|
|
#1 |
|
Oldie
Registriert seit: 28.08.2004
Beiträge: 201
|
Hallo Zusammen,
hab am 07.01.2012 folgende Email von Paypal bekommen: Sehr geehrter PayPal Kunde, Ihr PayPal-Konto braucht Ihre Hilfe. Bitte helfen Sie uns dabei, Ihr PayPal-Konto wieder in Ordnung zu bringen. Bis dahin haben wir den Zugang zu Ihrem PayPal-Konto vorübergehend eingeschränkt. Wo liegt das Problem? Bei Ihrer Kreditkarte sind uns ungewöhnliche Aktivitäten aufgefallen. Bearbeitungsnummer: PP-001-604-134-416 Zwei Optionen stehen Ihnen zur Verfügung um Ihr Paypal Konto wieder Uneingeschränkt nutzen zu können: 1.)Verifizieren Sie sich durch ein Abgleich Ihrer Daten: http://paypal-konflikte.de/kunde-verifizierung.php 2.)Nehmen Sie telefonischen Kontakt mit unserer Hotline (0800 236 296 43) auf und halten Sie Ihre Daten bereit. Bei Fragen sind wir jederzeit für Sie da. Freundliche Grüße Ihr Kundenservice Hab mich dann erstmal in meinem Paypal Konto angemeldet, aber dort konnte ich nix finden. Dann habe ich mal die Domain paypal-konflikte.de bei denic geprüft und die ist leider nicht registriert. hab dann bei Paypal angerufen und die haben mir dann bestätigt, daß das eine fishing mail ist. Wie mir der Kundenbetreuer mitteilte wird man immer mit persönlichem Vor- und Nachnamen innerhalb der Paypal Email angesprochen. Es gibt auch Fishingmails die das leider auch machen. Also Leute immer schon vorsichtig sein. Schönes WE noch.
__________________
.:: subWAY ::. |
|
|
|
| Folgende 7 Benutzer sagen Danke zu subWAY für den nützlichen Beitrag: |
|
|
#2 |
|
Zweieiiges Einzelkind :p
Registriert seit: 24.04.2001
Beiträge: 14.413
|
lol, die Mail ist so dermassen dumm - Paypal unterhält keine DE-Domain,
nur www.paypal.com/de/ Auf die Mail wurde schon reagiert http://navigationshilfe1.t-online.de...-konflikte.de/ ach so - die erste Meldung ist schon 6 Tage her, daher nichts neues http://http://www.google.com/search?q=0800+236+296+43 PS PP hat mit Kreditkarten nicht wirklich was am Hut - und wenn das für die nur eine Quelle sein sollte, dann regeln die das per Papier und nicht online! Würde mich eh wundern, da nur Zwischenhändler, auch wenn offiziell ne Bank. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Xanatos
Registriert seit: 31.10.2004
Beiträge: 16.400
|
Zitat:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Zweieiiges Einzelkind :p
Registriert seit: 24.04.2001
Beiträge: 14.413
|
Die Domain wurde schon deaktiviert oder seitens Tonline gesperrt.
Nicht draufgeklickt? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Xanatos
Registriert seit: 31.10.2004
Beiträge: 16.400
|
T-Online sperrt Domains?
Das wär ja extrem gruselig. Hast du da Details? Laut Denic ist die Domain nicht registriert. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Zweieiiges Einzelkind :p
Registriert seit: 24.04.2001
Beiträge: 14.413
|
Sie werden es nie zugeben, aber dennoch ist es möglich, wenn man deren Proxy benutzt.
Die Meldung besagt nur, dass die Domain gesperrt wurde oder nicht mehr aktiv ist, wobei letzteres wahrscheinlicher ist, da diese Phishingmail schon 6 Tage in Umlauf ist. Meldungen dazu sind ja ok, aber ich halte die Panik oder Aufmachung darüber für überzogen. Entweder geht das direkt in die Spambox bei GMX oder Mailwasher markiert es als Spam, weil nicht von "Freunden" (anerkannten Absendern). Pro Woche darf ich ca 300 Spammails löschen aus der Spambox, leider gehört meine (diese) Emailadresse auch schon dazu. Irgendein Penner, dem ich mal auf die Füße getreten bin, oder ein Depp hat sich ausspionieren lassen, da bis vor wenigen Wochen alles ok. Da ich mich selbst nur zu ganz seltenen Testzwecken anschreibe, geht sowas auch mit über die Wupper. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
TotalCommander Godfather
Registriert seit: 03.06.2002
Ort: Berlin
Beiträge: 3.829
|
Klasse machen wir alle jetzt für jede Phising-Mail ein NEWS-Topic auf?
