mir mit der json-Config,
    bzw mit der pilight-internen `Plausibilitätsüberprüfung`, mächtig die Karten gelegt ...... :icon_mrgreen:
    Das Beste ..... es lüppt auf einem `ausgesonderten` alten `B` .....
  28. Higlo

    Higlo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Januar 2004
    Beiträge:
    442
    Ich fummel gerade an einer Menü-Steuerung mit pimenu rum, komme aber nicht weiter. Hat einer nen Plan warum mein SH Script nicht läuft? Liegt es wieder an der Einrückung?
    Code:
    #!/bin/bash
    key=$(echo "$*" | awk 'NF>1{print $NF}')
    case $key in
      Kamera)
        ps aux | grep -ie gphoto2 | awk '{print $2}' | xargs kill -9
        cd
        if [ ! -d "FOTOS" ]; then
          mkdir FOTOS
        fi
        cd FOTOS
        gphoto2 --capture-image-and-download --filename "%Y%m%d-%H%M%S.%C"
        ;;
      USB)
        cd
        if [ ! -d "FOTOS" ]; then
          mkdir FOTOS
        fi
        USB_MOUNT_POINT=$(find /media/ -mindepth 1 -maxdepth 1 -not -empty -type d | sed 's/ /\\ /g')
        exiftool -r -d /home/pi/FOTOS/%Y%m%d-%H%M%S.%%e '-FileName<DateTimeOriginal' $USB_MOUNT_POINT >> /home/pi/transfer.log
        ;;
      Bilder)
        cd
        if [ ! -d "FOTOS" ]; then
          exit 1
        fi
        /usr/bin/feh --quiet --recursive --randomize --full-screen --slideshow-delay 7 //home/pi/FOTOS/*.jpg
        ;;
      Sync)
        cd
        if [ ! -d "FOTOS" ]; then
          exit 1
        fi
        USB_MOUNT_POINT=$(find /media/ -mindepth 1 -maxdepth 1 -type d | sed 's/ /\\ /g')
        eval rsync -avhz /home/pi/FOTOS/ $USB_MOUNT_POINT/ --log-file=/home/pi/backup.log
        ;;
      '')
        ps aux | grep -ie pimenu | awk '{print $2}' | xargs kill -9
        ;;
    esac
    sleep 3
    Verstehe das irgendwie nicht.
  29. colt

    colt Griesgram

    Registriert seit:
    1 Juli 2002
    Beiträge:
    3.350
    Moin .....

    Nicht, daß ich da viel Ahnung hätte ......
    ..... aber mit der `Einrückung` dürfte das nicht zu tun haben ......

    Welche Meldungen bekommst du denn wenn du das Script aufrufst?
  30. Rainer Zufall

    Rainer Zufall Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    4.035
    ich möchte mir jetzt auch einen Raspberry zulegen, der 3er soll es sein. Was brauche ich noch dazu als Grundausstattung?

    Gruss
    Rainer
  31. chaospir8

    chaospir8 ★★★★★-Oldie

    Registriert seit:
    20 Juni 2001
    Beiträge:
    12.364
    @Rainer Zufall
    USB-Netzteil (stark!), MicroSD-Karte, HDMI-Kabel, Tastatur/Maus (USB), Gehäuse (oder selber was basteln)
    Rainer Zufall sagt Danke.
  32. colt

    colt Griesgram

    Registriert seit:
    1 Juli 2002
    Beiträge:
    3.350
    Moin ......

    Was willst du tun ...... ;)

    Je nach Anwendung sind HDMI-Kabel, Tastatur und Maus nicht erforderlich
    da praktisch alles über Konsole/Putty, also über den PC, erledigt werden kann .....

