Software Frage Adblock Plus nur noch Mist?

Dieses Thema im Forum "Tech & FAQ Forum" wurde erstellt von F2B, 16 Januar 2012.

  1. F2B

    F2B Zwangsneurotiker

    Registriert seit:
    23 Dezember 2001
    Beiträge:
    3.542
    Hoi@all,

    seit Jahren setze ich Adblock Plus zum Filtern von Werbung ein. Erst beim FF und nun beim Chromium. Aber seit der (letzten?) Version ist das Teil einfach nur noch Müll. Sogar Werbung die er sonst immer anstandslos gefiltert wurde, lässt er auf einmal durch.
    Geht es nur mir so oder ist es bei Euch auch so?
    Gibt es empfehlenswerten Ersatz dafür?

    Cu
    F2B
  2. Steve-Urkel

    Steve-Urkel Team (Azubi ;-))

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    24.286
    AW: Adblock Plus nur noch Mist?

    Sorry falls es auf dich nicht zutrifft, aber falls doch...:
    Die neueren Versionen von AB+ kennen "zwei Modi".

    Einen der Akzeptable Werbung durch lässt(Default).
    Einen der auch Akzeptable Werbung filtert.

    http://t3n.de/news/adblock-plus-akzeptable-werbung-erhaltung-kostenlosen-348375/
    https://adblockplus.org/en/acceptable-ads


    Womöglich ist es ja genau das dein Problem?


    Falls nicht, und falls dir das bewusst war, entschuldige
    die "Unterstellung". ;)




    AdMuncher Basic kostenlos via Trialpay(Boardsuche) für ein Jahr.
    A.W., Thunderbird696, frosch und 3 andere sagen Danke.
  3. Belzeboter

    Belzeboter Zombie

    Registriert seit:
    15 Mai 2003
    Beiträge:
    9.788
    AW: Adblock Plus nur noch Mist?

    Gut, von Adblock zu Adblock Plus ist es schon schlechter geworden, aber
    ansonsten bin ich damit schon zufrieden. Den Rest macht Noscript ;)
    Ev. hilft eine ältere Version.

    -Belzeboter-
  4. F2B

    F2B Zwangsneurotiker

    Registriert seit:
    23 Dezember 2001
    Beiträge:
    3.542
    AW: Adblock Plus nur noch Mist?

    Danke für den Hinweis, aber ich finde bei meinem AB mit Chromium (Debian) diese Option nicht?
  5. dodo

    dodo Anonymer Akademiker

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    1.676
    AW: Adblock Plus nur noch Mist?

    Welches Filterabo hast du denn installiert? Ich komme unter FF mit meinem gut zurecht:
    Code:
    ! EasyList Germany and EasyList combination subscription
    ! Last modified: 16 Jan 2012 18:40 UTC
    ! Expires: 5 days (update frequency)
    ! Homepage: https://easylist.adblockplus.org/
    !
    ! *** easylistgermany.txt ***
    ! EasyList Germany - Deutsche Ergänzung zu EasyList
    ! Expires: 5 days (update frequency)
    ! Homepage: https://easylist.adblockplus.org/
    ! Licence: https://easylist-downloads.adblockplus.org/COPYING
  6. Steve-Urkel

    Steve-Urkel Team (Azubi ;-))

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    24.286
    AW: Adblock Plus nur noch Mist?

    So hast du es probiert?
  7. Deluser957

    Deluser957 janz wech. fresse halten,wenn man keine ahnung hat

    Registriert seit:
    24 April 2001
    Beiträge:
    16.318
    AW: Adblock Plus nur noch Mist?

    Lesen soll helfen, auch hier!
    Eset lieferte heute einen FP, wurde bereits behoben.
  8. Tank

    Tank Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2001
    Beiträge:
    9.942
    AW: Adblock Plus nur noch Mist?

    Es kommt doch auf die abos an, ferner weiß ich ja nicht was bei euch rennt..
    wie schon gesagt wurde kann man bei 2.0x das einstellen, war seit der install
    autom. auf aus..."allow some non-instrusive advertising" natürlich kein häkchen
    gesetzt.
  9. HardwareHarry

    HardwareHarry MitGlied

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    9.105
    AW: Adblock Plus nur noch Mist?

