Chameleon Bootloader mit GUI released

Dieses Thema im Forum "Mac" wurde erstellt von xtraa_, 31 März 2009.

  1. xtraa_

    xtraa_ Serviervorschlag

    Registriert seit:
    28 Februar 2003
    Beiträge:
    14.988
    Moin,

    der neue chameleon ist draußen. Wie bereits geschrieben, kommt er mit
    anpassbarem grafischen interface und vielen Bootoptionen.

    Ich hab Euch einen Installer gebastelt, hab aber vergessen wo ich ihn
    verlinkt habe :)

    So sieht der Bootscreen aus:

    [​IMG]

    have fun :yo
  2. Steve-Urkel

    Steve-Urkel Team (Azubi ;-))

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    24.286
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Einen Installer gibt es übrigens auch auf der Chameleon Downloadseite:

    http://chameleon.osx86.hu/articles/chameleon-20rc1-is-out


    Edit:
    Dein Paket installiert -> Neu gestartet -> Schwarzer Bildschirm
    Btw, die Musik ist grauenvoll.


    Edit2:
    Jetzt habe ich den Installer von der Chameleon Homepage genutzt, der funktioniert einwandfrei und mein OS X kann ich wieder direkt starten. Nachdem ich dein Paket installiert hatte musste ich das per USB Stick machen. Da meine Festplatten/Systeme hier nicht über einen zentralen Bootmanager genutzt werden, sondern völlig unabhängig über das Bios+F8, ...


    Chameleon sieht ganz nett aus, der Apfel beim Booten ist auch schöner. :)

    So, dann werde ich mir das ganze mal näher anschauen. Danke jedenfalls für den Hinweis dass das lange ersehnte Tool endlich bereit steht, auch wenn es nur der RC1 ist.:yo
  3. xtraa_

    xtraa_ Serviervorschlag

    Registriert seit:
    28 Februar 2003
    Beiträge:
    14.988
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Sorry steve, aber das war dein rechner :)

    Also wir hatten mittlerweile 11 Rechner mit dem Installer upgedated, es muss bei dir
    gehakt haben, der file ist in ordnung.

    Gibt auch keine andere Erklärung, weil es 1 zu 1 der alte original Chameleon installer
    ist, nur mit den upgedateten files. Hätte es Probleme gegeben, hätten hunderte
    geschrien.

    Nur noch mal zur rettung meiner ehre.

    p.s. und die Musik kommt auch vom Chameleon team nicht von mir. :D
  4. Steve-Urkel

    Steve-Urkel Team (Azubi ;-))

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    24.286
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Seltsam nur das die original Installer dann laufen!?:icon_confused:

    Das macht sie auch nicht besser.:p



    Edit:
    Nach einigem hin und her habe ich das Problem gefunden.
    Es liegt an dem Chameleon Release als solches.

    Du hast folgendes Release verwendet:
    Darwin/x86 boot v5.0.132 - Chameleon v2.0 r408
    Build date: 2009-03-30 23:29:24



    Auf der Chameleon Homepage gibt es diese, etwas neuere Version:
    Darwin/x86 boot v5.0.132 - Chameleon v2.0 r431
    Build date: 2009-04-01 15:17:35



    Die etwas ältere Version läuft hier nicht, die neuere schon.
    Keine Ahnung was da geändert wurde, aber du kannst nichts dafür.

    xtraa_ ist unschuldig.:icon_easter1:
  5. xtraa_

    xtraa_ Serviervorschlag

    Registriert seit:
    28 Februar 2003
    Beiträge:
    14.988
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    lol, nee, es ist mir echt rätselhaft.

    ich würde das wirklich gern rausbekommen, damit ich zukünftig eventuelle Fehler
    vermeiden kann.

    Der installer kanns nämlich auch nicht sein, der kopiert nur die Dateien in die Ordner
    und das hat die alte version genauso gut gemacht, wie die neue. Die rechte hatte ich
    auf chmod 775, aber auch das ist kein problem, denn die werden ja im installer per
    skript gesetzt.

