Ihr Computer ist Vireninfiziert

Dieses Thema im Forum "Tech & FAQ Forum" wurde erstellt von lessie, 21 November 2018.

  1. lessie

    lessie Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    6.753
  2. groopy

    groopy Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    4.235
    Ja also AdwCleaner und Ruhe ist wieder für eine Zeit ... :D

    Und nein verhindern kann man das nicht, wenn man halt verseuchte oder dubiose Seiten besucht..
    romeo sagt Danke.
  3. Theoderix

    Theoderix Miesepeter

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    3.353
    Ich hatte so was ähnliches bisher nur, wenn ich testweise mit dem IE gesurft bin, weil manches captcha im abgedichteten FF nicht ging. ;-)
    Eventuell einfach einen anderen Browser und den mit bspw. NoScript oder uBlock Origin ausstatten?
  4. eumel_1

    eumel_1 Der Reisende

    Registriert seit:
    2 Juni 2002
    Beiträge:
    9.584
  5. romeo

    romeo Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    6 November 2002
    Beiträge:
    4.118

    Die treiben ja schon seit Jahren ihr Unwesen.
    Wieso unternimmt Interpol da nichts?

    Müsste doch einfach sein, wenn die Banküberweisung sogar verlangen..

    Leider fallen vor allem senile, gutgläubige Senioren darauf rein.
  6. FranzJosef

    FranzJosef Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Dezember 2008
    Beiträge:
    293
    @ eumel_1, danke für den Link, nur installieren lässt sich das Teil nicht > " RunTime Error (at 414:120): Coul not call proc. "
    habe extra vorher die ältere Version (3.5.1 Free) beendet , gleiches Drama , muß ich wohl komplett deinstallieren mit Drüberbügeln ist wohl eher nicht?
    Gerade das alte Tool V2.2.0.1024 deinstalliert > weiterhin gleiches Problem
  7. eumel_1

    eumel_1 Der Reisende

    Registriert seit:
    2 Juni 2002
    Beiträge:
    9.584
  8. FranzJosef

    FranzJosef Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Dezember 2008
    Beiträge:
    293
    Danke eumel_1 , dort auf der Link-Seite ist ja nicht mal zu Lesen mit welchem OS es läuft,
    habe jetzt die alte Version 2.2. noch mal angestoßen und nun hat es auf 3.5.1 hochgezogen bei der Install. , also Probieren geht über ...
  9. eumel_1

    eumel_1 Der Reisende

    Registriert seit:
    2 Juni 2002
    Beiträge:
    9.584
    @FranzJosef Auch wenn es andere schon nicht mehr lesen wollen, lies meine Signatur!

    meine persönliche Meinung dazu: XP hat nichts im Internet zu suchen, braucht also auch keinen Schutz vor selbigen.
    Da XP nicht mehr supportet wird, wird auch kein Hersteller mehr Software für dieses Betriebssystem unterstützen.
    Und du wunderst dich?
    Zuletzt bearbeitet: 22 November 2018
  10. miamoto_musashi

    miamoto_musashi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    405
  11. FranzJosef

    FranzJosef Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Dezember 2008
    Beiträge:
    293
    @ eumel_1 , XP ist das für mich momentan einzige brauchbare OS, mit WIN 7 auf einem Läppi könnt ich das Ding laufend an die Wand werfen,
    wegen Support u.ä. Klimbim brauche ich nicht bin versorgt und kann mir auch selber helfen, nur wie du siehst ist es nicht immer so einfach !
    Wo schrieb ich dass ich mich wundere? Wenn was nicht klappt gibt es zig mögliche ursachen, und ich habe es ja nun auch wieder hinbekommen!
  12. CForce

    CForce latent subversives Element

    Registriert seit:
    12 Dezember 2001
    Beiträge:
    2.095
    Na ja,
    wenn ich ehrlich bin, hab ich hier noch einen Rechner mit Win98 unterm Tisch stehen...
    Grundsätzlich kann ich damit auch noch ins Netz - allerdings bekommt man mit dem IE6 kaum noch eine Seite auf.
    Dafür funktionieren denn auch die meisten Schweinereien mit dem veralteten Browser sowieso nicht....
    Letztlich brauche ich das Ding nur noch ein paar mal im Jahr um meine olle ISDN-Box auszulesen, für die gibt's nämlich noch nicht einmal mehr einen Treiber für XP.
    Da mir die Telekomiker allerdings (nachdem sie es seit Jahren ankündigen) meinen ISDN-Anschluss gekündigt haben, werden die Geräte Mitte Januar überflüssig.

    Nun hoffe ich nur, dass wenigstens die Übernahme der Rufnummern funktioniert - und dann haben die Telekomiker endgültig bei mir ausgeschissen!

    Der alte 98 Rechner - hm so ein paar kleine nützliche Tools sind da noch drauf, gebraucht hab' ich sie die letzten Jahre aber nicht wirklich.

    Back to Topic:

    Ist ja noch gar nicht klar ob es sich tatsächlich um eine "Infektion" handelt -
    Nach der Beschreibung ist's vermutlich nur so ein penetrantes Popup welches man nicht wegklicken kann.
    Verhindern kann man sowas mit jedem gescheiten Popup-Blocker, meist reichen schon restriktivere Einstellungen im IE.
    Allerdings funktionieren damit dann ev. einige Dinge nicht mehr so wie sie sollen......
    Einfachster Tipp bei solchen Popups 1. einfach ignorieren, 2. mit Alt+F4 zumachen (damit geht das meist problemlos) - am besten gleich mit der Pornoseite wo sie her gekommen sind:icon_mrgreen:.

    Gruß
    CForce
    romeo sagt Danke.
  13. GiveThatLink

    GiveThatLink Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Oktober 2009
    Beiträge:
    416
    >> nun haben schon zwei Kollegen diese blöde Nachricht bekommen:

    Wo eigentlich?
    Privat? Weil "Kollegen" auf Arbeit und Arbeitsrechner deutet.
    Arbeit wäre Admin = damlich
    Privat wäre es dann högschte Eisenbahn, über ein belastbares Sicherheitskonzept nachzudenken. Ein Antivirus gehört nicht dazu, aber ein Werbefilter für den Browser. Und ich denke, das wurde hier mehr als einmal besprochen mit all den Alternativen.
  14. romeo

    romeo Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    6 November 2002
    Beiträge:
    4.118
    Chrome, Firefox ist dort nicht drin?

    Habe selber einen Lappy hier mit Win 2000 - ist maximal noch 50€ wert, wenn man die überhaupt noch los kriegt?
    An ein Museum? :D
  15. CForce

    CForce latent subversives Element

    Registriert seit:
    12 Dezember 2001
    Beiträge:
    2.095
    Nö, Chrome und neuere Füchse laufen nicht unter 98 :icon_mrgreen:

    Na ja, die Programme und Tools die drauf sind tun es noch - und wenn die ISDN-Anlage nicht mehr gebraucht wird sollte ich mich vielleicht wirklich langsam von der Kiste unterm Tisch trennen....

    Fürs Museum hätte ich da noch andere Leichen auf dem Speicher herumstehen:yo

    Gruß
    CForce
    Andre und romeo sagen Danke.
  16. ahz77

    ahz77 Bekanntes Chaos Mitglied

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    5.180
    sofort wieder deleted, meine dl rate geht gegen 0