    Nutze selber FF und AdBlock Plus mit EasyList Germany + EasyList
    Mit dem letzten Update hab ich allow some non-instrusive advertising verboten.
    Gestern gabs kurz ein Problem als NOD ABP als false positive erkannt hat, das hat aber nur 30 minuten gedauert

    Ich kann keine Verschlechterung erkennen.
  10. Grainger

    Grainger Team (Mod) Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28 April 2001
    Beiträge:
    9.969
    AW: Adblock Plus nur noch Mist?

    Gibt es so etwas wie Akzeptable Werbung überhaupt?
    Ich persönlich tendiere hier eher zu einem klaren Nein!
  11. fire65

    fire65 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dezember 2001
    Beiträge:
    2.470
    AW: Adblock Plus nur noch Mist?

    Seiten, die ich mag, denen erlaube ich ja die Werbung.
  12. F2B

    F2B Zwangsneurotiker

    Registriert seit:
    23 Dezember 2001
    Beiträge:
    3.542
    AW: Adblock Plus nur noch Mist?

    Ähm aber soweit ich weiß, gibt es für Chromium kein about:config. Ich lass mich aber gerne korrigieren.

    Es ist übrigens das gleiche Filter Abo wie seit Jahren auch. Also an dem kann es nicht liegen.
  13. HardwareHarry

    HardwareHarry MitGlied

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    9.105
    AW: Adblock Plus nur noch Mist?

    Es geht eher darum nicht aufdringliche Werbung zuzulassen und hierfür bestimmte kriterien auzustellen. Dabei haben dann alle etwas davon, Werber, Webseiten und Werbungsempfänger.

    http://adblockplus.org/en/acceptable-ads#default


    Ich persönlich möchte aber auch keinerlei Werbung sehen.



    Doch kann, Cedrics Liste ist z.B. immer schlechter geworden, inzwischen gibts die glaube ich schon gar nicht mehr.
  14. F2B

    F2B Zwangsneurotiker

    Registriert seit:
    23 Dezember 2001
    Beiträge:
    3.542
    AW: Adblock Plus nur noch Mist?

    Na dann werde ich doch mal ne andere Liste ausprobieren.
    Deluser957 sagt Danke.
  15. Jens

    Jens ¯¯¯¯¯

    Registriert seit:
    27 August 2001
    Beiträge:
    4.399
  16. Deluser957

    Deluser957 janz wech. fresse halten,wenn man keine ahnung hat

    Registriert seit:
    24 April 2001
    Beiträge:
    16.318
    AW: Adblock Plus nur noch Mist?

    Das Teil ist einfach nur pillepalle, für den saudummen Benutzer.
    Wenn man sich was installiert, sollte man sich auch mindestens mal die Optionen durchsehen.
  17. F2B

    F2B Zwangsneurotiker

    Registriert seit:
    23 Dezember 2001
    Beiträge:
    3.542
    AW: Adblock Plus nur noch Mist?

    Hi Jens, vielen Dank für den Tipp aber wie ich schrieb benutze ich nicht den FF sondern Chromium. ;)
  18. Deluser957

    Deluser957 janz wech. fresse halten,wenn man keine ahnung hat

    Registriert seit:
    24 April 2001
    Beiträge:
    16.318
    AW: Adblock Plus nur noch Mist?

    Du meinst sicherlich Google Chrome - Chromium ist die Basis für alles.
    Schau in den Addon-Pool bei Chrome, ist ja aus Chrome verfügbar!
  19. F2B

    F2B Zwangsneurotiker

    Registriert seit:
    23 Dezember 2001
    Beiträge:
    3.542
    AW: Adblock Plus nur noch Mist?

    Nein lieber Brummelchen, ich meine schon Chromium:

    [​IMG]

    Siehe auch HIER. :p
  20. Deluser957

    Deluser957 janz wech. fresse halten,wenn man keine ahnung hat

    Registriert seit:
    24 April 2001
    Beiträge:
    16.318
    AW: Adblock Plus nur noch Mist?