    Ein `starkes` Netzteil ist dann (ohne Tatsatur u. Maus) nicht erforderlich .....
    Meine Raspel z.B. zieht mit 4 kleinen USB-Verbrauchern <700mA
    Ledigilch während des Bootens wird etwas mehr benötigt.
    Viel wichtiger ist ein `stabiles` Netzteil
    welches nicht in der Spannung zusammenbricht (<5,0 Volt)
    I.d.R. reicht ein `modernes` Smartphone-Netztei mit ~1,5A
    .... hier habe ich u.A. ein älteres 1A Ansmann am Start.
    Gerade mal geschaut .... die Beere mit der pilight-Regelung
    (jeweils ein 433MHz- und ein 868MHz-Sender) zieht ~<500mA
    .... wg. China-Schätzeisen aufgerundet :icon_mrgreen:

    Die Raspel3 soll ja lt. c`t nur unwesentlich mehr ziehen ....
    Rainer Zufall sagt Danke.
  33. Higlo

    Higlo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Januar 2004
    Beiträge:
    442
    Leider gar keine. Ich habe mal alles hier reingestellt>>
  34. jr33

    jr33 .....

    Registriert seit:
    10 Juli 2005
    Beiträge:
    10.104
    Mittlerweile wird ein 2,5A-NT gefordert.
    Pollin hat da grad was Passendes im Angebot.
    Wichtig: immer die NT-Echse updaten! [​IMG]

    #gibt aber auch kleinere Ausführungen, nicht unbedingt vom Gelbbauch
    beziehen, wobei es schwierig ist noch zu erkennen was von dort kommt
    und hiesige Vorschriften erfüllt, es wird alles kopiert, auch Prüf- und Herstellerzeichen.
    Rainer Zufall sagt Danke.
  35. colt

    colt Griesgram

    Registriert seit:
    1 Juli 2002
    Beiträge:
    3.350
    Moin .....

    Jepp .....
    ... bei Volllast!
    Meine gemessenen Werte hatte ich oben gepostet .....

    Aber wenn man sowieso ein Netzteril kaufen muß ist es eh kein großer Unteschied
    wenn man eine Schippe mehr nimmt ...... :D

    Ansonsten hat das von dir verlinkte NT keinen USB-Ausgang ........

    Reichelt bietet da auch was an .....
    ... ist sogar `Raspi-Zertifiziert` mit 5,1 Volt ..... ;)
    Rainer Zufall sagt Danke.
  36. jr33

    jr33 .....

    Registriert seit:
    10 Juli 2005
    Beiträge:
    10.104
    Hatte ich gar nicht aufm RADAR,
    das mit ohne USB. :icon_mrgreen:

    Dann ist obiges natürlich Murks, es sei denn
    es friemelt sich jemand den Stecker zurecht.
    Auch kein großer Aufwand, aber wenn es eh Fertiges gibt.....
    Rainer Zufall sagt Danke.
  37. colt

    colt Griesgram

    Registriert seit:
    1 Juli 2002
    Beiträge:
    3.350
    Moin ......

    Für uns `Spielkälber`...... :D
    Spezial HDD für den REaspberry PI:
    Hier schreibt Caschy ......

    .....und hier wie wir sie in D bekommen
    jr33 sagt Danke.
  38. kawabonga

    kawabonga Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juni 2001
    Beiträge:
    3.018
    ... und das am Pi-Day :)
  39. mibi

    mibi Mitglied des Zentralkomitee

    Registriert seit:
    16 Februar 2010
    Beiträge:
    518
    Bei "Anschluß über USB" habe ich aufgehört zu lesen.
  40. Rainer Zufall

    Rainer Zufall Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    4.035
    Ein Pi3 ist jetzt mein :) Jetzt brauche ich Hilfe: Ich möchte ihn grösstenteils mit Kodi benutzen, ab und zu mal surfen, youtube schauen und so - wie kann ich das bewerkstelligen?
    OpenElec hab ich mal probiert - jetzt will ich mehr ;) Die Ostertage werde ich dann dafür benutzen.

    Gruss
    Rainer
    jr33 sagt Danke.
  41. colt

    colt Griesgram

    Registriert seit:
    1 Juli 2002
    Beiträge:
    3.350
    Moin .....

    Dann nimm das Jessie ....
    Das ist ein `komplettes` Debian .... mir Browser, Libre Office u.s.w
    OpenElec ist für Kodi optimiert und da fehlt einiges .....
  42. Rainer Zufall

    Rainer Zufall Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    4.035
    danke, colt :yo

    Gruss
    Rainer
  43. ultimate

    ultimate Alle wollen alt werden. Keiner will alt sein.