    Naja, ich denk noch mal drüber nach. jedenfalls gut, dass es auch bei Dir läuft :yo

    btw, @steve: wo ist auf der page der installer? ich kann nur den für die version 11 finden.
  6. Steve-Urkel

    Steve-Urkel Team (Azubi ;-))

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    24.286
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Da gibt es den Installer:
    http://chameleon.osx86.hu/static/so...f=file_download/22/Chameleon-2.0-r431.pkg.zip

    Nur verstehe ich nicht über was du nachdenken möchtest?
    Dein Release was du angeboten hast beinhaltet eine etwas ältere Version als die, die ich von der Chameleon Homepage habe.
    Gehen wir davon aus das dein Installer ok ist, dann wurde in der kurzen Zeit zwischen 2009-03-30 23:29:24(r408, das ist deine Version) auf den 2009-04-01 15:17:35(r431 das ist die neuere Version) ein Fehler behoben.

    Warum sonst sollte in der kurzen Zeit ein Update erfolgt sein?
    Die Binaries jedenfalls sind tatsächlich anders. und das nicht nur was so manche Strings betrifft.

    Für mich wäre das wenigstens logisch, und das ein Fehler nich jeden PC bzw. die Bedingungen trifft ist auch nicht selten.
  7. xtraa_

    xtraa_ Serviervorschlag

    Registriert seit:
    28 Februar 2003
    Beiträge:
    14.988
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Na mich interessiert natürlich, warum der (alte) Installer mist gebaut hat. Jetzt schau
    ich mir den neuen Installer mal an, um rauszukriegen, was die verändert haben.

    Unter anderem ist der neue Chameleon für mich interessant wegen Live DVDs bzw. Sticks.

    :icon_easter::icon_prost:


    Gruß,

    xtraa
  8. Steve-Urkel

    Steve-Urkel Team (Azubi ;-))

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    24.286
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Falls du wirklich noch schraubst bzw. schrauben möchtest.

    Ich habe auf einem absolut sauberen System deinen Installer erneut ausprobiert.
    Wieder kam ich nach der Installation nur zu einem schwarzen Bildschirm mit blinkendem Cursor, die nachher installierten Versionen von Chameleon 1.0.11 sowie Chameleon-2.0-r431 laufen einwandfrei.

    Kurz:
    Eine Abhängigkeit bzw. Probleme mit anderen Anwendungen kann ich ausschließen.
  9. Micro@Dee

    Micro@Dee Scarface

    Registriert seit:
    26 April 2001
    Beiträge:
    704
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Das Teil ist wirklich gut und bootet meine Systeme sauber.

    Kann mir jemand auf die Schnelle sagen wie ich das Teil noch anpassen kann oder wie ich die Liste der angezeigten Betriebssysteme einschränken kann?

    Welche Dateien muss ich bearbeiten?
  10. SkAvEnGeR

    SkAvEnGeR Master of Tools

    Registriert seit:
    21 Mai 2001
    Beiträge:
    5.519
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Hallo xtraa,

    das klingt sehr vielversprechend.

    Nun möchte ich auch gerne deine Version ausprobieren.
    Gibt es einen neuen Download-Link (evtl. ne aktualisierte Version) ??

    Danke im Voraus
  11. peppi911

    peppi911 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1.048
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Chameleon 2.0-RC2 is available with new features and less bugs
    Gruß
    P
    xtraa_ und SkAvEnGeR sagen Danke.
  12. crsLE

    crsLE Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25 Januar 2006
    Beiträge:
    1.145
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Hiho, ich habe auf eine 2te Platte ein Vista installiert. kann ich diese nun ins Cahmeleon einfügen, so dass ich bequem zwischen beiden wählen kann? Wenn ja, wie? :-)
  13. xtraa_

    xtraa_ Serviervorschlag

    Registriert seit:
    28 Februar 2003
    Beiträge:
    14.988
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Müsste eigentlich von selbst schon da sein. Ansonsten, Chameleon einfach
    noch mal installieren, spätestens dann sollte er es merken. Zumindest bei
    mir funzt es. (Leopard auf C und Win7 auf D).
    SkAvEnGeR und crsLE sagen Danke.
  14. peppi911

    peppi911 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1.048
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    wegen double posting gelöscht.
    --- xtraa hats schon bestätigt... ----
    ;-)
    crsLE sagt Danke.
  15. crsLE

    crsLE Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25 Januar 2006
    Beiträge:
    1.145
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    @xtraa_ @peppi911 : Und warum editiere ich da plists wie ein Weltmeister? ;-) Die Lösung ist doch manchmal echt soooo einfach. Danke euch.
  16. peppi911

    peppi911 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1.048
    xtraa_ und Steve-Urkel sagen Danke.
  17. Steve-Urkel

