Software Frage Adblock unter Android - wie ??

Dieses Thema im Forum "Android, iOS und Co" wurde erstellt von Belzeboter, 8 Dezember 2013.

  1. Belzeboter

    Belzeboter Zombie

    Registriert seit:
    15 Mai 2003
    Beiträge:
    9.884
    Adblock arbeitet ja unter Android so:
    - WLAN - Netzwerk über Proxy, keine/wenig Werbung
    - Funknetz - kein Adblock :(

    Ist ja doch recht sinnfrei, wein man im eigenen Netz selber bösartige Werbeserver
    blockieren kann. Im Handy-Netz kriegt man alle Werbung ab. Nicht nur, daß es nervt,
    es verursacht ja auch Traffic und damit Kosten ohne Ende.

    Ist diese Abblock-Arbeitsweise abzuändern, also genau anders rum ??
    Sonst ist es ja sinnlos :(


    -Belzeboter-
  2. seuchenbochel

    seuchenbochel Neues Mitglied

    Registriert seit:
    29 Januar 2007
    Beiträge:
    15
    Nicht 100% On-Topic aber ich verwende Adfree http://adfree.bigtincan.com/

    Nie mehr ein Banner gesehen :) Allerdings werden root rechte benötigt!

    MfG
    DrSnuggles sagt Danke.
  3. Steve-Urkel

    Steve-Urkel Team (Azubi ;-))

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    24.286
    Wenn du dein Gerät Rootest filtert ABP alles. ;)
  4. Belzeboter

    Belzeboter Zombie

    Registriert seit:
    15 Mai 2003
    Beiträge:
    9.884
    Dank für eure Antworten, also ist es so, wie ich dachte.
    Hm, ja, root...... geht noch nicht für das Teil.


    -Belzeboter-
  5. Bestatter

    Bestatter Schwarzfahrer

    Registriert seit:
    30 Mai 2001
    Beiträge:
    5.073
    Welches?

    Ich setze auch seit Jahren auf AdFree in der Familie.
    Gelegentlich mal ein Update und Ruhe ist. :yo

    Falls man AdFree mal deinstalliert, vorher nicht das Rücksetzen der "hosts"-Datei vergessen!
  6. Belzeboter

    Belzeboter Zombie

    Registriert seit:
    15 Mai 2003
    Beiträge:
    9.884
    Wiko Ozzy, soweit ich weiß gibts da noch keine alternative Frimware
    und root...... müßte man mal schauen, was für eine CPU usw. genau
    drin ist, wäre ev. möglich.


    -Belzeboter-
  7. Bestatter

    Bestatter Schwarzfahrer

    Registriert seit:
    30 Mai 2001
    Beiträge:
    5.073
  8. Belzeboter

    Belzeboter Zombie

    Registriert seit:
    15 Mai 2003
    Beiträge:
    9.884
    Danke :) Die Seite kenne ich, als ich da nachgesehen hatte, wars noch vor dem 25.11. ;)
    Framaroot hatte ich mir schon organisiert, wollte aber noch warten, obs schon einer
    getestet hat. Das "Viech" ist schließlich neu und wird zum telefonieren gebraucht....

    Supi, also wenn ich mal Zeit habe, kanns losgehen.


    -Belzeboter-
  9. Bestatter

    Bestatter Schwarzfahrer

    Registriert seit:
    30 Mai 2001
    Beiträge:
    5.073
    Wie - telefonieren geht bei Android auch ohne root? :icon_mrgreen: :D
    jr33 sagt Danke.
  10. Belzeboter

    Belzeboter Zombie

    Registriert seit:
    15 Mai 2003
    Beiträge:
    9.884
    Ich hoffe es doch oder habe ich die letzten Tage doch mit mir selbst geredet ?:icon_lol:

    Gut, ich nutze es nicht viel für Internet über die Handy-Netze, ist ja auch teuer.
    Auch ein Google-Konto kommt mir nicht drauf - der Murks startet alles 5 sek und
    treibt sich im Netz rum, kenne ich ja vom Tablet :( (Nur da ists egal, weil WLAN)
    ...und saugt natürlich ordentlich am Akku :(

    Es kommen auch nicht zu viel APKs drauf, nur Offline-Navi (Sygic) ist drauf und geht gut :)


    -Belzeboter-
  11. Jestadyne

    Jestadyne Der User wurde gelöscht.

