Kein Internetzugriff

Dieses Thema im Forum "Tech & FAQ Forum" wurde erstellt von Blaubär, 6 November 2018.

  1. Blaubär

    Blaubär Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12 Juni 2001
    Beiträge:
    599
    Weder Chrome noch Edge (win 10) laden plötzlich nach dem Einschalten keine Seiten mehr.

    Mein Zugriff auf die FB7490 funktioniert, dort auch keine Fehlermeldung, IP Adresse verfügbar.
    Kann auch Mails per Outlook verschicken.
    Eset Internet Sec. meckert auch über fehlenden Internetzugriff.

    Was tun?
  2. feuerhunter

    feuerhunter Unrechthaber

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    1.412
    Was hast Du als letztes gemacht, bevor es nicht mehr ging? Irgendeine Software installiert, wo hast du rumgesurft, etc...

    Mach mal in der DOS-Box ein ipconfig /all. Steht da als DNS-Server die IP-Adresse der Fritzbox?
  3. the gun

    the gun Der Mensch soll lernen, die Ochsen büffeln.

    Registriert seit:
    12 Dezember 2001
    Beiträge:
    623
    Wenn du die DOS Box schon auf hast kannst du auch gleich mal ping heise.de probieren bzw. ein tracert heise.de.
  4. Blaubär

    Blaubär Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12 Juni 2001
    Beiträge:
    599
    @feuerhunter: ja, steht die IP der fb
    Habe zuvor MediathekView gestartet.
    Der wollte Java haben, somit installiert

    Habe Java nun deinstalliert, keine Besserung.
    Merke nur, dass nach Neustart, dass das Netzwerksymbol u. r. etwa 2 Minuten anzeigt "keine Internetverbindung"
    Auch wenn dieses Symbol auf die normale Form umspringt keine Besserung.

    @gun verstehe ich nicht
  5. octopussy

    octopussy Aufsichtsrats-vorsitzender

    Registriert seit:
    5 November 2002
    Beiträge:
    9.939
    Du sollst jeweils die Befehle

    ping heise.de

    und

    tracert heise.de

    da ausführen, wo Du auch "ipconfig" eingegeben hast.
  6. Blaubär

    Blaubär Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12 Juni 2001
    Beiträge:
    599
    Ping Aufforderung konnte" host heise.de" nicht finden
    und
    Der Zielname heise.de konnte nicht aufgelöst werden.

    Bekomme ich als Antwort.
  7. ATLAN

    ATLAN Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    22 Juni 2001
    Beiträge:
    1.942
    Vielleicht ein Proxy im System eingestellt oder Ports gesperrt oder IP Bereich in der Host Datei blockiert?
  8. GhostWriter

    GhostWriter Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2002
    Beiträge:
    1.651
    Ich habe ähnliche Probleme mit meiner FB 7580. Nach einem Neustart lief es ein paar Tage und dann ging das Surfen nicht mehr, andere dienste meist schon.
    Neustart und wieder ein paar tage ruhe.. hat die Uhr in verdacht denn sie steht in der FB auf 01.01.70 und lässt sich nicht zum laufen bewegen. Auch der Support hat nun aufgegeben...
    Schau mal ob zufällig die uhrzeit auf deiner FB ebenfalls hängt.
  9. Blaubär

    Blaubär Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12 Juni 2001
    Beiträge:
    599
    Wird schon sehr mysteriös. Habe erstmal offline gearbeitet und nun einfach mal sporadisch probiert - und siehe da, es geht wieder.
    Das ist natürlich sehr schön, aber dennoch blöd nicht die Ursache zu kennen...
  10. feuerhunter

    feuerhunter Unrechthaber

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    1.412
    Hmmm, vielleicht ein DNS-Problem beim Provider.
  11. octopussy

    octopussy Aufsichtsrats-vorsitzender

    Registriert seit:
    5 November 2002
    Beiträge:
    9.939
    Ein Anruf beim Support des Providers wäre natürlich auch ratsam. Bei wem bist Du denn?
  12. Blaubär

    Blaubär Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12 Juni 2001
    Beiträge:
    599
    Glasfasernetz der lokalen Stadtwerke. Werde mal nachfragen.
  13. Elektrospeedy

    Elektrospeedy Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    1.915
    Schon mal einen anderen DNS-Server in der FB eingetragen, z.B. »unicast.censurfridns.dk« ?
    • IPv4: 89.233.43.71
    • IPv6: 2a01:3a0:53:53::
    feuerhunter sagt Danke.