    Steve-Urkel Team (Azubi ;-))

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    24.286
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Man kann die Dateien in dem "alten" Installer ersetzen. ;)


    xtraaaaaaaaaaaaaaaaa, du hast den "PKG-Editor" doch installiert, schieb das Zeug doch mal rüber.
    Nur komm nicht auf die Idee da Musik rein zu schrauben.:icon_prost:
  18. Timor

    Timor Neues Mitglied

    Registriert seit:
    26 Februar 2006
    Beiträge:
    978
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Ja ein Installer wäre nicht schlecht.

    Es gibt zwar einen Installer von Dr.Hurt, aber irgendwie bekomme ich damit einen bootfähigen usb stick nicht hin.

    Liegt vielleicht aber auch an 10.4, das ich auf meinem Power Mac einsetze.
  19. peppi911

    peppi911 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1.048
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Man kann einfach den Installer von der RC2 nehmen und dann die /boot austauschen, ist ja nicht so schwer, daher wirds evtl. keinen installer geben?

    Gruß,
    P
  20. Steve-Urkel

    Steve-Urkel Team (Azubi ;-))

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    24.286
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    That's what i mean. ;)


    Richtig, weil es wirklich einfach ist kann man es auch in der pkg Datei tauschen. :p :icon_prost:


    Wenn das keiner baut dann mache ich das evtl. am WE. Eigentlich müsste hier Snow Leo heute via DHL eintreffen und dann ist eh die Installation und probieren angesagt.
    Nur wird der nicht mehr um die Uhrzeit kommen, darum hoffe ich mal morgen wird mich mein Paket erreichen.
  21. xtraa_

    xtraa_ Serviervorschlag

    Registriert seit:
    28 Februar 2003
    Beiträge:
    14.988
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Errm, ja Steve, da muss ich noch was zu sagen :D

    Das Problem ist u.a., dass ich unter Snow nicht die Tools habe. Das .pkg lässt
    sich auch nicht so einfach verändern, weil da überall Unterpakete drin sind, die
    in Bom-Archiven stecken. Also nix mit mal eben aufmachen, ersetzen,
    zuklappen. :(

    Am einfachsten ist es sicher tatsächlich, einfach das Verzeichnis zu
    kopieren.

    Gruß,

    xtraa
  22. Steve-Urkel

    Steve-Urkel Team (Azubi ;-))

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    24.286
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Schade.


    Ich dachte als Basis eigentlich an den Installer den du selber erstellt hattest, darum auch der Hinweis mit der Musik. Nur wenn du den nicht mehr hast ...


    Btw soll auch ein nachträgliches editieren es originalen Installer kein großes Problem sein wenn ich die Anleitungen richtig verstehe.

    lsbom mit parameter -ps um die Daten der Einträge in der .bom zu finden.
    Hex Editor rauskramen und .bom mit neuen Daten editieren.


    Edit:
    Mir wurde gerade erklärt das man gar nicht mehr von Hand machen muss.
    Krempel entpacken -> Mit lsbom eine liste erzeugen bzw. irgendwie das Verz. nutzen und mit mkbom eine neue .bom erstellen lassen!?
    Oder so ähnlich, einfach trocken erklärt kann ich das unter Windows nicht wirklich nachvollziehen. :D

    Ich frage da noch mal wenn mein Snow Leo endlich da ist und die ganzen installiert sind.
  23. peppi911

    peppi911 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1.048
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    hier endlich eine Version mit Installer. (auf Insanely)
    Gruß,
    P
    freak-watcher, xtraa_ und SkAvEnGeR sagen Danke.
  24. peppi911

    peppi911 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1.048
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Nun gibt es hier das Tool Lizard, womit sämtiche Optionen über eine GUI manipuliert werden können. Auch ein Chameleon Updater ist dabei. Ist noch test, aber schon ziemlich gut und einfach zu bedienen. Von vielen Optionen wusste ich noch gar nichts,-)
    [​IMG]
    neuer Link:

    http://darwinx86.org/software/darwinx86_software.html
    |Nix|wiz, freak-watcher und SkAvEnGeR sagen Danke.
  25. peppi911

    peppi911 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1.048
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Chameleon v4 ist out.

    SkAvEnGeR sagt Danke.
  26. xtraa_

    xtraa_ Serviervorschlag

    Registriert seit:
    28 Februar 2003
    Beiträge:
    14.988
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Für alle, die die Installation vereinfachen wollen hab ich wieder einen Installer gebaut :)


    [​IMG]

    Download:
    http://www.megaupload.com/?d=0LV7FBY3


    [​IMG]

    Gruß,

    xtraa
    Thunderbird696, Garak, |Nix|wiz und 3 andere sagen Danke.
  27. puni

    puni Neues Mitglied

    Registriert seit:
    18 Januar 2010
    Beiträge:
    10
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    hallo zusammen,

    könntet ihr mit bitte eine download source nennen die funktioniert. kann leider den bootloaden nicht downloaden.

    oder gibt es eine deutsche anleitung wie ich den chameleon bootloaden installieren kann?

    mein max os X 10.6 is erfolgreich installiert - leider muss ich immer noch per CD booten und das möchte ich gerne abstellen und direkt von festplatte booten.

    vielen dank
    puni
  28. peppi911

    peppi911 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1.048
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    hier

    Du muss Dich aber registrieren bei Insanely.
    Gruß,
    P
  29. SkAvEnGeR

    SkAvEnGeR Master of Tools

    Registriert seit:
    21 Mai 2001
    Beiträge:
    5.519
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Ich möchte mein Laptop jetzt gerne mal mit Dual-Boot W7+SnowLeo einrichten

    Voraussetzungen:
    1 HD
    3 Partitionen

    In welcher Reihenfolge installiere ich am besten?

    Wann sollte ich den Chameleon Bootloader installieren?

    Würde mich über ein paar kurze Tips/Hinweise freuen.

    Gruß
  30. Garak

    Garak Team (His Master’s Voice)

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    4.120
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Hi,

    ich würde erst Windows (primär) das OS X, dann Chameleon. Nachträglich bekommste Windows nicht mehr installiert...

    Grüße

    Garak
    SkAvEnGeR sagt Danke.
  31. artmusic

    artmusic Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    1.816
    SkAvEnGeR sagt Danke.
  32. SkAvEnGeR

    SkAvEnGeR Master of Tools

    Registriert seit:
    21 Mai 2001
    Beiträge:
    5.519
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Hi Leutz,

    so langsam stehe ich etwas auf dem Schlauch.
    Ich möchte gerne eine Dual-Boot-Konstellation mit Win7 und OS-X basteln.

    Aktuelle Konfig:
    Laptop, intel-basierend (ICH9)
    SATA HDD
    AHCI-Mode ist im BIOS aktiv

    Partitionen:
    1. Primär, Recovery ca. 5 GB
    2. Primär, Win7-Boot, 100 MB
    3. Primär, Win7-System, 100 GB
    4. freier Speicher, 200 GB

    Ich habe erstmal ein Image der Partitionen erstellt.
    Boot mit iDeneb DVD funktioniert, Laufwerk lässt sich nur NEU partitionieren
    Install von OSX in freien Speicher klappt nicht
    Erstellen von neuer Partition mit OSX im freien Speicher klappt auch nicht

    Jetzt habe ich erstmal alle Partitionen komplett gelöscht
    dann eine einzelne primäre, aktive Partition mit 100 GB erstellt
    darauf konnte ich Win7 wieder lauffähig zurücksichern
    OSX lässt sich trotzdem nicht installieren
    also habe ich nun die Platte im Festplattenmanager von OSX in 3x 100GB partitioniert
    dabei habe ich Part. 1+3 als freien Speicher definiert
    nun installiere ich OSX in die mittlere Partition, die Mac-formatiert ist
    falls die Installation klappt - wie bringe ich danach am besten WIndows wieder rauf?

