Hackintosh zeigt falsche Ram Geschwindigkeit

Dieses Thema im Forum "Mac" wurde erstellt von svengluepi, 18 April 2009.

  1. svengluepi

    svengluepi Neues Mitglied

    Registriert seit:
    15 April 2009
    Beiträge:
    11
    Hallo,
    ich habe einen Pentium D mit 3,0 GHz und 533MHz Ram, dieser wird aber im Systemprofiler nur mit 66MHz angezeigt.
    ist das nur ein Anzeigefehler oder läuft mein System wirklich so langsam? im BIOS wird er mit 533 angezeigt. Falls das OS 10.5.6 mit Voodoo den Speicher wirklich so langsam anspricht, kann ich da was gegen tun oder ist es halt so?

    Gruß
    Sven

    p.s. danke nochmal für die Hilfe bei meinem Updateproblem :yo
  2. Steve-Urkel

    Steve-Urkel Team (Azubi ;-))

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    24.286
    AW: Hackintosh zeigt falsche Ram Geschwindigkeit

    Rein von der Logik ...:
    Dein Bios bestimmt den Takt, nicht OS X.

    Wenn dein Bios sagt es sind 533Mhz dann macht OS X daraus nicht 66.
    Das würdest du auch daran merken wenn der PC nur so schnell wäre wie 66 Commodoer 64. :D


    Was dir unter anderem helfen kann sind die OSX64Tools:
    http://pcwizcomputer.com/osx86tools/

    Schau sie dir mal an, damit kannst du auch kosmetische Änderungen vornehmen(ist eigentlich überflüssig).
  3. DrSnuggles

    DrSnuggles Xanatos

    Registriert seit:
    31 Oktober 2004
    Beiträge:
    21.113
    AW: Hackintosh zeigt falsche Ram Geschwindigkeit

    @Steve-Urkel:

    Das OS kann schon auf sowas einflussnehmen: Energie sparen
    ich tippe aber eher auf einen Anzeigefehler.
  4. Steve-Urkel

    Steve-Urkel Team (Azubi ;-))

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    24.286
    AW: Hackintosh zeigt falsche Ram Geschwindigkeit

    Dann erklär mal wie das in dieser Konstellation funktionieren soll.
  5. svengluepi

    svengluepi Neues Mitglied

    Registriert seit:
    15 April 2009
    Beiträge:
    11
    AW: Hackintosh zeigt falsche Ram Geschwindigkeit

    hab ich mir ausch gedacht, dass es am wahrscheinlichsten ein optische problem ist, war mir aber nicht sicher.
    Mit den OSX tool habe ich nur hinbekmmen das ich jetzt überhaupt keine Proz. und Speicheranzeige bei "über diesen Mac" mehr habe :icon_funny: