Erledigt Link einfügen funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Bugtracker" wurde erstellt von vlintstoun, 10 April 2013.

  1. vlintstoun

    vlintstoun mit Glied

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    1.025
    Hi

    Bei mir sind die beiden Buttons "Link einfügen" und "Link entfernen" ausgegraut und ohne Funktion. Ist das wirklich nur bei mir so? Standardmässig verwende ich Opera. Ich habe es aber auch mit Firefox ausprobiert. Dort das selbe Problem.

    Have fun
    Vlintstoun
  2. Steve-Urkel

    Steve-Urkel Team (Azubi ;-))

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    24.286
    Das ist wie beim alten Board.
    Text schreiben und den gewünschten Teil markieren, dann ist die Funktion verfügbar. ;)

    Getestet mit IE, Chrome, Opera, FF und auf'm Handy.
    DELUSER398 sagt Danke.
  3. vlintstoun

    vlintstoun mit Glied

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    1.025
    Mmhh... ich hab' das im alten Board nie so gemacht. Mit Firefox geht's mit Deiner Vorgehensweise, mit Opera (bei mir) aber nicht.

    Have fun
    Vlintstoun

    Edit: bei Opera funktioniert es in der "Schnellantwort" nicht. Wenn ich "Weitere Einstellungen" anwähle, geht das mit dem markieren auch bei Opera.
  4. DELUSER398

    DELUSER398 Mec

    Registriert seit:
    22 Juni 2001
    Beiträge:
    1.445
    Gerade in der Schnellantwort getest mit Opera.

    Einfaches Markieren scheint nicht zu funktionieren, aber doppelt klick.

    insert_link.JPG
  5. vlintstoun

    vlintstoun mit Glied

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    1.025
    Tatsächlich :)
  6. Bestatter

    Bestatter Schwarzfahrer

    Registriert seit:
    30 Mai 2001
    Beiträge:
    5.096
    Einfügen klappt ja, aber das "Entfernen" bekomme ich nicht hin.
    In diesem Posting habe ich eine Zeile, die ein @ enthält, wodurch sie automatisch als Link dargestellt wird.
    Diese Linkdarstellung werde ich nicht los. :mad:
  7. rabe

    rabe Team (Mod) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    21 Juli 2003
    Beiträge:
    5.240
    Also, wenn ich Dein betreffendes Posting zitiere und unter weitere Einstellungen gehe, kann ich den Link entfernen.

    Original:

    Bearbeitet:
    Ooops :oops: , nur in der Vorschau ist es weg, beim Erstellen wieder da.

    Gruß
    rabe
  8. DELUSER398

    DELUSER398 Mec

    Registriert seit:
    22 Juni 2001
    Beiträge:
    1.445
    In code tags zu setzen versucht?
  9. Steve-Urkel

    Steve-Urkel Team (Azubi ;-))

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    24.286
    Test Test Test

    TestTest

    Code:
    blabla@blabla.com
     
    [EMAIL]blabla2@blubblub.com[/EMAIL]
    
    blabla2@blubblub.com



    Keine Ahnung ob die Info hilfreich ist:
    Ich kann nur noch einmal betonen hier klappt das alles in Opera.
    Klick, einfach markieren, es ist alles wie es sein sollte.

    Nicht nur gestern, auch jetzt im diesem Moment.
    DELUSER398 sagt Danke.
  10. Bestatter

    Bestatter Schwarzfahrer

    Registriert seit:
    30 Mai 2001
    Beiträge:
    5.096
    Mit Code-Tags funktionierts natürlich, aber wofür ist denn der Button / die Funktion "Link entfernen".

    Durch die Wysiwig-Funktion des Editors sieht man leider nicht, was der Klick auf einen Befehl in der Menüleiste für einen Code erzeugt.
    Ich persönlich bin mit der alten Editierfunktion besser klar gekommen, weil ich dort gleichzeitig mit den Menüpunkten und mit direktem Schreiben arbeiten konnte.

    Jetzt sind beim BB-Code-Editior leider alle Editiersymbole weg.
    Vielleicht ein weiterer Optimierungspunkt bei XenForo:
    Die Menüleiste in beiden Editoren.
  11. Steve-Urkel

    Steve-Urkel Team (Azubi ;-))

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    24.286
    Meine Postings bezogen sich einzig auf das Markieren, Link (entfernen) ^^ #1.
    Das klappt, das passt, Text markieren, Link einfügen, löschen, usw.
    Zumindest klappt das hier, die Unstimmigkeiten muss man suchen.


    Was den "Code" und @ und überhaupt betrifft sehe ich das ähnlich wie du.
    Da hat das Xenforo eine Automatik die fragwürdig/gewöhnungsbedürftig ist.

    Ich stimme dir bei das dies optimiert werden könnte/sollte.
    Das wiederum hängt natürlich davon ab wieviel Arbeit es ist.

    Da muss Opik und Demion was zu sagen.


    Hinweis:
    Dein von dir "gelöschtes" Doppelpost habe ich wiederherstellbar entfernt.