Firefox addons abgeschaltet

Dieses Thema im Forum "Tech & FAQ Forum" wurde erstellt von ztrump, 4 Mai 2019.

  1. Yupanqui

    Yupanqui Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    981
    @ATLAN

    Nach was muss ich in about:config suchen?

    Wie heißt die Datei, die ich löschen muss?
  2. Tank

    Tank Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2001
    Beiträge:
    10.223
    Unter about:config

    "xpinstall.signatures.required" auf true

    wieder setzen.
  3. gucki

    gucki Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25 April 2001
    Beiträge:
    690
    "indem man die Blacklist Datei im FF Profil Verzeichnis löscht"
    Wo finde ich und wie heist die Datei?
    "Besser ist es daher zuerst die URL zum Versionscheck unter About:Config zu löschen"
    Name?
    gucki
  4. ATLAN

    ATLAN Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    22 Juni 2001
    Beiträge:
    2.053
    Also eine Datei nennt sich wohl blocklist.xml. Aber es gibt da noch eine andere Datei, die ich so auf Anhieb aber nicht weiß.
    In About:config solltest Du mal nach Werten wie xpinstall.signatures.devInfoURL schauen. Ohne die dortige URL kann FF ein
    Addon nicht mehr nachträglich deaktivieren, wenn es weiterhin nicht in der Blocklist.xml aufgeführt ist. Daher Datei löschen,
    URL im genannten Wert löschen. Am Besten wenn der PC Offline ist, da Du FF starten mußt. Wenn Du dann noch
    xpinstall.signatures.required auf false setzt, wird FF auch nicht nach diesen Signaturdaten fragen und alles so belassen.
    War jedenfalls früher so und ich hab nichts von dem Zertifikatsproblem hier unter ESR 52 mitbekommen, seitdem ich dies
    damals so eingestellt hab. Flashplugins etc. laufen, egal welche Version. Ist nur eine künstliche Gängelung seitens Mozilla.
    Natürlich besteht die Sicherheitslücke in einem alten Flashplayer aber es dürfte nerviger sein, wenn er plötzlich nicht geht
    oder man wegen Leistungseinbußen den aktuelleren nicht nutzen kann oder weil der Grafikchip im Vollbild nur noch schwarz
    anzeigt. Manchmal hat es seinen Grund, warum man bei älteren Plugins und Addons bleiben will, egal was Mozilla meint.
    Da hilft es halt, so diese Einmischung zu verbieten.

    Ist aber einige Zeit her, von daher kann es sein, daß man da noch etwas anderes ändern muß. Hab dies gerade nicht vorliegen,
    wo ich dies mir aufgeschrieben hab. Aber versuche es erstmal so.
    Yupanqui und gucki sagen Danke.
  5. gucki

    gucki Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25 April 2001
    Beiträge:
    690
    Danke Atlan, mit deiner guten Anleitung hats jetzt funktioniert!
    gucki
  6. creyskull

    creyskull Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 April 2001
    Beiträge:
    499
    bei meinen Superalten v54.0.1, funktioniert es nicht richtig...
    Habe in der extensions.json bei uBlock: active=true und appDisabled=false gesetzt.
    Firefox gestartet, er meldet das uBlock deaktiviert wurde aber trotzdem läuft es. Komisch.
  7. Tank

    Tank Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2001
    Beiträge:
    10.223
    Warum nutzt man soo eine dermaßen alte Version aktuell im Mai 2019, die inzwischen x-fach Sicherheitslücken hat? Einfach die aktuelle ziehen,
    am Besten ESR, denn alle 3-6 Wochen eine neue Version, die dann & wann crashed, 100de Features hat, die kein Mensch braucht, ist mir absolut
    unverständlich. Außerdem nicht via Gruppenrichtlinien anpaßbar - das kann der ESR. :yo
    m3rlin sagt Danke.
  8. m3rlin

    m3rlin Goose

    Registriert seit:
    22 Juli 2001
    Beiträge:
    4.093
  9. overdrive

    overdrive Tüftler

    Registriert seit:
    7 Juli 2002
    Beiträge:
    819
  10. Tank

    Tank Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2001
    Beiträge:
    10.223
    Genau. Bin nicht 24/7 hier online. :)
    m3rlin sagt Danke.
  11. creyskull

    creyskull Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 April 2001
    Beiträge:
    499
    Eigentlich hab ich nur "Ausreden" parat.
    * 98% meiner genutzer Software läuft Ohne Probleme nur in der Sandbox ( Sandboxie ).
    * das Windows 7 läuft seit fast 3 Jahren Ohne Updates und Ohne Probleme.
    * von Virenscaner'n etc hab ich mich auch schon vor Jahren verabschiedet, hatte schon davor noch NIE einen einzigen Virus oder sowas drauf.
    * Auch versuche den Netzverkehr zu filtern, wo es nur geht. Surfe im Netz fast nur ohne JScript, Plugins, Youtube, Google etc und bei fast 50% meiner Websites ohne Bildern.
    * Übertrieben: meine Stereo-Anlage muss ich auch nicht abdaten :)

    Jedoch diese Aktion, mit Firefox bei mir einfach was zu deaktivieren, hatte ich nicht auf dem Schirm. Und muss rausfinden, wie ich sowas in Zukunft unterbinden kann.