    Oder welches ist ein sinnvollerer Weg, um einen Dualboot zu realisieren?

    Danke im Voraus
  33. artmusic

    artmusic Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    23 April 2001
    Beiträge:
    1.816
  34. peppi911

    peppi911 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1.048
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Hi,
    ich habe mir es relativ einfach gemacht.
    Vorhandenes OSX auf ne USB Platte kopiert per CCloner.

    Neuen Rechner mit 2 Partitionen versehen.
    Auf die erste Win7 installiert.

    Dann von USB OSX gebootet und das laufende System per CCloner auf die 2te Partition geschoben.

    Chameleon rauf, fertig.

    Man muss natürlich die Kexts entsprechend anpassen wenn das neue Gerät erheblich vom anderen abweicht, damit es vom USB bootet....

    Gruß,
    P
    SkAvEnGeR sagt Danke.
  35. SkAvEnGeR

    SkAvEnGeR Master of Tools

    Registriert seit:
    21 Mai 2001
    Beiträge:
    5.519
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Gibts eigentlich auch ein Uninstall-Tool für den Chameleon?

    Hintergrund: Reparaturinstall von SnowLeo durchgeführt - Seit dem lädt Chameleon das SnowLeo nicht mehr und das System bliebt mit schwarzem Bildschirm und grünen Chameleon oben Stehen.

    Ich würde also gerne den Chameleon deinstallieren, um ihn danach gleich nochmal komplett neu zu installieren.

    Any Ideas?
  36. peppi911

    peppi911 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1.048
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Das ist ja ne harte Nuß;) Meines Wissens nicht.
    Kannst Du auch mit der BootCD nicht mehr starten?
    Wenn das geht dann damit booten und Chameleon einfach noch einmal drüber bügeln, ansonsten besser HD löschen und neu anfangen.
    VG P
  37. SkAvEnGeR

    SkAvEnGeR Master of Tools

    Registriert seit:
    21 Mai 2001
    Beiträge:
    5.519
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Hiho,

    Chameleo-Bootproblem gelöst.
    Von der Boot-CD konnte ich immer noch starten.
    Chameleon neu installiert

    Dann dieses hier installiert KLICK
    Seit dem kann ich von HD booten. :yo

    Nachteil: Die Auflösung stimmte nicht mehr.
    Also: Mittels OSX-Tools einen neuen Eintrag in die com.apple.bootl.pist gemacht - Nun stimmt die Auflösung wieder.
  38. classensoft

    classensoft Neues Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juni 2010
    Beiträge:
    1
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Hallo erst mal!
    Hab mal ne total dämliche frage
    und zwar wie installiert man den chameleon bootloader eigentlich
  39. xtraa_

    xtraa_ Serviervorschlag

    Registriert seit:
    28 Februar 2003
    Beiträge:
    14.988
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    hi und willkommen :)

    chameleon installierst Du am besten direkt von OS X aus, einfach per doppelklick auf
    das installationspaket.

    Da das ziemlich easy ist, geh ich mal davon aus, dass Du vor dem problem stehst, noch
    kein OS X installiert zu haben.

    In diesem Fall

    1. brennst Du Dir zuerst eine bootdisk, siúch mal hier im forumoder per google nach boot132.iso
    2. installierst damit OS X
    3. bootest mit der boot132 cd nach der installation in OS X
    4. und startest von dort aus dann den chameleon installer.

    Gruß,

    xtraa
  40. Timor

    Timor Neues Mitglied

    Registriert seit:
    26 Februar 2006
    Beiträge:
    978
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Dumme Frage.

    Erhebt der Autor von Chameleon noch immer diese Art von Zwangsdonation?
  41. xtraa_

    xtraa_ Serviervorschlag

    Registriert seit:
    28 Februar 2003
    Beiträge:
    14.988
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Wie, chameleon war doch immer frei..
  42. Timor

    Timor Neues Mitglied

    Registriert seit:
    26 Februar 2006
    Beiträge:
    978
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Vielleicht sprechen wir auch über verschiedene Dinge.

