Software Frage Avira lässt sich nicht deinstallieren

Dieses Thema im Forum "Tech & FAQ Forum" wurde erstellt von musicus, 11 Juni 2019.

  1. musicus

    musicus Flötenspieler

    Registriert seit:
    20 Mai 2004
    Beiträge:
    2.098
    Hatte mal kurzfristig Avira installiert. Habe es zu tiefst bereut, da ich das Programm nicht mehr deinstallieren kann. Habe alles probiert. Sogar von der Chip-Zeitung mir ein Spezialtool runtergeladen, womit man restlos das Programm entfernen kann. Offiziell ist es nicht mehr vorhanden, aber wenn ich den Taskmanager aufrufe, sehe ich das es immer noch im Hintergrund läuft.

    Und es schaltet sich immer wieder ein. Wie bekomme ich den Scheiß weg. Ist das Offiziele Programm, welches ich von der offizielen Webseite runtergeladen habe.
  2. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    11.132
    Ich würde es nochmal installieren, neu starten, über Einstellungen/Apps das Ganze wieder deinstallieren, neu starten und dann mit dem Avira Registry Cleaner den Rest entfernen.
    Ein Versuch ist es wert.
    Den Avira Registry Cleaner von der Avira Seite laden, nicht von der Chip Seite!
  3. musicus

    musicus Flötenspieler

    Registriert seit:
    20 Mai 2004
    Beiträge:
    2.098
    Habe ich gerade gemacht. Nachdem ich es deinstalliert und neugestartet habe, installiert dech das Programm wieder selber, verhält sich selber wie ein Virus

    und wenn ich den Avira Reg Cleaner von Avira nutze kommt folgende Meldung, habe diesen als Admin ausgeführt
    Habe den Rechner im abgesicherten Modus gestartet. Win10. Komme trotz allem nicht weiter. Habe deshalb keine Lust, wegen diesem Programm mein System neu aufzusetzen. Dafür habe ich keine Zeit im Moment

    Anhänge:

  4. Rubb

    Rubb Rover

    Registriert seit:
    7 Oktober 2001
    Beiträge:
    7.656
    Mit Uninstall Tool gibt es die Möglichkeit die "0 KB Registry-Einträge" zu entfernen, ggf eine Möglichkeit für Dich?
  5. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    11.132
    So wie ich das jetzt herausgefunden habe musst du Windows im abgesicherten Modus starten damit du das sauber deinstallieren kannst.
    Hier die Anleitung von Avira:
    Wie führe ich eine manuelle Deinstallation von Avira Antivirus durch?

    Windows 10 im abgesicherten Modus starten: So geht's
  6. musicus

    musicus Flötenspieler

    Registriert seit:
    20 Mai 2004
    Beiträge:
    2.098
    @Mr. Big , das habe ich auch schon probiert. Komm im Moment da auch nicht weiter.
    Im Moment ist es egal, da ich für drei Wochen nach Belgrad fahre und da nur mein Notebook habe und da habe ich das Problem nicht
  7. SkAvEnGeR

    SkAvEnGeR Master of Tools

    Registriert seit:
    21 Mai 2001
    Beiträge:
    5.559
    Autostart-Objekte überprüfen
    im abgesicherten Modus starten und alle Dienste und Treiber von avira mit dem MS Autoruns-Tool deaktivieren
    erneut im abgesicherten Modus booten und nun alle Ordner von Avira unter Programme umbenennen
    normal booten und alle Avira-Ordner löschen
    die Reste mit dem Registry-Cleaner von Avira und mit MS Autoruns bereinigen
    nach einem letzten Reboot sollte das System komplett clean sein.
  8. Tank

    Tank Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2001
    Beiträge:
    10.289
    Tja, man braucht keinen Virus anscheinend mehr, mit Avira... ;) Spaß beiseite - das Tool habe ich nie genutzt, aber verhält sich ja wirklich...nennen wir es, nicht Standart-konform...würde ich allerdings auch nicht nutzen wollen. Entweder die kleine, Ressourcen-sparende Freeware von Bitdefender, oder den Win10 eigenen Defender.

    @SkAvEnGeR - herrlich, den Spruch habe ich vor Jahren hier schon gebracht...deine Tagline. :yo
  9. octopussy

    octopussy Aufsichtsrats-vorsitzender

    Registriert seit:
    5 November 2002
    Beiträge:
    10.351
    Nunja, ein AV-Scanner sollte sich auch nicht so einfach (durch Schadsoftware) abschalten lassen.
    Mir reicht aber seit Jahren auch der Defender für Win 10.
  10. musicus

    musicus Flötenspieler

    Registriert seit:
    20 Mai 2004
    Beiträge:
    2.098
    Ich komme im Moment nicht an meinen Rechner ran, da dieser ca 2000 KM von mir entfernt ist. Bin in Belgrad. Bin erst am 04.07. an meinen Rechner, dann mit neuen Gebiss :D
  11. hosit

    hosit Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juni 2001
    Beiträge:
    737
    Hammermethode:
    Einfach irgend ein Linux oder Windows von CD oder Stick booten und dann die fragwürdigen Avira-Verzeichnisse und Dateien löschen. Wenn der Kram gelöscht ist, kann man auch die ganzen Autostart-Einträge löschen...
    Vorher natürlich ein Backup vom Windows machen, falls was schief geht.
  12. jr33

    jr33 .....