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Oldie
Registriert seit: 10.07.2005
Beiträge: 5.893
|
Gute Idee, Herr Silva,
man könnte auch die Inhalte der Spamordner direkt auf den ccb-Server weiterleiten! |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Oldie
Registriert seit: 07.01.2003
Ort: an der Ostseeküste
Beiträge: 4.141
|
Hatten wir nicht zu diesem Thema einen Sammel-Thread?
|
|
|
|
| Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu g202e für den nützlichen Beitrag: |
|
|
#10 |
|
Zombie
Registriert seit: 15.05.2003
Ort: in der Roboterhölle
Beiträge: 8.293
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
wird fürs posten bezahlt
Registriert seit: 22.04.2001
Ort: ::1
Beiträge: 22.212
|
Doch, im Newsforum ganz oben der erste Thread:
https://www.cc-community.net/gef-lschte-emails-trojaner-und-andere-t61223.html Wobei relevante Lücken dennoch - erst mal - einzeln gepostet werden sollten damit es auch jeder mit bekommt. Nur so was Monate altes ^^ liegt doch täglich im Postfach, das sogar funktionierend. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Oldie
Registriert seit: 29.09.2001
Beiträge: 1.509
|
Interessant ist für mich, dass ich die Spam an die Email-Addy (kaum benutzt) meiner Frau bekam, mit Vor und Zuname!!, jedoch kein PP-Konto hat, aber ich (bunter Hund) mit PP-Konto nicht
Deshalb erschließt sich mir der Datenweg nicht |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Oldie
Registriert seit: 23.04.2001
Beiträge: 224
|
@brummelchen
Zitat:
Ist die auch nicht echt?? |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Oldie
Registriert seit: 12.05.2001
Beiträge: 4.141
|
Das gilt aber nur für die Startseite. Sobald du irgendetwas machst, wird auf die .com weitergeleitet.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Oldie
Registriert seit: 15.05.2004
Ort: Amerika
Beiträge: 146
|
ich hatte die mail auch, außerdem von vivacard eine.
Wozu hat man einen spam-Filter? |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Oldie
Registriert seit: 15.05.2004
Ort: Amerika
Beiträge: 146
|
... ich hab gar keine Visa-card!!!
|
|
|
|
| Folgender Benutzer sagt Danke zu eumelfrau für den nützlichen Beitrag: |
|
|
#17 | ||
|
Zweieiiges Einzelkind :p
Registriert seit: 24.04.2001
Beiträge: 14.413
|
@fetzdomina
www.paypal.de Diese Website stellt keine Informationen über den Besitzer zur Verfügung. Nicht angegeben Die Seite bleibt auch weiss bei mir (wegen Proxomitron, irgendwas darin wird blockiert, wohl mit Grund), httpS nicht möglich, wird auf http zurückgeleitet. Zitat:
Zitat:
.DE sieht wie Paypal aus, es sieht aber nur so aus, kein Secure HTTP, fehlende Infos (siehe oben). So einer Seite soll ich trauen? http://www.paypal.com springt sofort um auf httpS://www.paypal.com Verifiziert mit allem pipapo. |
||
|
|
|
|
|
#18 |
|
Zombie
Registriert seit: 15.05.2003
Ort: in der Roboterhölle
Beiträge: 8.293
|
ACK, so sieht die DE-Seite aus:
![]() Die richtige Seite sieht genauso aus, aber wie Brummelchen schon sagte, https.... Andererseits ist Paypal nach wie vor nicht sicherer als Western Union Außer bei Ebay, ist ja deren eigene Bank. Ich kenne jemand, der hat mit Paypal schon mal Pech gehabt: (kein Ebay) Keine Ware, aber Geld wech..... -Belzeboter- |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Oldie
Registriert seit: 23.04.2001
Beiträge: 224
|
@ Belzeboter, Brummelchen
Wenn ich mich bei Ebay einlogge und auf den Paypal Link klicke, lande ich bei paypal.de. Auch wenn ich paypal.com/de im Browser eingebe werde ich tw. an paypal.de/de weitergeleitet. Ich habe mich gerade explizit unter https://paypal.com/de eingeloggt. Selbst innerhalb der https-Seite von paypal.com/de wird angezeigt, dass man sich unter https://www.paypal.de einloggen soll oder auch etwaige Phishingmails an taueschung@paypal.de weiterleiten soll. Also wenn nicht die paypal.com gehackt wurde, sollte paypal.de in Ordnung sein und nach der Angabe innerhalb paypal.com auch als https://www.paypal.de funktionieren. Bisher gehe ich eigentlich davon aus, dass das alles seine Richtigkeit hat.
__________________
Geändert von fetzdomina (14.01.2012 um 00:31 Uhr) |
|
|
|
|
|
#20 |
|
SCNR
Registriert seit: 11.05.2004
Beiträge: 4.583
|
Das sollte doch mittlerweile hinlänglich bekannt sein, dass der Käuferschutz nur bei eBay-Käufen greift. Wenn ich bei einem Händler kaufe, dem ich nicht 100%-tig vertraue, kaufe ich per Nachnahme oder besser gar nicht.
|
|
|
|
|
| Themen-Optionen | Thema durchsuchen |
| Ansicht | |
|
|