    Welche Homepage meinst Du?
  43. Fler101

    Fler101 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    26 Januar 2011
    Beiträge:
    2
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Welchen Chameleon würdet ihr aktuell empfehlen? Bei dem 4er hier aus dem Beitrag kann ich zwar entpacken, der Smily kommt, installieren aber NICHT ohne CD booten!!??
  44. peppi911

    peppi911 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1.048
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    ...ich hab sogar die rc5beta, läuft alles prima.---
    wenn sich die 4er nicht installieren lässt ist aber schon was faul. normale guid partition?
    vg
    p
  45. Fler101

    Fler101 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    26 Januar 2011
    Beiträge:
    2
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Ja hab aber zwei Partonionen drauf gemacht, einmal Mac (...journaled... ka wie das hieß) und eine MSDOS um da Windows drauf zu machen.
    Installation funktioniert ja, steht zumindest da aber keine funktion festzustellen auch bei 5 dem roten Apfel nicht.
  46. Thunderbird696

    Thunderbird696 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Juli 2001
    Beiträge:
    303
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Hallo,

    ich habe jetzt ein kleines Problem:

    In meinem Hackintosh stehen 2 gleiche 500 GB-Platten.
    Zuerst habe ich XP auf der einen installiert und dann die Platte wieder abgehängt.
    Danach habe ich mit iBoot neu gestartet und Snow Leopard installiert und nach der Installation lief alles super.

    Dann die XP-Platte wieder reingehängt und mit der iBoot-CD neu gestartet. Windows konnte ich einwandfrei starten und OSX auch.

    Ich habe dann beim OSX den Installer von Xtraa installiert, was auch ohne Probleme verlief.

    Als nächstes habe ich die Boot-CD rausgenommen und nach dem Neustart erscheint der Chamäleon-Bootloader mit der Auswahl XP oder OSX.
    XP wird einwandfrei gestartet.
    OSX fängt auch immer an und hängt dann. Es kommt dann die Meldung, dass ein Neustart erforderlich ist und ich den Rechner ausschalten soll und wieder einschalten.

    Das habe ich zigmal gemacht, bis ich dann festgestellt habe, dass bei einem Bootvorgang über den Bootmanager die Daten im BIOS immer auf Default zurückgesetzt werden (Bootreihenfolge, AHCI, HPET 64 Modus).

    Stelle ich das BIOS wieder auf "OSX-Einstellungen" zurück und boote über die CD läuft auch OSX wieder.

    Kann mir jemand sagen, wo da der Hase im Pfeffer liegt?

    PS: Meine Hardware
    Gigabyte EP45-UD3LR
    Geforce 9800 GT
    8 GB
    2 SATA HDD
    1 SATA DVD

    Gruß
    Thunderbird
  47. peppi911

    peppi911 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1.048
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Hi, ich glaube das ist bekannt unter reset-fix, aber dafür muss man in die DSDT Geheimnisse eintauchen... also nicht so einfach zu fixen...frag mich nicht nach Sonnenschein....
    Evtl, findest Du eine fertige DSD.aml für dein Mobo, ist ja recht gängig?
    VG
    P


    // Edit: http://www.kexts.com/view/298-ga-ep45-ud3lr.html
  48. Thunderbird696

    Thunderbird696 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Juli 2001
    Beiträge:
    303
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Hi peppi,

    genau das hat geholfen:yo!

    Ich danke dir:)!

    Gruß
    Thunderbird
  49. xtraa_

    xtraa_ Serviervorschlag

    Registriert seit:
    28 Februar 2003
    Beiträge:
    14.988
  50. SkAvEnGeR

    SkAvEnGeR Master of Tools

    Registriert seit:
    21 Mai 2001
    Beiträge:
    5.519
    AW: Chameleon Bootloader mit GUI released

    Hey xtraa,

    erstmal Danke für die Info.

    Könntest Du uns eventuell wieder so eine schicke installer.pkg von dieser neuen Version basteln?

    Danke im Voraus