    Wie gesagt: eigentlich nur Ausreden.
  12. Tank

    Tank Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2001
    Beiträge:
    10.223
    Ok....Win7 ohne Updates seit ~3 Jahren reichte mir... ;):icon_funny::icon_easter1:
    Win10 nimmt hier jedes Update autom. mit - und das ist gut so.
  13. atom

    atom Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18 August 2001
    Beiträge:
    2.028
    @Bingo3

    Das hier hilft in Deinem Fall, habe ich selbst erfolgreich getestet:

    Quelle:
    https://www.velvetbug.com/benb/icfix/
  14. Tank

    Tank Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2001
    Beiträge:
    10.223
    Ist doch alles passe, Atom. Es gibt eine neue FF Version, jeweils ESR als auch "normalo", seit Tagen. :yo
  15. caribe

    caribe Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    24 April 2001
    Beiträge:
    3.748

    ich nutze auch noch den FF 56
    bei einer höheren Version geht mein Rechner völlig in die Knie
    scheint nicht wirklich zu funzen
    denn wo ich das hier schreibe
    "ein oder mehrere Add-Ons konnten nicht verifiziert werden
    und wurden deshalb deaktiviert"

    edit:
    also nachdem ich nochmal gelesen habe:

    + Reinstall von ein paar Erweiterungen
    läuft mein FF wieder

    THX @aTom
    Zuletzt bearbeitet: 8 Mai 2019
    creyskull sagt Danke.
  16. atom

    atom Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18 August 2001
    Beiträge:
    2.028
    @caribe

    Kann ich so nicht betätigen. Funktioniert hier in der Win7 VM seit 3 Tagen problemlos (FF56.02 64bit). Ich habe lediglich das Zertifikat gespeichert, importiert und über die Browser-Konsole
    Code:
    Components.utils.import("resource://gre/modules/addons/XPIProvider.jsm");
    XPIProvider.verifySignatures();
    eingegeben. Alle Add-ons waren direkt wieder aktiv und funktionieren.

    cu aTom
    creyskull und caribe sagen Danke.
  17. galba

    galba Team (Moderator) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    29 März 2007
    Beiträge:
    7.682
    Quelle

    Die meinen zwar sicher nicht solch uralte Gurken wie du sie hast, sind sich aber bewusst, dass nicht jeder gleich jedes Update mitmacht.

    Ist ja auch nicht ganz falsch, ich habe selber schon erlebt wie manche Updates (nicht FF!) letztendlich eher Downgrades waren, damit der werte Kunde sich dann doch lieber die neue angebotene Hardware mit "vollem Funktionsumfang" kauft (zuletzt Treiber und Software für alten Epson- Drucker). Da ich das nicht online automatisch installieren lasse hatte ich die alten Treiber zum Glück gespeichert.
    m3rlin sagt Danke.
  18. caribe

    caribe Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    24 April 2001
    Beiträge:
    3.748
    der Browser Pale Moon von https://www.palemoon.org/
    sollte man sich vielleicht auch mal ansehen

    der basiert auf Firefox und ist ziehmlich schnell
    die Tabs sind unterhalb der Lesezeichen / Navigationsleiste
    die Addons muss ich mir erstmal ansehen
  19. Bingo3

    Bingo3 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2001
    Beiträge:
    291
    Vielen Dank an atlan für die Erläuterungen und Hilfestellungen, aber es hat für die v56.0 nicht funktioniert.

    Atom und caribe: Als ihr eure posts geschrieben habt, hatte ich schon ein Update auf die Version 60.6.2esr durchgeführt.
    Ich kann also eure Vorschläge nicht mehr ausprobieren, da die V56.0 nicht mehr auf meinem Rechner ist. Trotzdem vielen Dank für eure Beiträge.

    Gruß
    Bingo3
  20. Tank

    Tank Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2001
    Beiträge:
    10.223
    Das Update für 60.6.2 ESR (Zertifikat Fix kam schnell, vor einigen Tagen) Der ESR läuft wesentlich stabiler, als der normale Brot & Butter Firefox. Kann ich nur empfehlen. Meine AddOns laufen auch alle. :yo :)