    Registriert seit:
    20 Mai 2001
    Beiträge:
    2.293
    Pi Camera V2: Raspberry Pi-Macher liefern neues 8-MP-Kameramodul

    weiter:
    http://winfuture.de/news,92052.html
    jr33, Antitrack und mibi sagen Danke.
  44. schwaller

    schwaller Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juni 2001
    Beiträge:
    979
    nur mal zur iNFO:
    xStream Update auf Version 2.2.0 - 30.04.2016 ist herausgekommen.
    Zuletzt bearbeitet: 2 Mai 2016
  45. tomcat

    tomcat Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    31 Juli 2003
    Beiträge:
    1.367
    Son Odroid C2 habe ich Mir jetzt bestellt. Es gibt ein Kodi-Image (Libreelec) das auf dem Kleinen hervoragend läuft und auch 4K (H265) und 10Bit Unterstützung bietet. Die GPU wird inzwischen auch unterstützt... Was will man mehr??
    jr33 sagt Danke.
  46. chaospir8

    chaospir8 ★★★★★-Oldie

    Registriert seit:
    20 Juni 2001
    Beiträge:
    12.364
    Und ich habe hier seit ein paar Tagen einen Orange Pi PC rumliegen (gabs für um die 8 Euro ... :)), ... nur brauch ich den momentan nicht bzw. hab' keine Idee, was ich damit nun anstellen soll. Ein Raspberry wartet auch schon seit einem Jahr auf sinnvollen Einsatz (seit ich ein AFTV habe). Und dann wäre noch die eine Android-Box mit Kodi ... die sich langweilt.

    Ach, die Chinesen sollen doch bitte aufhören, mir ständig solche Gadgets schmackhaft zu machen! ;)
    Zuletzt bearbeitet: 17 August 2016
    JML, ara100 und jr33 sagen Danke.
  47. mibi

    mibi Mitglied des Zentralkomitee

    Registriert seit:
    16 Februar 2010
    Beiträge:
    518
    Vorhin mal ein Update auf RASPBIAN JESSIE WITH PIXEL gemacht. (hier: https://www.raspberrypi.org/blog/introducing-pixel/)

    Optisch jetzt ein echter Hingucker, alles sieht frischer aus. Der Splashscreen beim starten "versteckt" den Bootvorgang. Auf dem Pi3 läuft alles flüssig, ohne Ruckler oder Aussetzer. Einige neue Programme sind dazu gekommen, u.a. ein Sense Hat Emu. Der Epiphany-Browser wird durch Chrome ersetzt. Dort laufen jetzt beispielsweise HD-Youtube-Videos ohne Probleme, sogar über Wlan. Bluetooth und Wlan kann man bequem über die Taskleiste aus-/einschalten. Mal sehen was wie es sich im Dauereinsatz verhält.
    Higlo sagt Danke.
  48. Last Boyscout

    Last Boyscout Blindenstockträger

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    2.088
    Betreibe jetzt einen Rasp 2 mit XBIAN an einen CEC fähigen Fernseher funzt, vor allem das mit den CEC Befehlen, keine zusätzliche Soft/Hardware für die Fernbediehnung nötig.

    Jetzt soll ich im Haus auf Wunsch der besten Gattin von allen noch einen an einen älteren, nicht CEC fähigen Fernseher installieren nix mit einfache Fernbediehnung.

    Frage: Der Rasp 3 hat ja BT on Board, hat da jemand schon mal eine Amazon Fire TV FB drangehängt? oder überhaupt eine BT Fernbediehnung/TT?? Wäre dann genial einfach
  49. schwaller

    schwaller Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juni 2001
    Beiträge:
    979
    Wenn es auch ein Smartphone als FB sein darf,schau dir mal yatse an. Das nutze ich hier quasi nur noch. :)
  50. Last Boyscout

    Last Boyscout Blindenstockträger

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    2.088
    Kenn ich, nicht schlecht aber:

    ich mag viel lieber "richtige" Fernbediehnungen mit Knöpfen, bei dem ganzen ich sage mal Touch Kram muß ich immer gucken wo ich hindrücke, da kann man keine Tasten "fühlen"