    Registriert seit:
    7 August 2002
    Beiträge:
    1.272
  12. dosenbrot

    dosenbrot Leck mich en de Täsch

    Registriert seit:
    27 April 2001
    Beiträge:
    1.494
    Ich wäre mit solchen ADBlockern auf einem Phone vorsichtig, also ich habe es selber erlebt wie mein Phone dadurch langsamer wurde.
    Hab gerade auch gelesen das damit der traffic erhöht wird, also wenn dann nur im Wlan nutzen.


    Würde ich an eurer Stelle mal in ruhe durchlesen.
    Hoher Datenverbrauch durch AdBlock Plus
  13. Bestatter

    Bestatter Schwarzfahrer

    Registriert seit:
    30 Mai 2001
    Beiträge:
    5.073
    @dosenbrot
    Ich verwende AdFree, welches die hosts-datei bearbeitet.
    Bislang konnte ich auf keinem Telefon Probleme beobachten.
    DELUSER398 sagt Danke.
  14. Jestadyne

    Jestadyne Der User wurde gelöscht.

    Registriert seit:
    7 August 2002
    Beiträge:
    1.272
    Auch adaway bearbeitet die Hosts Datei. Auch ich konnte weder mit Adway, noch mit AdFree jemals Probleme beobachten.
    DELUSER398 sagt Danke.
  15. DELUSER398

    DELUSER398 Mec

    Registriert seit:
    22 Juni 2001
    Beiträge:
    1.445
    Um Host Datei zu editieren braucht man kein root.

    Zurückgezogen. Tricks gehen nur bei einigen wenigen Geräten.
    Zuletzt bearbeitet: 1 Januar 2014
  16. Belzeboter

    Belzeboter Zombie

    Registriert seit:
    15 Mai 2003
    Beiträge:
    9.884
    Jetzt habe ich mich getraut und das Teil gerootet :)

    Aber Adfree sagt: "Version zu alt" Mist :(
    Aber jetzt kann ich ja experimentieren und zur Not auch Dateien
    per Hand bearbeiten.


    -Belzeboter-
  17. Bestatter

    Bestatter Schwarzfahrer

    Registriert seit:
    30 Mai 2001
    Beiträge:
    5.073
    Ähm?
    Wieso nicht die aktuelle Version von http://adfree.bigtincan.com/index.php installieren?
  18. Jestadyne

    Jestadyne Der User wurde gelöscht.

    Registriert seit:
    7 August 2002
    Beiträge:
    1.272
    "Aber Adfree sagt: "Version zu alt" Mist"

    Das macht Adfree ständig. Man muss alle paar Wochen eine neue Installation vornehmen. Deshalb bin ich zu adaway gewechselt. Macht das Gleiche und ist weniger nervig.
  19. Bestatter

    Bestatter Schwarzfahrer

    Registriert seit:
    30 Mai 2001
    Beiträge:
    5.073
    Was interessiert mich jedes Update?
    Ich kümmere mich um eine neue Version, wenn irgendwo wieder Werbung auftaucht, die mich nervt.
    Das passiert ca. 1 bis 2 mal im Jahr und nur dann mache ich ein Update.
  20. chaospir8

    chaospir8 ★★★★★-Oldie

    Registriert seit:
    20 Juni 2001
    Beiträge:
    12.783
    Adblock Plus flog mit von meinen Androiden vor ein paar Monaten runter, als die neueren Versionen instabil wurden und ich immer wieder Verbindungsprobleme hatte (da ja der Proxy fehlte/nicht lief).
    AdAware tut hier seinen Dienst vorbilidlich.