    Sorry, für mich ist das Google Chrome
    Es ist letztlich derselbe Code, nur bei dir für Ubuntu compiliert.
    Und da "Chrome" bzw. "Google Chrome" ein reservierter Name ist...
  21. F2B

    F2B Zwangsneurotiker

    Registriert seit:
    23 Dezember 2001
    Beiträge:
    3.542
    AW: Adblock Plus nur noch Mist?

    Ja für Dich....
  22. Deluser957

    Deluser957 janz wech. fresse halten,wenn man keine ahnung hat

    Registriert seit:
    24 April 2001
    Beiträge:
    16.318
  23. Sten

    Sten V

    Registriert seit:
    25 April 2001
    Beiträge:
    2.453
    AW: Adblock Plus nur noch Mist?

    Beim Adblock Plus für Chrome muss aber etwas anders sein. Beim Fuchs filtert es zum Beispiel auf n-tv bei den Videos die vorher laufende Werbung raus. Bei Chrome nicht.

    Gleiches übrigens für Adblock Plus für Opera. Dort wird die vorgeschaltete Werbung bei den n-tv-Videos auch nicht gefiltert.
  24. Chip

    Chip Mitglied

    Registriert seit:
    28 April 2001
    Beiträge:
    56
    AW: Adblock Plus nur noch Mist?

    Das liegt an der restriktiven API von Chrome im Vergleich zu Firefox.

    Ich nutze daher die dev build, dann werden auch diese Werbungen gefiltert.
    http://adblockplus.org/en/development-builds
    Sten sagt Danke.
  25. F2B

    F2B Zwangsneurotiker

    Registriert seit:
    23 Dezember 2001
    Beiträge:
    3.542
    AW: Adblock Plus nur noch Mist?

    Seit ich übrigens ne andere Filterliste verwende, wird auch wieder Werbung geblockt.
    Danke an alle. :)
    dodo und HardwareHarry sagen Danke.
  26. boubou

    boubou Turk. bübü

    Registriert seit:
    30 August 2001
    Beiträge:
    3.177
    Oft benutze ich WinXP und die neueste Version von Firefox. ADBLOCK PLUS (ABP) hat neulich irgendwie aufgehört vernünftig zu funzen oder zuverlässig zu funzen. Beispiel Website www.typeracer.com
    ABP ist das Original und das allerbekannteste seiner Art, schon immer gewesen. Aber mir war unerklärlich, wann es und wann es nicht funzte. Das Plugin gab schliesslich kein Feedback in irgendeiner Form. Vielleicht liegts daran, dass Firefox schneller updatet als ABP hinterher kommt. Mir egal.

    Habe ABP deinstalliert und stattdessen ADBLOCK installiert. Soviel besser. Funktioniert prima, zeigt an, wieviel geblockt wurde usw.

    Nie wieder ABP. Ehrlich.

    Tss.
  27. adhome

    adhome Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juni 2001
    Beiträge:
    6.217
    Holy shit. Ich dachte das ist unmöglich. Aber Bild.de, Spiegel usw erkennen den Blocker nicht und tatsächlich wird die Werbung in Youtube übersprungen.
    Wie machen die das? Müsste doch technisch unmöglich sein. Aber jut....
    boubou sagt Danke.
  28. dodo

    dodo Anonymer Akademiker

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    1.676
    Ich schwöre auf uBlock Origin, derzeit in Version 1.13.11rc0, die auch mit FF55 läuft.
    blaxploitation, silverrider und boubou sagen Danke.
  29. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    10.358
    Welchen Adblocker meinst du?

    Ich habe jetzt 'mal ADBLOCK (empfohlen von boubou) installiert. Bei Bild.de wird sehr wohl dieser Adblocker erkannt.
    boubou sagt Danke.
  30. adhome

    adhome Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juni 2001
    Beiträge:
    6.217
    Ja, den meine ich. Hab Adblock Plus deaktiviert und den aktiviert. Vielleicht hast du noch anderer "reste" wie noscript die er findet.

