Kann man einen ComputerID ändern ?

Dieses Thema im Forum "Tech & FAQ Forum" wurde erstellt von Bogus, 3 August 2002.

  1. Bogus

    Bogus Ostfriesenpinguin

    Registriert seit:
    25 April 2001
    Beiträge:
    3.303
    Hi ;)

    Jeder PC hat ja ne Computer-ID, kann man diese ändern ?

    Ich will nicht wissen, wie man das macht. Nur ob man das machen kann ;)

    danke in vorraus ,)
  2. MrX1

    MrX1 NullPointerException

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    3.163
    was meinst du mit computerid ? mac, cpu serial ???
  3. Bogus

    Bogus Ostfriesenpinguin

    Registriert seit:
    25 April 2001
    Beiträge:
    3.303
    Ich meine damit die Individuelle Nr. die jeder PC bekommt, wenn er ein neues BS verpasst bekommt.
  4. chaosgueni

    chaosgueni Neues Mitglied

    Registriert seit:
    24 April 2001
    Beiträge:
    3.626
    hai bogus

    unter nt/w2k/xp gibts zur änderung diser sogenannten sid sogar tools von ms

    diese sid identifiziert den rechner im netzwerk
    ohne änderung wäre ein arbeiten mit images ( cloning ) gar nicht möglich
  5. Bogus

    Bogus Ostfriesenpinguin

    Registriert seit:
    25 April 2001
    Beiträge:
    3.303
    weiss du ne Info-Seite dazu ?

    Nicht mit tools, nur das da steht, das man sie ändern kann ;)

    Danke in vorraus ;)
  6. chaosgueni

    chaosgueni Neues Mitglied

    Registriert seit:
    24 April 2001
    Beiträge:
    3.626
  7. Anonymous

    Anonymous Neues Mitglied

    Registriert seit:
    1 Januar 1970
    Beiträge:
    534
    guten morgen allerseits,

    ich denke es ist so etwas gemeint ;-)


    Mit 66KB ist NEWSID.EXE nicht groß und leicht zu bedienen
  8. Jestadyne

    Jestadyne Der User wurde gelöscht.

    Registriert seit:
    7 August 2002
    Beiträge:
    1.172
    Hmm...

    ...es gibt ja zig einzigartige Nummern, die Windows generiert. Bei WinXP gibt es etwa eine Nummer fuer das System, eine NT-spezifische ID und eine ID fuer den Internet Explorer.

    Diese kann man alle mit dem Programm "ID Blaster" aendern.

    Die MAC Adresse kann man oft mit dem Treiber aendern.

    Dann gibt es noch Office und wer weiss was noch ;-)

    Gruss

    Jestadyne

    P.S.: Im Hinblick auf das kommende Servicepack ist allerdings Vorsicht geboten bei solchen Aenderungen. Sonst laeuft danach evt. nix mehr.
  9. Bogus

    Bogus Ostfriesenpinguin

    Registriert seit:
    25 April 2001
    Beiträge:
    3.303
    sorry, ich meinte nicht die PC-ID sondern die ID, die man versendet, wenn man ins netz geht.
  10. Jestadyne

    Jestadyne Der User wurde gelöscht.

    Registriert seit:
    7 August 2002
    Beiträge:
    1.172
    Hmm...

    [EDITED ...weil Elias die Frage beantwortet hat.]
  11. Hotdog

    Hotdog Neues Mitglied

    Registriert seit:
    22 Mai 2001
    Beiträge:
    735
    einfach neu einwählen, und schon hast du eine neue IP. ID :confused: was meinst du damit. Drück dich doch mal klarer aus, dann kann man dir auch besser helfen.

    greetz
  12. era$er

    era$er Neues Mitglied

    Registriert seit:
    22 Juni 2001
    Beiträge:
    364
    ich schätze mal, das IP gemeint ist. Diese Nummer läßt sich nicht direkt auf dem Rechner ändern - als Alternative empfehlen sich "anonyme" Proxy-Server. Tips sollten dazu allerdings andere schreiben, da ich keinen Plan davon habe (oder mal die Suche bemühen)
    Edit: Ups, ich hätte den Post vorher sorgfältiger lesen sollen ;)