    Registriert seit:
    10 Juli 2005
    Beiträge:
    10.256
    Thors Hammer:
    diverse Uninstalltools wie z.B, das "Uninstall-Tool" erledigen das,
    je nach Einstellung; schnell und effizient; inklusive aller Ordner -
    und Dateileichen nebst Bereinigung der Registry.
  13. Tank

    Tank Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2001
    Beiträge:
    10.289
    Ich finde den kostenlosen Uninstaller von IoBit gut...seit Jahren, hat mir noch nie etwas zerschossen, reinigt auch gründlich, u.a. Dateileichen, Registry & Co. :yo
  14. hosit

    hosit Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juni 2001
    Beiträge:
    737
    Im Normalfall ja. Es reicht eigentlich auch der windowsinterne Deinstaller. Manchmal klappt das alles leider nicht. Geht nicht nur dem Igel so. ;-)
    Ein Antivirenprogramm währt sich gegen Deinstallation... ist nicht total verkehrt. ;-)
    Dann wird halt der Hammer rausgeholt und mit etwas Glück bootet die Kiste ohne die nicht zu installierende Anwendung. :-)
    Sicherlich nicht das Optimum, aber ein Lösungsweg.
  15. seuchenbochel

    seuchenbochel Neues Mitglied

    Registriert seit:
    29 Januar 2007
    Beiträge:
    15
  16. kirk

    kirk Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2002
    Beiträge:
    1.311
    Wer sich heute noch das Zeug raufhaut???
    Avira ist der letzte Schrott, nur Schlangenöl.
    SkAvEnGeR sagt Danke.
  17. GiveThatLink

    GiveThatLink Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Oktober 2009
    Beiträge:
    474
    Avira und Avast müssen nach den Herstellerangaben korrekt deinstalliert werden, da hilft auch kein abgesicherter Modus mehr. Anschliessend (nach Neustart) den entsprechenden Uninstaller benutzen und alle Reste entfernen. Was für Windows 10 gilt, kann man inzwischen auf alle Windows runterbrechen, dieser Müll gehört auf kein Windows mehr.
    SkAvEnGeR sagt Danke.
  18. musicus

    musicus Flötenspieler

    Registriert seit:
    20 Mai 2004
    Beiträge:
    2.098
    es gab zeiten, da war Avira unter den freien Virenkillern das beste.....
  19. SkAvEnGeR

    SkAvEnGeR Master of Tools

    Registriert seit:
    21 Mai 2001
    Beiträge:
    5.559
    Sagt(e) Wer?
    Avira ist und war noch nie wirklich gut. Von diversen PC-Zeitschriften hochgelobt - jedoch ein Ressourcenfresser und kein guter Scanner. Avira lässt die Viren gerne rein, dann so_ Huch, du hast einen Virus - wir können den nun aber leider nicht mehr entfernen. Dann u.U. noch der "dezente" Hinweis, doch bitte die Premium-Version zu erwerben (die leider auch nicht viel besser ist).
    Alles nur Abzocke und Verschwendung von Ressourcen wie Rechenleistung und Startzeit.
  20. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    11.132
    Soweit ich das bisher verstanden habe ist seit geraumer Zeit der Windows Defender mittlerweile absolut ausreichend und eine zusätzliche Antivirussoftware obsolet.
  21. chaospir8

    chaospir8 ★★★★★-Oldie

    Registriert seit:
    20 Juni 2001
    Beiträge:
    12.856
    SkAvEnGeR sagt Danke.
  22. octopussy

    octopussy Aufsichtsrats-vorsitzender

    Registriert seit:
    5 November 2002
    Beiträge:
    10.351
    Das Erscheinen der V 1903 ist eh ein guter Zeitpunkt, die Maschine einmal komplett neu aufzusetzen.
  23. musicus

    musicus Flötenspieler

    Registriert seit:
    20 Mai 2004
    Beiträge:
    2.098
    habe grade vor kurzen, den Rechner neu installiert. Win geht automatisch, aber der ganze Mst von Musikprogrammen + Plugins, da bin ich wochen damit beschäftigt.
    Der Rechner läuft ja, bis auf den Mitst mit Avira, was sich immer wieder einschaltet