Erledigt Problem mit Anzeige Internetseite: Digitalisat nicht einsehbar...

Dieses Thema im Forum "Tech & FAQ Forum" wurde erstellt von Eddy, 3 Oktober 2018.

  1. Eddy

    Eddy Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dezember 2001
    Beiträge:
    1.657
    ich hoffe sehr, jemand hat dazu eine Idee...

    Zum letzten Mal vor einigen Monaten habe ich intensiv mit Digitalisaten der Seite memoirevive.besancon.fr gearbeitet - ohne Probleme.

    Über diese Seite sind diverse Manuskripte erschlossen. Doch nun geht nichts mehr.
    Ein Beispiel:
    auf der folgenden Seite
    http://memoirevive.besancon.fr/ark:/48565/a0113193921071S3jgI
    ist ein kleines Bild zu sehen. Normalerweise sollte man auf dieses Bild clicken können, und dann kann man im Digitalisat blättern.
    Doch nun erscheint bloss noch ein neues Fenster mit schwarzer Fläche. Firefox auf dem neuesten Stand, neues Flash-Plugin installiert, zur Sicherheit auch probiert mit allen Schutzfunktionen von F-Secure ausgeschaltet. Resultat dasselbe.
    Habe auch mit dem Internet Explorer probiert. Da passiert gar nichts, nicht mal ein schwarzes Fenster...

    Mir ist das ein Rätsel, und ein ziemlich lästiges.

    Für Hilfe wäre ich daher sehr dankbar.
  2. silverrider

    silverrider The One and Only

    Registriert seit:
    7 April 2013
    Beiträge:
    1.828
    Also, hier aktueller Firefox mit einem Stapel Adons, kann ich auf das Bild klicken (ist ein Javascript/Hast du da einen blocker drinn, noscript oder sonst was?), dann geht ein zweites Fenster auf mit flash, was der firefox erst mal blockiert und nach der Freigabe
    kommt auch dein Bereich zum blättern.

    edit: Okay wer lesen kann ist mächtig, du bekommst ja das zweite Fenster, dann riecht das irgendwie nach einem Flashproblem...hmm
    Eddy sagt Danke.
  3. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    10.511
    Habe das soeben mit FF (aktuelle Version) getestet.
    Nachdem der Adobe Flashplayer Zugriff bekam kann ich darin blättern.
    Eddy sagt Danke.
  4. Eddy

    Eddy Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dezember 2001
    Beiträge:
    1.657
    Hm - bei mir erscheint nicht einmal die Frage, ob ich Flash zulassen will... :icon_confused:
  5. Eddy

    Eddy Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dezember 2001
    Beiträge:
    1.657
    DANKEDANKEDANKE!!!

    Mit Eurer Hilfe konnte ich das Problem lösen: Shockwave Flash aktivieren!

    Nun geht es!!!


    P.S.: Keine Ahnung weshalb das seit der letzten Nutzung rausgeflogen ist. Ohne Eure Hinweise wäre ich nicht auf die Lösung gekommen...
  6. silverrider

    silverrider The One and Only

    Registriert seit:
    7 April 2013
    Beiträge:
    1.828
    schauste hier noch mal beim Fuchs nach!:

    Firefox.JPG
    Eddy sagt Danke.
  7. silverrider

    silverrider The One and Only

    Registriert seit:
    7 April 2013
    Beiträge:
    1.828
    Ahh okay, strike :-)
    Eddy sagt Danke.