    PS: http://www.sueddeutsche.de geht nicht. Wird erkannt.
    Zuletzt bearbeitet: 29 August 2017
    boubou sagt Danke.
  31. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    10.358
    NoScript deaktiviert und trotzdem wird Adblock erkannt.
  32. her265

    her265 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    22 Juni 2001
    Beiträge:
    711
    Wenn mir eine Seite vorschreibt was ich tun oder lassen soll werde ich diese
    nie mehr aufrufen.Gehts noch mir von diesen Bettnässern irgend etwas
    vorschreiben zu lassen was die haben gibts wo anders auch also einfach mal
    den Stinkefinger zeigen.Früher oder später kommen die auch drauf das dies
    der falsche Weg ist.

    Gruß her265:icon_easter1::icon_funny::yo:icon_prosit::icon_prosit:
    eurofix, |Nix|wiz und Mr. Big sagen Danke.
  33. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    10.358
    Natürlich hast du damit absolut recht, ich halte es damit ganz genau so!
    Mich hat das eben interessiert ob es Addons gibt die nicht erkannt werden.
  34. dodo

    dodo Anonymer Akademiker

    Registriert seit:
    22 April 2001
    Beiträge:
    1.676
    Mr. Big sagt Danke.
  35. JML

    JML Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    26 Oktober 2002
    Beiträge:
    864
    Bei greasyfork.org gibt es ein Userscript namens "anti-adblock Killer" für Tamper-und Greaseaffen.
    Damit erscheinen Spiegel, SZ und auch Bild ohne Block-Blocker.

    edit: Sehe gerade, dass das Dodo schon aufgeführt hatte...
    Mr. Big und Pinocchio sagen Danke.
  36. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    10.358
    THX @ JML + dodo
    Wie bereits in meiner Antwort auf das Posting von her265 gesagt lege ich gar keinen Wert darauf Seiten zu besuchen die eine eine Anti-Adblock Strategie fahren oder gar eine PayWall hochziehen.
    Mir stellte sich nur die Frage warum bei adhome das mit Adblock funktioniert und bei mir nicht.
    JML sagt Danke.
  37. JML

    JML Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    26 Oktober 2002
    Beiträge:
    864
    Ich sollte doch noch mal ergänzen, dass mit oben aktiviertem script zwar ein besuch der genannten Seiten möglich ist, ohne Antiadblocknerverei, Aber:
    Ibinsfei's script für Spiegel+ funktioniert dann nicht mehr, wie ich gerade feststellen musste.
  38. GiveThatLink

    GiveThatLink Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Oktober 2009
    Beiträge:
    289
    ublock + [protector list + ublock protector], alles andere ist wahllos zusammengewürfelt.
    Die Liste in uBo aktivieren und den Protector dazu - ohne funktioniert es nicht.
    SZ klappt so weit, dafür hats grad Probleme mit den nervigen overscroll. (wird per CSS gesteuert)
  39. Mr. Big

    Mr. Big old geezer

    Registriert seit:
    2 Januar 2002
    Beiträge:
    10.358
    boubou und Cosmo sagen Danke.
  40. boubou

    boubou Turk. bübü

    Registriert seit:
    30 August 2001
    Beiträge:
    3.177
    Nur eine Wasserstandsmeldung. Habe eben auf Win7 x64 ADBLOCK auf die aktuellsten Versionen von Chrome (Version 68.0.3440.106 Offizieller Build 64-Bit) u. Firefox Quantum (61.0.2 64-Bit) installiert und das Plugin funktioniert fabelhaft. Nebeneffekt ist, dass die Webseiten auch viel schneller laden (eigentlich logisch!).

    Super zum Testen z.B. die Website JokerLiveStream, wo jeder Klick auf der Site eine neue Page öffnet mit einem neuen Schwarm an Ads. Alle Ads werden gefiltert bzw erst gar nicht geladen.

    Ich erzähle nichts Neues hier, aber es war so, dass ich in den letzten Monaten auf meinem Win7 System ganz ohne einen Ad-Blocker gesurft habe. Das war eine elende Seit! :o
    Zuletzt bearbeitet: 15 August 2018
    dr_tommi und eurofix sagen Danke.